Евгений кузнецов «блистательный» — «спорт»

Евгений кузнецов «блистательный» - «спорт»

Как же везет Вашингтону! Сейчас и 23-летний Евгений Кузнецов получил звездную славу. В городе, где имеется Алекс Овечкин, Брэйден Холтби, Никлас Бэкстрем, Брайс Харпер, Стивен Страсбург, Энтони Рендон, Джон Уолл, Брэдли Бил, Кирк Казинс и Райан Керриган, легко не подметить, как центральный нападающий «Вашингтон Кэпиталз» стал одним из самых броских игроков в НХЛ.

Но подметить придется. Спустя шесть лет по окончании отбора в «Вашингтон Кэпиталз» и на втором году в НХЛ данный блестящий, очень гениальный и долгожданный Кузнецов стал ведущим бомбардиром, а вернее, лучшим бомбардиром лучшей команды. Он кроме этого занимает четвертое место в НХЛ по очкам за первое и игру в рейтинге плюс/минус (плюс 30).

И, пожалуй, самое ответственное то, что игра у него легко волшебная, совершает Кузнецов такое, чего другие кроме того не смогут себе представить.

Овечкин лидирует в НХЛ по закинутым шайбам. «В то время, когда я бью, я вижу собственную шайбу, — говорит Кузнецов. — В то время, когда бьет Ови … Ха, шайбу не видно». Помимо этого, Холтби, что в этом сезоне сильно встал, есть главным кандидатом на получение Мемориального приза Харта. Тренер Барри Троц именует звезду центра Бэкстрема «идеальным, всесторонним игроком всего поля». Эта тройка, может, и затмевает скромного и почтительного Кузнецова, что ниже по рангу.

Но Кузнецов преобразил команду. За год он удвоил собственный итог — с 37 очков за 80 игр до 66 очков за 63 игры.

‘Харт Трофи’ завоевал Овечкин из ‘Вашингтон Кэпиталз’

The Вашингтон Пост19.06.2009Что с суперзвездой Вашингтон Кэпиталс?

The Вашингтон Пост11.03.2012Чем живут жены хоккеистов-экспатов

The Wall Street Journal21.12.2015Хоккей: изучение русской души

Los Angeles Times24.01.2015На этой неделе новая звезда забила во вторник собственную 20-ю шайбу, отпраздновав ее вскинутым вверх кулаком в манере Овечкина. «Эмоции, радость, это нереально сдержать», — говорит он. В среду Кузнецова включили в состав русском сборной на мировой чемпионат. «Для меня это многое значит. Хоккей у меня в стране это религия, — сообщил он. — В моем детстве это был для меня единственный вид спорта».

О собственной молодости он говорит легко, тремя-четырьмя словами: «Целый сутки, ежедневно катался, катался, катался. Тренировался, тренировался, тренировался».

Кроме этого в среду Кузнецов удивился и был рад, в то время, когда хоккейный аналитик Даг Маклин (Doug MacLean) в передаче «Хоккейный вечер в Канаде» назвал его «лучшим распасовщиком в НХЛ». Уроженец России приобретает такие похвальные отзывы в Канаде, как вам такое? Кузи тут же написал Маклину слова признательности.

А ведь семь дней еще не закончилась.

Практически за год Кузнецов вошел в пятерку броских звезд в Вашингтоне, где полно великих талантов. По иронии судьбы в момент, в то время, когда футболист Роберт Гриффин III покидает Вашингтон, Кузнецов, отобранный на драфте в 2010 году, делается элитной звездой.

В Вашингтоне ни при каких обстоятельствах не было для того чтобы, дабы столь огромное количество спортсменов из самых различных видов опытного спорта выходили на пик собственной игры либо приближались к нему. Если не считать подающего «Нэшнлс» Макса Шерцера, Вашингтон с 1992 года не получал большие опытные призы, но такие игроки позволяют грезить о великом.

«Кузнецова не подмечают, по причине того, что Ови и Бэки (Бэкстрем) уже много лет главные юноши в лиге. Но нельзя говорить о том, что его тут недооценивают, — сообщил защитник Брукс Орпик. — Он катается как словно бы безо всяких упрочнений — как Сергей Федоров. И он ни при каких обстоятельствах не опускает голову [чтобы взглянуть на шайбу]. Он как баскетболист, но с громадной клюшкой для дриблинга.

Исходя из этого он видит все происходящее на льду».

В поразительных свойствах Кузнецова никто ни при каких обстоятельствах не сомневался. Мало кто может составить ему борьбу в катании, что касается вёрткости и скорости, и мало у кого имеется такие «поразительные руки» (слова Троца). Имея рост 1 метр 83 сантиметра, а вес 80 килограммов, и не владея сильно выраженной мускулатурой, Кузнецов летом в шортах и футболке ничем не будет выделяться на улице среди вторых прохожих. Однако,в силовой борьбе он показывает себя отлично.

Среди центральных нападающих собственной команды всех времен Кузнецов занимает ведущую плозицию по количеству силовых приемов (63). Это на 23 больше, чем у Бэкстрема, не смотря на то, что на льду он находится меньше.

Что же такое случилось за эти 14 месяцев? Так как раньше Кузнецов был ничем не выдающимся, а также легко разочаровывающим игроком, которому, по словам Орпика, «не хватало уверенности в себе», и что «не совсем приспособился к игре в НХЛ». Кузнецов прекрасно не забывает то время.

Он с отвращением качает головой и говорит: «Солидная заработная плат – а игра плохая».

А случилось то, что Троц и Кузнецов сумели отыскать неспециализированный язык. Они оба признают это. Но чтобы выяснить это, нужен контекст.

В Российской Федерации — да и по большому счету в мире — хоккейная площадка больше, почему в игре шире пространство, меньше столкновений, больше времени для пасов, дабы создать хороший шанс для забивания, и меньше шансов для мгновенной атаки. Вброситьшайбу в зону соперника, а позже бежать за ней на другой финиш и вести за нее силовую борьбу у борта — это в Российской Федерации смертный грех. Как это, дать драгоценную шайбу?

«У меня в команде [в Континентальной хоккейной лиге, где Кузнецов совершил четыре сезона], если ты закинешь шайбу в зону нападения, тренер может посадить тебя на скамью, и ты уже по большому счету не будешь играться в хоккей, — написал Кузнецов в собственной статье в Players’ Tribune. — Первые 10 игр в НХЛ я по большому счету ничего не осознавал. Кроме того Ови — я вижу, как он вбрасывает в зону — а я наблюдаю на него, типа ты что? Сначала я был запутан».

Такое замешательство было и в других элементах игры в НХЛ.

«У Кузи был таковой стиль игры — ударил, и все, — поведал в среду Троц о манере собственного дарования. — А у нас в лиге, где площадка меньше, соперник неизменно на тебя наседает, пробуя оторвать шайбу. Исходя из этого нужно повторять попытки — вторая, третья, четвертая».

Как-то раз звезда «Детройт Ред Уингз» россиянин Павел Дацюк задал вопрос Троца: «Как в том месте данный юный Кузнецов?»

«Ему нужно больше быть похожим этого Павла Дацюка, и живее трудиться с шайбой», — ответил Троц. Они скоро организовали ужин в Детройте с участием Кузнецова, его отца и Дацюка, что был одним из храбрецов Евгения, и поболтали, как приспособиться к манере игры НХЛ. Главным блюдом было «Держать шайбу».

«Кузнецов весьма умный хоккеист. Они обожает просматривать и изучать записи. Он видит то, чего не видят другие, — сообщил Троц. — И он сделал все то, что сообщил ему Дацюк».

И нежданно между его тренером и игроком появился контакт.

«В некоторых обстановках нужна прямота и честность», — говорит сейчас Троц, вспоминая то время.

«Родители учили меня постоянно уважать старших, но находиться за себя. Неизменно сказать правду в лицо, ни при каких обстоятельствах не отступать, — поведал Кузнецов. — Если ты плохой человек, тебе будет тяжело вписаться в хорошую команду. Я с этим согласен.

Команда это основное — так вычисляют русские».

В середине прошлого сезона, говорит Кузнецов, «я почувствовал, что тренер мне больше доверяет». «Необходимы особенные отношения с тренером, но все игроки различные, — сообщил он в среду. — В то время, когда имеется доверие — обоюдное — ты играешься оптимальнее ».

Троц дал Кузнецову возможность свободно использовать собственный творческий талант, что иногда может приводить к ужасу у прекрасно организованной и дисциплинированной команды. Но он поставил условие: держать шайбу, вбрасывать ее в зону соперника, а позже бежать за ней.

навыки и Доверие коммуникации в многоязыком хоккейном мире тесно взаимосвязаны. У Кузнецова впечатляющий английский язык , особенно в случае если отыскать в памяти, что при первом знакомстве с командой два года назад у него от страха вспотели ладони, в то время, когда он поразмыслил, что у него «слова наполовину неправильные».

«Мой сын преподает в Российской Федерации английский язык , — сообщил Троц, — и исходя из этого я знаю, как много возможно утратить в переводе».

Но больше никаких утрат. Барри, Евгений и «Вашингтон Кэпиталз» говорят на одном языке: на беглом кузнецовском.

Евгений Кузнецов: 10 фактов, о которых вы имели возможность не знать

Темы которые будут Вам интересны: