Из россии (и из алгарве) с любовью — «спорт»

Из россии (и из алгарве) с любовью - «спорт»

Год спустя «Бенфика» опять играется против «Зенита» в Лиге чемпионов. Команда Андре Виллаш-Боаша потерпела на протяжении чемпионата лишь одно поражение. Действительно, в течении более чем двух месяцев она не принимала участия в важных матчах.

Гугл в данной ситуации весьма выручает. Как тот приятель, что ловит любой ваш риторический вопрос, дабы дать на него ответ. Достаточно написать «Санкт» Петербург «и-температура», и менее чем за секунду он показывает вам круглый ноль. Понедельник, в Португалии полдень, в той части России послеобеденное время, и, в случае если взглянуть, холод, что в большинстве случаев пробирает в том месте полностью, не так уж нехорош.

Бывает и хуже, в то время, когда столбик термометра опускается так, что каждый год футбол останавливается на практически трехмесячный срок, ожидая, в то время, когда зима потеряет собственные силы. Неожиданно в стране обнаруживается множество эмигрантов.

«Зенит», расизм и футбол

Birgun17.01.2013Зенит оштрафованза то, что болельщик внес предложение банан бразильскому игроку

The Associated Press08.04.2011Аршавин возвратится в Зенит?

Daily Mail21.01.2011Морозы не отпускают, пора сматывать удочки. лёд и Снег не сочетаются с мячом, катящимся по траве, и российские команды покидают страну. Покупаются билеты на самолет, и тот доставляет игроков в более утепленные края, где зима, скорее, напоминает лето, а спортсмены смогут ходить в одежде с маленьким рукавом.

Как раз так целый «Зенит» в течение 14 дней ходил по Алгарве. Своим временным убежищем команда выбрала Портимао, всем было тепло, все согрели ноги для Лиги чемпионов, предшествующей русскому чемпионату, что начнется с приходом тепла.

Нахождение «Зенита» в Алгарве между 28 февраля и 7 января является интересомвследствие того что это был единственный футбол, что команда показала с того времени, как в Российской Федерации прекратили кататься мячи. Нужно было стряхнуть пыль с ног, и Андре Виллаш-Боаш создал в том месте собственного рода второй предсезон, пробуя освежить Халка, Дэнни, Акселя Витселя, Эксекиэля Гарая, Нет и других тренировочными играми. Русские не принимали участие в важном матче с 9 декабря, в этот самый момент на сцене появляется «Бенфика».

Для «красных» это станет самым громадным преимуществом в матче одной восьмой финала Лиги чемпионов, что пройдёт в данный вторник (19:45).

Не обращая внимания на ежедневные усердные тренировки, в то время, когда игроков заставляли интенсивно подниматься по лестницам, и по сути ничего не значащие матчи против вторых команд, каковые, поджав хвосты, удирали от лютой зимы («Брондбю» и «Норрчепинг»), «Зенит» пока не вошел в необходимый для чемпионата ритм. Слова, выходящие из уст тренеров, ни при каких обстоятельствах не произносятся бесплатно, исходя из этого Виллаш-Боаш сообщил русским «пробовать продержаться в плей-офф, довезти чемпионат до Петербурга и в том месте все сделать».

По причине того, что кроме того не обращая внимания на собственный периодическое бегство, именно там «Зенит» может заручиться помощью болельщиков и холода, от которых не поздоровится никому из гостей. Русские до тех пор пока еще ни разу не проигрывали дома — единственное поражение в чемпионате они потерпели в Бельгии, дома у «Гента». Стадион «Петровский» в Петербурге им очевидно оказывает помощь.

К примеру, Халк. Игрок, чье имя Живанильду Виейра де Соуза сократилось до краткого прозвища, в этом сезоне уже отличился 11 передачами и 16 голами, и боеприпасы, каковые в большинстве случаев метает его левая нога, станут для «Бенфики» проблемой номер один. Бразилец уже показал их на том же стадионе «Луш», в то время, когда забил гол в последнем противостоянии «Бенфики» и «Зенита» в первом туре группового этапа в прошедшем сезоне.

До этого, в 2010-2011 годах, они вместе с Виллаш-Боашем уже успели насолить «красным», в то время, когда игрались у них в гостях в составе «Порту» и победили прохождение и чемпионат в финал Кубка Португалии, покинув «Бенфику» скрежетать зубами. В то время Эксекиэль Гарай еще игрался за «Бенфику», а Алекс Витсель вот-вот должен был войти в команду (что и случилось в следующем сезоне).

Вот этим-то ветхим друзьям и предстоит разбудить команду Руя Витория по окончании поражения в хорошем матче против «Порту». На дуэль с «драконами» лиссабонцы прибыли убаюканные 11 одержанными ими победами подряд, и момент, показавшийся весьма хорошим, был так себе. Тренер так же, как и прежде держит центральными лишь Жардела и Линделёфа, и в прошлый понедельник спортивные газеты уже писали о возможности перехода Нико Гайтана с левого фланга на позицию второго нападающего, следующего за первым, между Жонасом и Митроглу — как это было в Браге, в то время, когда «Бенфика» одержала в том месте серьёзную для чемпионата победу (2–0).

Возможно, таким методом «красные» желают сосредоточить около мяча побольше людей с хорошими ногами, дабы его не потерять. Это один из качеств, благодаря которому «Бенфика» имела возможность бы превзойти «Зенит», что на групповом этапе Лиги чемпионов стал седьмой командой, в среднем продемонстрировавшей мельчайший процентный показатель по владению мячом: 43,3%, согласно данным Opta.

Кроме того израильской «Маккаби Тель-Авив» удалось зарегистрировать отличных показателей, и это очевидно не свидетельствует в пользу игроков Виллаш-Боаша. Равно как да и то, что именно россияне чаще всех других команд теряли мяч в этом чемпионате — в среднем, соперники уводили у них мяч 15,2 раза за игру (кстати, при «Бенфики» это происходило 13,7 раза за игру, пятый нехороший итог).

Но то, что возможно разглядывать как недостаток, есть лишь следствием стиля игры команды, предпочитающей стремительные атаки, из-за которых у ворот оказываются Дэнни, Шатов либо Халк, готовые забивать. «Бенфике» направляться проявлять особенную осторожность с бразильцем, и никакой Гугл не нужен, чтобы выяснить, из-за чего.

Португалия – Российская Федерация. Женские национальные сборные. \

Темы которые будут Вам интересны: