Гильермо ригондо: ломаченко — самый большой вызов в моей карьере — «бокс»

Гильермо ригондо: ломаченко - самый большой вызов в моей карьере - «бокс»

Мировой Чемпион по версии WBA во втором легчайшем весе кубинец Гильермо Ригондо перед поединком 9 декабря ответил на вопросы о собственном сопернике, обладателе пояса во втором полулегком весе по версии WBO Василие Ломаченко.

– Ваше прозвище – «Шакал». Из-за чего?

– По причине того, что шакал – это такое мелкое животное, но весьма злобное. Смотрите на меня 9 декабря – и вы все осознаете.

– Из-за чего вы не устроили бой с Ломаченко раньше? Менеджер украинца Эгис Климас и промоутер Боб Арум заявляли, что вы желали через чур много денег. Это правда?

– Они все говорят о том, как продолжительно было нужно договариваться об этом поединке. Но в случае если честно, лишь сейчас мы в первый раз начали настоящие переговоры. И собственную часть контракта я подписал мгновенно.

– Ломаченко грубо высказывался о вас. в один раз кроме того назвал вас трусом и балаболом. Это злит?

– Нет, ни капельки. Да и пресса в Соединенных Штатах не говорит об этом. Тут лишь из меня делают нехорошего парня.

А я уважаю Ломаченко. Он великий боец. Я уважаю целый украинский народ.

Но придет сутки боя, и я вынужу его ответить за то, что он так меня обзывал.

– Как вы по большому счету относитесь к трештокингу?

– Я не занимаюсь трештокингом. Вот практически – ни при каких обстоятельствах этого не делал. И не буду этого делать перед боем с Ломаченко.

– Было смешно, в то время, когда вы жаловались, что в юные годы приходилось наблюдать советские мультфильмы. Это правда?

– Я вырос на Острове Свободы. Все, что мы делали – наблюдали российские мультфильмы. И кое-какие из них мне нравились.

– Что вы имели в виду, в то время, когда говорили – Боб Арум пробует оберечь Ломаченко от вас?

– Так это факт. Если бы я не давилна Ломаченко, не потребовал этого боя и не дал согласие подняться на два дивизиона выше, они бы ни при каких обстоятельствах не встретились со мной. И это не обращая внимания на слухи, что они предлагали мне бой в полулегком весе.

– Во втором легчайшем и полулегком дивизионах достаточно небитых боксеров-чемпионов. Из-за чего вы не деретесь с ними?

– Так это они не желают драться со мной – удирают и заставляют меня подниматься по весовым категориям в отыскивании хороших оппонентов. Все эти юноши, о которых ты говоришь – легко кучка трусов, каковые меня.

– Из-за чего вы начали применять хештег #notafraid?

– Это значит не опасаться сказать то, что ты думаешь. Не опасаться рисковать и подниматься в весовой категории, дабы встретиться с лучшим. Не опасаться выставлять собственные чемпионские пояса на кон против наилучшей оппозиции.

– Вы и Василий – одни из самых гениальных боксеров прямо на данный момент. Но вы не имеете возможность стать PPV-звездами. Из-за чего?

– К сожалению, у нас нет таковой замечательной фан-базы, как, к примеру, у мексиканцев. Все мои фанаты – на Острове Свободы и в Майами.

Имеется вещи, каковые я имел возможность бы делать, дабы повысить колличество собственных фанатов, но я ни при каких обстоятельствах этого не делал. Но на данный момент все изменяется – я отыскал собственный голос в новых и социальных сетях медиа.

– Андрэ Уорд ушел, Канело и Головкин – ничья. Ломаченко против Ригондо – это бой за №1-2 P4P?

– Я ни при каких обстоятельствах не обращал внимание на рейтинг P4P. Им сильно манипулируют для пользы промоутеров и боксеров, каковые получают деньги на больших сетевиках.

В то время, когда мои фанаты определят, что я сделал все возможное и покинул всего себя на ринге против Ломаченко, я буду радостен.

– Бой с Ломаченко либо с Донейром: какой из них самый сложный и значимый в вашей карьере?

– Мой следующий поединок – неизменно самый сложный и ответственный. Но никаких сомнений, что Ломаченко – весьма особый боксер. Я бы кроме того заявил, что он – самый громадный вызов в моей карьере.

4 года назад весьма значимым был поединок против Нонито. на данный момент – против Ломаченко. 9 декабря мир заметит, на что я способен.

– Бой с Ломаченко требует особенной подготовки?

– Данный бой весьма особый. Да, сейчас кое-что особое в тренировочном лагере под управлением Педро Диаса я делал.

– Сложнее всего украинцу было с Салидо и Расселлом. Какие конкретно неточности Василий допустил в этих битвах?

– Имел возможность бы сообщить тебе, но не буду. Я использую эти неточности в собственную пользу.

– А какие конкретно сильные стороны Ломаченко самый страшны для вас?

– Ломаченко – восхитительный боксер. Один из лучших боксеров мира прямо на данный момент, и сомневаться в этом запрещено.

Но единственная вещь, которая меня тревожит в этом поединке – это рефери и судьи. Мы уже неоднократно видели в их выполнении то, что легко пугало боксеров. Особенно, в случае если кто-то дерется в битвах, организованных чужими промоутерскими компаниям/

В WBA решили отобрать титул у Ригондо, если он проиграет Ломаченко.