Ана иванович: была застенчивой девочкой, которая любила теннис, а не внимание к себе — «спорт»

Ана иванович: была застенчивой девочкой, которая любила теннис, а не внимание к себе - «спорт»Экс-хорошая ракетка мира и, пожалуй, самая прекрасная теннисистка WTA-тура Ана Иванович в интервью «Р-Спорт» поведала о том, какой комплимент для нее самый полезный, дала собственный рецепт счастья, согласилась, что слава обрушилась на нее нежданно и обратила внимание на то, что по ходу напряженных матчей может думать и «заводить» себя на двух различных языках.

— Как сложно было стать хорошей ракеткой мира в 20 лет? Далеко не всем это под силу сделать так рано.

— Дело все в том, что я считаю так: любой теннисист поднимается на первую строке в рейтинге и побеждает турнир Громадного Шлема тогда, в то время, когда сам делается готов сделать это. Я имею в виду то, что показывала прекрасный теннис стабильно, дабы стать первой, добиться этого успехи. Для меня это было весьма тяжело, по причине того, что я была весьма застенчивой. Я была всего лишь девочкой. И взять все это внимание, это было… ммм, это было самую малость необычно, необычно для меня.

И это было так: весьма желала спрятаться ото всего этого. Я обожаю теннис, но не обожала внимание.

— Кто самый сильный и тура и стабильный-игрок на ваш взор?

— Серена (Уильямс), это разумеется. Она постоянно возвышается над всеми. Ты, что она будет побеждать финалы турниров каждую семь дней, так думаешь. И вдобавок, в прошлом месяце и по большому счету сейчас Анжелика Кербер в прекрасной форме, с ней весьма сложно бороться, он бьется за каждое очко, любой розыгрыш.

Именно это хочется видеть в большом теннисе.

— Вы лично замечательно понимаете Роджера Федерера и Новака Джоковича. У Новака в активе уже 11 турниров Громадного Шлема, у Рафаэля Надаля – 14, а у Федерера – 17, больше всех. Джокович догонит Федерера?

— Учитывая то, как выступает Новак, сложно не допустить того, что Джокович сделает это. Он на данный момент и правда на пике формы, он так же, как и прежде весьма молод. Он уже достиг весьма многого.

Для сербского тенниса будет здорово, если он повторит данный рекорд, а для Новака так тем более.

— Русские девушки на корте частенько кричат «come on», с этим так, словно бы они американки. А вот вы на корте кричите что-то сербское, среди них и известное благодаря вам во всем мире «Ajde»!

— Да.

— А вы из-за чего не кричите «come on» так довольно часто?

— Это зависит от твоего мышления. Время от времени ощущаю, что в случае если провожу большое количество времени со собственными тренерами, говоря наряду с этим по-английски, тогда я начинаю думать на британском. При таких условиях, в то время, когда я уже на корте, буду думать на британском и выкрикивать «come on».

В второй раз, в то время, когда мне необходимо иногда остаться в игре, быть наедине с собой, тогда я буду думать на сербском, и буду кричать «Ajde»! Это и правда случается по-различному (смеется).

— Принято вычислять, что вы — та единственная среди топ-теннисисток, кто сочетает в себе умение играться с подлинной красотой, наружностью, умением корректно вести себя с кем бы то ни было. Так вы себя особой вычисляете?

— Благодарю маме, благодарю папе. Думаю, меня самый главный комплимент – услышать о том, какой я человек, личность, по причине того, что все другое приходит и уходит, в том числе да и то, что показываешь на корте. В противном случае, как ты воздействуешь на людей, как с ними говоришь, как обходишься с ними – это окончательно остается. Исходя из этого я стараюсь продемонстрировать людям собственный отношение.

Я в юные годы наблюдала матчи Моники Селеш, исходя из этого постоянно представляю, что дети наблюдают мои матчи. не забываю, что в то время, когда была маленькой, мои родители ни при каких обстоятельствах меня не ругали, не считая тех моментов, в то время, когда я кидала ракетку. Я постоянно стараюсь прилично себя вести, дабы, кто я и какие конкретно нравственные сокровища в меня положили.

Belgrade with Boris Malagurski | HD