Поддержка тюменских болельщиков принесла «уралу» победу над «локомотивом»

Поддержка тюменских болельщиков принесла уралу победу над локомотивом

тренерФК Локомотив Миодраг Божович блеснул географическими познаниями, а наставник екатеринбургского Урала Александр Тарханов отыскал в памяти, что рядом с Геологом был пустырь. В Тюмени сейчас состоялся матч 23 тура первенства РФПЛ по футболу, в котором Урал на правах номинального хозяина принимал столичный Локомотив.

Напомним, Урал временно остался без домашней арены и на три ответственных с позиций сохранения прописки в премьер-лиге матча должен был переехать в соседнюю Тюмень. В выигрыше от этого были в первую очередь местные ценители хорошего футбола — матчей высшей русском лиги тут не было с 1998 года, в то время, когда Тюмень в последний раз выступала в элите.

Согласно данным из официальных источников, игра собрала на трибунах Геолога около 6 тысяч зрителей, из них только пара сотен воображали Екатеринбург. Это превзошло начальные ожидания администрации Урала, каковые расчитывали на 3 тысячи зрителей. Александр Тарханов на пресс-конференции выразил признательность тюменским болельщикам, каковые, он утвержает, что оказали очень важную помощь его команде.

Быть может, именно это вдохновило одного из аутсайдеров премьер-лиги на победу над одним из самых богатых клубов страны.

Уралу повезло в начале игры — в безобидном в неспециализированном-то эпизоде защитник Локо Михалик срезал мяч в ворота, уже на 6-й минуте выведя екатеринбуржцев вперед. В первом тайме у обеих команд было еще по паре возможностей отличиться. Так, по окончании удара Денисова хозяев спасла штанга.

А в ответной атаке уральцев голкипер москвичей Гильерме выручил собственную команду, отбив удар с 6 метров в упор.

У москвичей игра шла по большей части через Фернандеша и Буссуфа, пробовавших обострить игру проникающими передачами. Но Урал насытил центр и деятельно прессинговал главных игроков соперника. И единственный нападающий железнодорожников Шкулетич оставался на голодной пайке.

По окончании перерыва Божович кинул из резерва выручать игру Павлюченко и Алексея Миранчука, но уже через пара мин. положение Локомотива стало практичеки неисправимым. Смолов, технично избежав оффсайдной ловушки, убежал на свидание с Гильерме с правого края и катнул мяч низом в дальний угол — 2:0 к 60-й минуте.

В оставшиеся полчаса скорее Урал имел возможность расширить собственный преимущество, а вот Локо так ничего и не создал. Суперпав и вышедший ему в подмогу Майкон вязли в массированной обороне свердловчан. В итоге мяч до кипера Урала Заболотного за остаток игры по большому счету не добрался. У Урала же выделялся Смолов, что еще имел возможность отличиться и в целом продемонстрировал, из-за чего управление клуба грезит выкупить трансфер супруга Виктории Лопыревой у столичного Динамо (за Урал он играется на правах аренды).

Напомним, что в прошлом туре Смолов отметился дублем в ворота Кубани.

Что касается еще одного мужа селебрити, то игрок Локо Дмитрий Тарасов удостоился от трибун только скандирования Бузов! Бузов!. Напомним, женой игрока сборной команды Российской Федерации есть ведущая Дома-2 Ольга Бузова.

Повторимся, тюменские болельщики смогут смело записывать себя в соавторы данной победы. Поблагодарил местную аудиторию по окончании матча и игрок Урала, создатель двух голевых передач Александр Сапета, увидев, что не ожидал таковой помощи на чужой территории.

Миодраг Божович по окончании игры был немногословен. А на вопрос о том, что он знает о Тюмени, черногорец на чистом русском языке заявил: Знаю, что Тюменская область — самая громадная область в Российской Федерации, три Франции. Ничего хорошего о поездке в Западную Сибирь ему добавить было нечего.

А вот его визави Тарханов с наслаждением предался воспоминаниям о собственных прошлых визитах в Тюмень. Напомним, умелый эксперт много раз бывал тут в середине 90-х в качестве наставника столичных Торпедо и ЦСКА а также по окончании одной из поездок устроил скандал, добившись в 1995 году пожизненной дисквалификации арбитра матча Динамо-Газовик — ЦСКА Ярыгина за спорные ответы в пользу тюменцев.

Красивый стадион кроме того по меркам премьер-лиги — не у всех в РФПЛ таковой имеется, — с ухмылкой заявил Тарханов на пресс-конференции. — Еще бы неестественный газон был более современным, не смотря на то, что мы и к этому приспособились. Я был тут в последний раз во второй половине 90-ых годов двадцатого века. не забываю тут кругом был пустырь, деревяшки какие-то.

А на данный момент все заметно преобразилось. И город, и территория около стадиона, и сама арена.

Звезды Локомотива, в подтрибунном помещении с прессой общаться жаждой не горели. Но многие из них не отказали ожидавшим на выходе со стадиона местным болельщикам в автографах и селфи, в частности тот же храбрец Евро-2008 Павлюченко, и Денисов, Гильерме, Фернандеш и другие.

Остается добавить, что Урал, собрав 23 очка, остался на 11-м месте в таблице. Нужно полагать, в ближайший месяц смотреть за турнирными перипетиями соседей в Тюмени будут внимательней. Сейчас на очереди у тюменских болельщиков еще один футбольный праздник — 8 мая Урал примет на Геологе соперника в борьбе за выживание Уфу, которую управляет известный в прошлом нападающий сборных СССР и России Игорь Колыванов.

Футбол. РФПЛ. 15-й тур. Локомотив — Урал (двойное интервью: юрий и Александр Тарханов Сёмин)

Темы которые будут Вам интересны: