Грем хьюз — 201 страна без авиаперелетов

Попалась на глаза увлекательная история британца Грема Хьюза, что на протяжении путешествия, продолжающегося практически четыре года, посетил все страны мира. Особым данный факт делает то, что он ни разу не воспользовался самолетом.

Он вправду первый человек, кто воплотил таковой путь, пользуясь только наземным и морским транспортом. По словам Грема, одной из вещей, которая заронила в его сознании идею путешествия, была передача «За 80 дней около света», которую он наблюдал в юные годы и был разочарован тем, что её ведущий пропустил довольно много государств.

На первый взгляд, в выдумка Грема нет ничего сложного — казалось бы, за билет, садись на поезд либо пароход и успевай ставить галочки просмотренных государств. Сперва так и было: Грем проехал 12 южноамериканских государств за 14 дней и в голове у него появилась идея: «Это будет простое путешествие».

Но в то время, когда он добрался до Карибов, начались неприятности. Помой-му острова все рядом, но в действительности он совершил большое количество времени в попытках переместиться от острова к острову. Обычно просто не было регулярного морского сообщения, почему Грему было нужно добираться на попутных торговых и грузовых судах.

На это у него ушло два месяца.

Неприятность с транспортным сообщением всегда преследовала его всё путешествие по заброшенным уголкам планеты. Я не знаю, каков бюджет Грема (сам он характеризует его как очень скромный), но в любом случае средств на фрахт яхты либо катера у него не было. Исходя из этого время от времени ему приходилось жить среди туземцев на каком-нибудь маленьком острове в Океании, ожидая какой-нибудь оказии, дабы добраться до громадной почвы либо хотя бы второй части архипелага.

Несложнее всего было в Европе — нет виз и границ, на поезд либо автобус, езжай куда желаешь. Интересный факт — в Российской Федерации Грем был только формально. Не известно почему он не захотел делать визу и решил вопрос—вброд (либо переплыл) реку между Ивангородом и Нарвой.

«Поставив галочку», он на обратном пути был пойман бдительными эстонским пограничниками, приняв его за контрабандиста, каковые челночат между Россией и Эстонией с грузом сигарет. Не знаю, оказали влияние на эстонцев честные глаза путешественника либо его ливерпульский выговор, но Грем был через час отпущен на все четыре стороны.

Это факт, кстати, стал препятствием для регистрации в Книге рекордов Гиннеса, исходя из этого Грем в текущем году съездил в Россию уже в полной мере легально, кроме того подтвердив собственный нахождение фотографией в шапке-ушанке.

Дабы добраться до Кабо Верде, Грему было нужно нанять сенегальских рыбаков, каковые отвезли его на собственной лодке. Пара дней они плыли в малоизвестном ему направлении, вычерпывая воду из текущей лодки, без рации или других сигнальных средств.

В то время, когда, наконец, доплыли, Грема и его рыбаков арестовала пограничная работа, по подозрению в нелегальном провозе людей через границу. Через пара дней разобрались, и Грем, помолясь, решил плыть обратно с этим же рыбаками на текущей лодке, но, как выяснилось, те загуляли на полученные деньги в местных кабаках.

Его выручил один немец, планировавший плыть на континент на собственной яхте. Добравшись до Африки, Грем продолжил собственный путь, но через некое время попал в колонию в Конго, где его приняли за шпиона.

Правда восторжествовала, и его выпустили. Вся Африка была громадной проблемой, но еще хуже было в Азии и на Ближнем Востоке, из-за визовых вопросов. Грему оставалось посетить всего 60 государств, но он на долгое время застрял в Кувейте и Дубае.

Грем отмечает, что люди Востока весьма добрые. К примеру, в соответствии с западной пропагандой, он ожидал заметить Иран сумрачным тоталитарным местом, в то время как это была одна из самых гостеприимных и теплых государств.

Островные государства ЮВА и Океании кроме этого были сверхсложными в смысле транспорта. Практически в каждом случае приходилось договариваться с какими-то людьми, искать попутную лодку.

Грем весьма устал и неоднократно думал о том, дабы завершить до срока собственный путешествие. Колонии, коррумпированность таможенников в государствах третьего мира и смерть сестры от рака подкашивали его моральный дух, но он решил не сдаваться и закончить данный грандиозный путь.

Грем хьюз — 201 страна без авиаперелетов

В итоге, Грем Хьюз закончил собственное путешествие, поставив последний штамп в паспорт. Практически четыре года ушло у него, дабы побывать во всех государствах мира. Официально, он считается первым человеком, которому удалось посетить 201 страну, ни разу не воспользовавшись авиасообщением.

Предположительно, тяга к рекордам ни при каких обстоятельствах ослабнет в людях, точно найдется человек, что преодолеет все страны мира на велосипеде. Не желаете застолбить место в истории? ??

Дети Которым Было нужно Взрослеть В Колонии

Темы которые будут Вам интересны: