Гвоздик: в субботу вечером, надеюсь, получится зрелищный и увлекательный бой — «бокс»

Гвоздик: в субботу вечером, надеюсь, получится зрелищный и увлекательный бой - «бокс»17 марта на малой сцене спорткомплекса Madison Square Garden (Нью-Йорк, США) украинец Александр Гвоздик (14-0, 12 КО) сразится за свободный титул «временного» чемпиона WBC в полутяжёлом весе с французом Мехди Амаром (34-5-2, 16 КО).

За пара дней до боя украинец пообщался с обозревателем BoxingTalk.

— Как прошла подготовка к бою против Амара? Что болельщики заметят в грядущем поединке?

— Всё прошло превосходно. Я практически только что прибыл в Нью-Йорк. Всё идеально с весом.

Мне предстоит учавствовать в открытой тренировке, напомнить болельщикам о себе. А в субботу вечером, надеюсь, окажется зрелищный и увлекательный бой.

— Тебе предстоит дебют в Madison Square Garden. Какие конкретно мысли на данный счёт?

— Не желаю показаться гордым, но мне не столь принципиально важно, на какой арене боксировать. Не обращаю на это внимание, предпочитаю полную концентрацию на оппоненте, а не на арене либо на количестве собравшихся зрителей.

— Да хорошо?.. Так как MSG — это…

— (перебивает) …«Мекка бокса», легендарное место. Я знаю. Просто не думаю об этом.

Быть может, по окончании боя, в случае если я одержу победу. Может  тогда почувствую некую гордость за то, что я боксировал тут. Но прямо на данный момент я об этом не думаю.

— Совсем сравнительно не так давно тут прошли пара поединков в полутяжёлом весе. Чемпион WBA Дмитрий Бивол нокаутировал необходимого претендента Салливана Барреру, а чемпион WBO Сергей Ковалёв остановил Игоря Михалкина. Как тебе те поединки?

— Хорошие поединки. Бивол доказал, что есть мастеровитым боксёром, он здорово боксирует. Бой Ковалёва преодолел более ожидаемо. Я от Михалкина никакого сопротивления не ожидал. По окончании боя Ковалёв держался робко, подчернул, что ему так же, как и прежде нужно совершить парочку промежуточных битв, дабы вернуть уверенность, пошатнувшуюся по окончании двух кряду поражений. Поединок Бивола лично для меня кроме этого был ожидаемым. Я знал, что он стремительнее Барреры.

Бивол умный боксёр. Шансов у Барреры не было.

— По окончании твоего последнего совершённого поединка прошло практически 7 месяцев. Ржавчиной не покрылся?

— Надеюсь, что нет. Я так как не валял дурака, а совершил это время в тренировочном зале. Само собой разумеется, возможно было бы совершить промежуточный бой, но всё, что ни делается, — к лучшему.

И сейчас мне предстоит титульный бой. Было нужно отказаться от промежуточных поединков для данной возможности.

— Амар продержится до финального гонга?

— Не обожаю прогнозы, поскольку тогда нужно будет отвечать за всё сообщённое. В случае если, к примеру, сообщу, что бой продлится все 12 раундов, будет необходимо его беречь. А что если он упадёт в стартовом раунде? Не бить что-ли? (смеётся). Я, конечно же, шучу.

Легко ни при каких обстоятельствах не даю прогнозов. Но могу дать обещание, что сделаю всё, что в моих силах. Посмотрим, кто лучше сделал «домашку», я либо он.

— С 2015-го года все твои оппоненты проигрывали досрочно.

— Это так. Но в любом случае, я не желаю сказать, что в обязательном порядке нокаутирую оппонента. Это бокс. Только бог ведает, что случится в поединке. Все мы видели хватает примеров того, как боксёр до боя рассыпался в трештокинге в адрес оппонента, а после этого в ринге улетал в глухой нокаут. И что они говорят по окончании боя?

Говорят: «Да всё пучком. Легко в данный вечер соперник был лучше». Я не знаю, как возможно жить по окончании для того чтобы. Наговорить лишнего, а позже проиграть нокаутом. Блин.

Да я бы, возможно, начал по окончании для того чтобы думать о суициде.

— Что для тебя значит победить в эту субботу?

— Это как палка о двух финишах. С одной стороны, это — титул. Иначе, я осознаю, что за титулы дерутся с более сильной оппозицией, чем Амар. Если бы было нужно драться с (первым номером рейтинга WBC) Элейдером Альваресом, то при победе я бы смог вычислять себя мировым чемпионом, но не по окончании боя с Амаром. Это нечестно.

Это не означает, что я могу допустить недооценку Амара, это не означает, что я его не уважаю. Но я реалистично наблюдаю на вещи. Исходя из этого не ожидайте по окончании победы заметить от меня какие-то танцы либо сверх эмоции.

Разглядываю бой, как очередную ступень к полноценному чемпионскому титулу.

— Твои мысли, прогноз на поединок за полноценный титул WBC между Адонисом Стивенсоном и Баду Джеком?

— Я бы предпочёл, дабы победил Джек. Это никак не связано с тем, что мне эргономичен Джек, но не Стивенсон. Всё дело в том, что с Джеком договориться существенно проще.

Стивенсон же боксирует в лучшем случае раз в год.

— Пара слов в завершение.

— Приходите в данный уик-энд в Madison Square Garden — будут хорошие поединки. Тем, кому нравится мой бокс, обещаю, что заметите в ринге всё лучшее, что я могу. А вдруг у вас не получается посетить MSG, тогда включайте телетрансляцию на канале ESPN.

Геннадий Головкин: Будет ли нокаут в сражении с Бруком? Я сохраняю надежду!