Гвоздик: меня плавно подводят к большим боям — «бокс»

Гвоздик: меня плавно подводят к большим боям - «бокс»Перспективный украинский полутяжеловес Александр Гвоздик (8-0, 6 КО) 9 апреля в Лас-Вегасе (США) может выйти на ринг в рамках громадного боксерского шоу, главным событием которого станет третий поединок Мэнни Пакьяо и Тимоти Брэдли.

Соперником Александра станет экс-претендента на титулы мирового чемпиона в полутяжелом весе, умелый француз Наджиб Мохаммеди (37-4, 23 КО).

В интервью AllBoxing.Ru Александр подчернул, что весьма рад таковой возможности, но не желает забегать вперед и по сей день для него серьёзен только один бой, что намечен на 13 февраля. Соперник украинского боксера на данный поединок пока не выяснен.

— Договор на бой с Наджибом Мохаммеди уже подписан?

— Нет, договор я еще не подписывал, но, как мне известно, договоренность о бое уже достигнута. Одновременно с этим я стараюсь очень сильно не углубляться в мысли о поединке с Мохаммеди, поскольку 13 февраля мне предстоит бой в рамках одного из шоу моего промоутера компании Top Rank.

— Возможно, что-то известно о сопернике?

— Нет, соперника на данный бой у меня до тех пор пока нет, и я предполагаю, что вряд ли это будет топовый боксер, но, как вы понимаете, в боксе расслабляться ни при каких обстоятельствах запрещено. Кто бы против тебя ни выходил. Исходя из этого мне необходимо отбоксировать данный бой, попытаться его победить и не взять травму.

на данный момент я всецело сфокусирован на поединке в феврале, готовлюсь как раз к нему. Уже позже, в случае если все сложится удачно, буду думать о поединке с Мохаммеди в апреле.

— Вы имели хорошую любительскую карьеру и вот уже два года боксируете в профи. Возможно заявить, что вы довольны тем, как складывается ваша карьера?

— Я всецело доволен. У меня нет материальных неприятностей, я в состоянии снабжать себя и собственную семью, меня медлено подводят к громадным битвам.

— В прошедшем сезоне у вас была маленькая пауза в выступлениях и кое-какие болельщики тогда поразмыслили, что у вас травма. Это так?

— Нет, в действительности я к себе, в Харьков, и перевез собственную семью в Соединенных Штатах, где я на данный момент живу, тренируюсь и выступаю. Вначале я приехал в Соединенных Штатах один, но после этого собирался перевезти к себе и семью. В то время, в то время, когда я уезжал, у меня было двое детей, на данный момент уже трое, исходя из этого я перевез их ко мне, и пауза в выступлениях была связана с тем, что я оформлял им всем визы.

— И все-таки разрешите возвратиться к вашему вероятному бою против Наджиба Мохаммеди… Знаком ли вам данный боксер, видели ли вы его битвы, следите ли за его карьерой?

— Я, само собой разумеется, видел его битвы. Находился на его поединке против Сергея Ковалева. Я с ним не знаком, но он тренируется тут, в Калифорнии, у Абеля Санчеса, исходя из этого мы виделись.

Что касается какой-то конкретики, то я его битвы не разбирал и ту работу, которую мне необходимо будет делать, еще не оценивал. Но мельком, поверхностно, я осознаю, что это за боксер, и как он трудится в ринге.

— То что данный бой пройдет в рамках громадного PPV-шоу Пакьяо-Брэдли дает вам дополнительную мотивацию? Возможно, ваш бой войдет в ТВ-трансляцию?

— Не пологаю, что мой бой войдет в главную трансляцию HBO, поскольку в рамках шоу пройдет большое количество поединков, каковые Top Rank желает продемонстрировать прежде всего. Это, очевидно, основной бой, после этого поединок Абрахама и Рамиреса. Кроме этого в трансляцию войдут бой Жени Градовича против Вручения Оскара Вальдеса и очередной поединок Хосе Рамиреса.

Но одновременно с этим я пологаю, что мой бой все-таки может транслироваться в Украине и России, как было, к примеру, с моим дебютным поединком. Он, кстати, кроме этого проходил в Лас-Вегасе, в MGM Grand, в рамках шоу Пакьяо-Брэдли II… Причем тогда я боксировал по большому счету в первой паре, но мой бой продемонстрировали.

Не смотря на то, что это, само собой разумеется, еще зависит от того, приобретут ли каналы сам вечер бокса Пакьяо-Брэдли III.

— В вашем тренировочном ходе не случилось трансформаций? Вы кроме этого тренируетесь в Окснарде у Роберта Гарсии?

— Роберт на данный момент живет не в Окснарде и присутствует в зале не все время, так что 99 процентов работы я провожу с Марко Контрерасом. Но Роберт неизменно в моем углу и так же, как и прежде остается моим главным тренером.

Денис Лирик — Возбуждаешь