Как туристам бороться с произволом чиновников

Как туристам бороться с произволом чиновников

На краю шоссе скучает инспектор, вооружённый радаром.
По дороге пролетают на бешенной скрости машины, мотоциклы, автобусы, но инспектор никак не реагирует.
Внезапно гаишник подмечает одного неспеша крутящего педали велосипедиста. Тут инспектор оживляется и бежит по автостраде и машет своим жезлом.
Велосипедист тормозит.

Гаишник подбегает к велосипедисту и со злорадной ухмылкой говорит:
— И куда это мы крадемся?

Непрошенным гостем смогут быть не только хулиганы либо террористы, но и люди наделённые властью — милицейский, госслужащие и т. д. В случае если ваш лагерь ночью посетит хулиган либо преступник, то наверняка заметив громадную компанию, он в лучшем случае перекинется словом и уйдёт искать более легкую жертву. Но в то время, когда вас заприметит государственный служащий, то он уже так просто не уйдёт.

Ему будет очень просто на ходу отыскать в памяти либо придумать какой-то закон либо распоряжение времён Сталина, по которому данный лес охраняется законом и разбивка лагеря на данной территори карается штрафом. Он предложит либо уплатить штраф прямо на месте либо ночью покинуть защищаемую территорию. А вдруг ещё вы разожгли костёр, то это уже тяжёлое правонарушение.

А в пограничных территориях ничего не следует приписать вам нарушение пограничного режима. Избегать контакта с людьми наделёнными властью необходимо с не меньшими упрочнениями, чем с хулиганами. Обстановка обостряется ещё тем, что в отличии от хулиганов, вы для государственныхы служащих воображаете один из основных объектов пополнения домашнего бюджета и они всегда ищут на ком возможно нажиться, среди них и туристов.

Самым страшным в отношении районом есть Крым.

Значительно чаще из государственныхы служащих портят жизнь туристам вневедомственные и ведомственные охранники, милиционеры, пограничники, лесники либо легко самозванцы. Самозванца возможно отличить по его безразличию к охране якобы подконтрольных ему объектам, например, приграничной территории, заповедника либо порядка в районе вашего лагеря. Он постарется на вас нажиться и все его действия будут направлены только на изъятия ваших денег.

Для этого им будет необходимо сперва придумать предлог.

Когда-то в далеком прошлом госслужащие не воображали таковой опастночти для туристов. Как-то в 90-х годах на протяжении велопохода в Карпаты мы установили палатки в лесу и совершили неточность — разожгли костёр днём. Не так долго осталось ждать показался лесник и подошёл к костру. Мы место для костра обкопали, дрова положили вдалеке от костра и деревьев а также запаслись канистрой с водой. Лесник взглянуть на это дело и заявил, что костры влесу жечь не разрещаеться, но вас как людей умелых так и быть не буду выгонять.

В действительности какой от нас вред лесу? Не все госслужащие на данный момент коррупционеры и мерзкие личности — ещё осталось много таких, как в примере выше. Если вы станете делать правила, другими словами шансы отыскать неспециализированный язык с этими государственный служащими.

Как говориться был бы человек, а статья для него найдётся. Вам укажут на кучу распоряжений, каковые вы нарушили, и насчитают штраф. Если вы не заплатите, то вас попросят убраться с места ночёвки. Как выйти из данной ситуации? В случае если вас нашли утром, то несложнее всего собраться и уехать.

А вдруг вечером, то необходимо договариваться. Необходимо соглашаться выполнить все требования, не считая как уехать либо дать взятку. В случае если предъявили претензию к костру, то спросите что с ним не так и сделайте всё как положено.

В случае если палатка стоит неправильно, то спросите как её поставить верно. В случае если всё равняется требуют заплатить штраф, то не отказывайтесь его платить, но лишь потребуйте документ, в котором будет указана сумма штрафа, и квитанции об уплате. Схитрите, что вы не имеете возможность просто так платить деньги и вам необходимы чеки, дабы позже отчитаться. В большинстве случаев они никаких документов вам дать не смогут и этим фактом вы сможете аргументировать незаконность их требований.

Но сейчас показалось много мест, захваченных олигархами и местными чиновниками, куда простому человеку путь закрыт либо вероятен за отдельную плату. Если вы сознательно заехали на чужую территорию, то в этом случае тактика обороны мало вторая. Сперва определите какую сумму с вас желают. В случае если денег требуют очень мало, то лучше заплатить поборы и дремать нормально. В случае если сумма запредельная то необходимо постараться поторговаться. Само собой разумеется речь заходит не о взятке.

В то время, когда государственный служащий лишь угрожает оштрафовать вас за незаконный въезд в лес, то тут необходимо бороться и постараться не заплатить по большому счету либо заплатить символическую сумму. Но если он начинает составлять протокол на нарушителей, то тут уже необходимо договариваться. Так как бланк, на котором вам выписан штраф, позже будет проверяться вышешстоящим руководством в этот самый момент государственный служащий любым методом возьмёт с вас деньги, пускай кроме того с применением насилия.

Так как эту квинтанцию ему позже будут припоминать на всяких совещаниях ещё несколько год. Думаю вы осознаёте, что по окончании составления протокола кроме того дать взятку будет уже нереально.

Но и среди государственныхы служащих бывают люди, ещё не до конца потерявщшие совесть. В большинстве случаев это того либо иного рода военослужащие, у которых над ними не одна сотня глав. К примеру вас угораздило поставить палатку около генеральской дачи, либо около самой национальной границы, либо около тайного места базирования стратегических ядерных сил.

Когда вы установили палатку тут как тут появляется костюм воинов, складывающийся из рядовых срочной работы Худайбердыева, Сидорука и сержанта Абрамяна. Поверьте мне, неприятностей у них и без вас хватает: кормят не хорошо, денег не дают, за мельчайшую провинность угрожают послать в места, где еще хуже либо совсем не хорошо. Лично к вам у них вопросов нет. Принципиально важно в их работе не допустить нарушение, и лучше — без протокола, так неприятностей меньше.

В этом случае вам смогут поведать, что «в трех километрах имеется красивое место: река, сосновый бор, грибы стоят по пояс. Ехать в том направлении легко, дорога пологая. А тут такое паршивое место!

Находиться тут не хорошо, да и не очень-то не запрещаеться» В этом случае вам вероятнее нужно будет уехать. Беда в том, что райское место существует лишь в воображении ваших визитеров. В действительности через несколько километров территория их ответственности, и они желают спровадить вас в том направлении!

Ключ к разгадке — вопрос: разрешена ли стоянка в том месте, где вы начали обустраиваться либо нет. В случае если вам отвечают «нет», то нужно уезжать (договариваться) и не сохранять надежду на обрисованный эдем. В случае если внезапно находиться не запрещаеться, то быть может, вам дают искренний совет.

Тут уже дело вашего вкуса, направляться ему либо нет. Нужно лишь не забывать, что в случае если человек, ездивший на автомобиле, говорит, что до места 3 км, то в том месте смогут быть и все 10

Как бороться с произволом в армии Туркменистана?

Темы которые будут Вам интересны: