Порошенко вооружил футболистов сборной украины огнестрельным оружием к евро-2016 — «спорт»

Порошенко вооружил футболистов сборной украины огнестрельным оружием к евро-2016 - «спорт»

Украинский президент Петр Порошенко вручил именное огнестрельное оружие президенту ФФУ, главному футболистам и 9 тренеру украинской футбольная сборной . Об этом говорится в не публиковавшемся ранее Указе президента №650 от 21 ноября 2015 года «О награждении отличием «Именное огнестрельное оружие», текст которого предоставлен в ответ на информационный запрос «Українським Новинам».

В ответе на запрос утверждается, что огнестрельное оружие было вручено тренеру и футболистам по окончании ходатайства Федерации футбола Украины в связи с выходом сборной в финальную часть Чемпионата Европы по футболу — 2016 во Франции.

Футбол на протяжении кризиса

Der Spiegel08.08.2015Обстановка на Донбассе повлияла и на украинский футбол

Радио Азаттык17.07.2015Замените войну на футбол!

Observador20.05.2015Футбол как глобальная сила

Milli Gazete12.04.2015Именное огнестрельное оружие взяли президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, тренер сборной Михаил Фоменко, футболисты киевского «Динамо» Олег Гусев, Евгений Хачериди и Андрей Ярмоленко, донецкого «Шахтера» Андрей Пятов и Вячеслав Шевчук, днепропетровского «Днепра» Руслан Ротань и Артем Федецкий, и игроки сборной Евгений Селезнев и Анатолий Тимощук.

В указе отсутствует информация о марках и типе наградного огнестрельного оружия. В сообщения со встречи президента со украинской футбольная сборной22 ноября 2015 года пресс-служба президента утверждала, что футболистам и тренерам были вручены «памятные подарки». Всего за 2015 — январь-февраль 2016 года Петр Порошенко собственными Указами раздал 13 единиц огнестрельного оружия. Не считая Указа №650, указом №531 от 3 сентября 2015 года именное огнестрельное оружие было вручено народному депутату Юлию Мамчуру.

А в указе №703 от 15 декабря 2015 года о вручении национальных призов работникам судов содержится отдельная строка о вручении именного огнестрельного оружия председателе Высшего совета юстиции Игорю Бенедесюку. Указы №531 и №703 ранее публиковались. Одновременно с этим, указа №650 нет на сайте украинского президента.

Поисковая база законодательства на сайте Украинского парламента обнаруживает указы с номером 650 за все годы, не считая 2015-го. Указ от 2015 года на сайте ВР кроме этого отсутствует.

Справедливости для, необходимо подчеркнуть, что Администрация украинского президента была единственным органом, согласившимся дать информацию о вручениях наградного огнестрельного оружия. Глава МВД министр обороны и Арсен Аваков Степан Полторак отказались не только предоставлять эти, кому как раз они раздавали наградное огнестрельное оружие, назвав их тайными. Но кроме того и именовать цифры, сколько единиц наградного пистолета раздали Минобороны и МВД в 2015 году.

Отказ Минобороны и МВД предоставлять данные грубо противоречат нормам закона «О доступе к публичной информации», потому, что оружие было закуплено за счет бюджета и есть гос собственностью. В соответствии с п.5 статьи 6 закона «О доступе к публичной информации», запрещается ограничение доступа к информации о распоряжении бюджетными средствами, национальным и коммунальным имуществом.

Комментарии читателей

Григорий Доронин: В случае если на евро не хорошо сыграют, то игрокам прямой путь в АТО. Тем более, оружие уже имеется.

Алексей Я: А вдруг победят, то возможно присвоить высокое звание «Циничный Бандера». Возможно, исходя из этого из русских клубов никого в сборной Юкрейн не будет.

Zitimir: А что им дали, по пулемету либо по пушке? Лучше бы по танку. Воображаете, нападающий выруливает на танке к воротам соперника… Но, кроме того пистолетом защитников возможно напугать до полного онемения.

Но в случае если соперник также вооружит собственных? Нет, лучше не меньше пулемета. Дал очередь поверх голов и к воротам. А при чего и ниже возможно, тогда уж ворота совершенно верно отечественные.

Забивай — не желаю. какое количество угодно. А судья и не пикнет.

Владимир Григорьев: Парни, не суетитесь! Легко в стране казна безлюдна, а пистолетов еще большое количество, вот и целый сказ. В противном случае, что управление Минобороны и МВД грубо нарушают законодательство, то это не новость, а скорее правило.

В общем, как и везде.

Bel31: Это сейчас футболисты с оружием по полю будут бегать?

Anatolii: Победа будет за ними… любой ценой.))))

кактус: Шо трэба застрелится?

Александр Сиромашенко: «Петр Порошенко собственными Указами раздал 13 единиц огнестрельного оружия» — число то совсем нехорошее. Быть может, и сработает.

Порошенко усилил украинскую футбольная сборнуюогнестрельным оружием

Темы которые будут Вам интересны: