Как улучшить свои навыки езды в гору на велосипеде

Сезон начинается, велосипедный народ, изрядно заржавев за зиму, выкатывает собственных коней и с кошмаром чувствует, что в прошедшем сезоне не только трава была зеленее, но и велосипед катил значительно лучше.

Что касается некачения, то это пройдет скоро, стоит лишь раскататься (просматривайте заметку, как сделать это самый безопасно и комфортно для организма). на данный момент я желаю коснуться темы езды в гору, по причине того, что ломить по прямикам может любой физически крепкий человек, а вот хороший навык апхилла показывает, кто имеется кто.

Сходу честно соглашусь, что советы самые очевидные, но в случае если им направляться, то итог придет в обязательном порядке. Самое основное, как я уже сообщил — раскататься перед сезоном, если не катали зимний период либо не тренировались на станке. Дайте хотя бы 1000 км с самым спокойным темпом, какой сможете удержать.

Принцип непрерывности

Первый совет, что касается велосипедизма по большому счету, а не только улучшения апхилла — не прерывать катание ни при каких обстоятельствах, кроме того зимний период. Дело в том, что растренированность появляется весьма скоро, даже если вы не сидите на диване, а ходите в спортзал либо бассейн. Нет, я ни за что не желаю заявить, что занятие вторыми видами спорта ненужны, но тут имеется такая вещь — желаешь результатов на велосипеде, нужно ездить на велосипеде.

Дабы не прерывать велосезон зимний период — катайте в Zwift, просматривайте статью об этом

В наши дни необязательно мучать себя мазохистскими выездами в 20-й градусный холод либо в мокрый снег. Имеется превосходная вещь — смарт-трейнер с виртуальной средой Zwift. Уверен, что следующей зимний период количество увлеченных велосипедистов, проводящих продолжительные зимние вечера в Zwift, увеличится на порядок.

Не отрывайтесь от современных трендов.

Основной неприятель — лишний вес

Ничто так не снижает свойство к хорошей езде в гору на велосипеде, как лишний вес. Пускай у вас под слоем жира сильные накачанные мускулы, вы постоянно будете сливаться на подъемах более легким велосипедистам.

Громадный процент жира — это не только масса, которую необходимо тащить на себе, но и свидетельство того, что в вашем организме что-то трудится не так. В том месте, где лишний вес, в том месте и повышенное давление, холестерин, неприятности с сердечно сосудистой.

Сбрасывайте вес, пока юные, пока еще не нанесен непоправимый вред телу — просматривайте про мой опыт.

В лишний вес возможно кроме этого записать и избыточную мышечную массу — я видел неоднократно, как крепки сложенные парни с языком за плечами, медлительно и безрадосно взбирались в более-менее затяжной подъем, при том, что по ровняку за ними было не угнаться.

Качай железо

Как бы это не противоречило прошлому пункту, но дабы прекрасно ехать в гору, необходимы мускулы. А дабы эти мускулы наросли в верных местах, нужно будет ходить в спортзал и приседать с штангой.

Вы имеете возможность возразить, что гонщики про-тура такие дистрофичные и полностью не мускулистые, а в гору ломят как заведенные. Всё так, но вы — не гонщик про-тура. Вы не имеете возможность посвящать столько времени горным тренировкам (и по большому счету любым тренировкам), как они.

Как улучшить свои навыки езды в гору на велосипеде

В то время, когда я говорю о штанге, я не подразумеваю наращивание и культуризм мышечной массы — необходимо ноги. отличных показателей дают тренировки вне активного велосезона — другими словами, зимний период приседаем с штангой (без фанатизма), а весной уже используем мускулы в настоящих условиях. Все, кто практиковал подобный подход, рапортовали о необыкновенной тяге на подъемах.

Интервальные тренировки

Методик с применением промежутков множество, сущность одна — короткое выведение организма на нагрузки, родные к большим и последующее чередование их с отдыхом. Несложнее говоря, выбираете ровный участок дороги с хорошим асфальтом и 60 секунд ломите практически приложив все возможные усилия, позже едете нормально какое-то время, после этого опять ломите и без того потом.

В совершенстве, дабы это упражнение не стало вредным, необходимо посетить спортивного доктора и измерить параметры собственного организма, чтобы знать, на каком значении пульса возможно делать промежутки.

Интервальные тренировки при верной постановке дают легко необычный прирост результатов, как на подъемах, так и в плане средней скорости. Кроме того если не доходить к ним без шуток, а просто стараться менять отдых и повышенную нагрузку, то итог увидите весьма скоро. В свое время я так за несколько месяцев повысил собственную среднюю на шоссейнике с 28 до 32 км/ч на контрольном круге 50 км.

Педалить в гору

Звучит очевидно, но необходимо как возможно больше катать подъемы, дабы повысить собственные навыки апхилла. В простых покатушках нам приходится преодолевать горки, но это происходит эпизодически и далеко не в тех количествах, каковые необходимы для тренировки.

Наилучшее это отпуск две-три семь дней в горных районах — чистый воздушное пространство, тепло, море, подъёмы и красота, подъемы, подъемы… Возвратившись к себе, вы с удивлением обнаруживаете, что все горки в окрестностях кажутся жалкими торчками, каковые преодолеваются с налета.

Затяжной тягун с не через чур крутым градиентом — вот совершенный полигон для тренировки апхилла. Отыскать дома такое наслаждение окажется не всегда, исходя из этого нужно будет въезжать в простой подъем неоднократно. Ставьте себе конкретные цели: к примеру, ежедневно забираться в такую-то горку десять раз — непременно к десяти добавится одиннадцатый раз.

В обязательном порядке купите пульсометр, и по большому счету забудьте о темповых тренировках без контроля за пульсом, это очень принципиально важно. О пульсометрах я писал в отдельной статье, прочтите. Прибор не самый дорогой, но крайне полезный, это именно тот случай, в то время, когда любая израсходованная копейка окупится втройне.

Бег не помешает

Я не через чур большой фанат бега, поскольку считаю его достаточно страшным для тяжелых людей, но эффективность бега для увеличения выносливости нереально переоценить. Велосипедист, додающий к своим тренировкам бег, практически в любое время гарантированно усиливает и велосипедные результаты.

Также, бег прекрасно разнообразит нагрузку — так как помногу катать на велосипеде с чисто тренировочными целями делается не легко в психотерапевтическом смысле. А так — утром пробежка, вечером промежутки на байке.

Месяц назад мне пришлось на неделю дать велосипед в мастерскую (да, он всё таки погиб), исходя из этого было нужно временно переключится на бег, чтобы не терять тренировочный азарт. И понимаете, мне понравилось.

Сначала была жесть, с моим весом и другими проблеми, само собой разумеется, сказать о полноценном беге не приходилось — бегал, меняя с стремительной ходьбой, с контролем за пульсом. Но на данный момент могу сообщить совсем совершенно верно — в беге имеется что-то затягивающее.

А вы когда-нибудь вспоминали об улучшении собственных «горных» свойств? Какие конкретно методики используете, напишите в комментариях.

Техника езды в гору на шоссейном велосипеде

Темы которые будут Вам интересны: