Какую выбрать питьевую систему для рюкзака

Если вы хоть раз ездили с питьевой совокупностью, то вам не требуется говорить про их преимущества:

  • Удобство: Не требуется замедляться либо останавливаться, дабы дотянуться бутылку — ты воду из трубки.
  • производительность и Эффективность: Выпивать воду из питьевой совокупности для портфеля весьма легко и её возможно и необходимо выпивать так довольно часто, как хочется. А спортсмен, не ощущающий жажды, способен на очень многое.

Какую выбрать питьевую систему для рюкзака

Выбрать питьевую совокупность не так легко — наилучшая питьевая совокупность для одних совсем не подойдёт вторым.

Выбор питьевой совокупности в зависимости от активности.

Кому нужна полноценная питьевая совокупность, уже в наборе с резервуаром, а кому требуется лишь резервуар? Какой размер пакета и резервуара оптимальный?

Активность. Оптимальный выбор.
Пешие туристы, альпинисты. Лишь резервуар на 2 — 3 литра либо туристическая питьевая совокупность.
Бегуны, велогонщики, пешие туристы в хорошей физической форме. Совокупность, крепящаяся на пояс либо самая маленькая питьевая совокупность на 1 л.
Велогонщики. Маленькая совокупность либо питьевая совокупность не нужно — возможно применять бутылки.
Неумелые велосипедисты. Совокупность с резервуаром на 1 — 2 л и маленькое грузовое пространство.
Велотуристы. Маленькая либо средняя совокупность, но с громадным резервуаром на 2 — 3 л.
Велосипедисты в горной местности. Громадная совокупность с достаточной грузовой ёмкостью. Резервуар на 2 — 3 л.
Сноубордисты, лыжники. Маленькая либо средняя совокупность с резервуаром на 2 л с термоизолированными трубками.

Питьевые совокупности предназначены в основном для транспортировки воды.

Пешие туристы, альпинисты:

Вероятны два варианта:

  1. Приобрести питьевую совокупность с предустановленным резервуаром. Резервуар идеально подходит совокупности и исходя из этого таковой резервуар нетрудно извлекать, наполнять и чистить.
  2. Добавить собственный резервуар в уже имеющуюся питьевую совокупность. Практически все современные портфели имеют оснащённый входом для трубок внутренний рукав либо отсек для резервуара питьевой совокупности. Лишь перед тем как приобрести резервуар, убедитесь, что он совершенно верно соответствует рукаву вашего портфеля.

Пешие туристы, велогонщики, неумелые велосипедисты:

Тут очень ответственны низкая масса, устойчивость и маленький размер. Грузовое пространство этих совокупностей весьма мелкое — поместятся максимум ключи, медицинские тампоны и с большим трудом маленькая ветровка.

Если вы ездите на маленькие расстояния, то имеете возможность по большому счету обойтись без питьевых совокупностей, дабы кроме того маленькие неровности на пояснице не оказывали сопротивление ветру. Но для долгих поездок однако хорошим вариантом будет применение питьевых совокупностей. Основной вопрос что выбрать — удобство либо размер. Велогонщикам нужна самая несложная питьевая совокупность — лёгкая и устойчивая.

Любителям стокилометровых маршбросков может пригодиться громадная питьевая совокупность.

Велосипедисты в горной местности:

У велосипедов при езде в горной местности всё громадное — рамы, покрышки, подъёмы, опасности, вибрации, так что и питьевые совокупности должны быть соотвествующими. Дополнительное грузовое пространство кроме этого очень внушительное.

Сноубордисты и лыжники:

Как и при с пешими туристами возможно выбрать спортивную питьевую совокупность с термоизолированными компонентами, приобретя дополнительно к имеющейся совокупности термоизолированный резервуар (к примеру, CamelBak StoAway) либо «утеплить» имеющийся резервуар посредством особой клапанной крышки (к примеру, комплект CamelBak Thermal Control). Кое-какие питьевые совокупности для лыжного спорта снабжены ремешками, каковые разрешают крепить питьевую совокупность к доске либо лыжам. Практически все питьевые совокупности для горного-лыжного спорта поставляются с уже предустановленными термоизолированными резервуарами.

Выбор количества резервуара питьевой совокупности.

1 семь дней — 1,5 л (34 — 50 жидких унций): Хороший выбор для минималистов, для детей, для езды по городу на непрофессиональных велосипедистов и короткие расстояния, кроме этого заинтересованных в понижении веса.

2 л (68 жидких унций): Самый популярный размер резервуара, оптимальный баланс объёма и веса. Количества воды в резервуаре хватит практически всем велосипедистов. Как правило требуется лишь эпизодическое пополнения.

3 л (102 жидкие унции): Рекомендован для водохлёбов, не желающих либо не имеющих возможности останавливаться для пополнения резервуара. Литр воды весит практически килограмм, и резервуар на три литра из-за собственного веса и объёмапостоянно возить с собой не через чур комфортно. Но иначе таковой громадный резервуар предоставляет хорошую мобильность.

На маленьких покатушках резервуар с целью уменьшения веса возможно наполнять не всецело. Но кроме того в случае если внезапно потребуется все три литра, то в отличии от мелких питьевых совокупностей, без каких-либо неприятностей у тебя в распоряжении эти все три литра.

Размер горлышка.

У резервуаров CamelBak количеством более одного литра диаметр горлышка 3,5 дюймов. (В некоторых питьевых совокупностях CamelBak, выполненных в виде набедренных сумок, употребляются резервуары менее литра). В такое большое горлышко несложно насыпать кубики льда а также просунуть руку с целью его чистки изнутри. В резервуарах MSR употребляется горлышко 63 мм (2,5 дюйма), совместимое с резьбой всех водяных фильтров MSR.

какое количество необходимо выпивать воды спортсмену?

CamelBak рекомендует использовать любой час активности один литр воды. Сильное влияние на потребности человека в воде оказывают такие факторы как температура, здоровье, энергичность педалирования.

Неспециализированные советы по потреблению воды в день для дам составляют 2,7 л (91 жидкая унция), для мужчин — 3,7 л (125 жидких унций). Ко мне включена и «неспециализированная вода», другими словами вода из еды и всех напитков. Примерно 20% дневного потребления воды приходится на еду.

Дневная потребность в воде увеличивается при высокой температуре и интенсивных тренировках.

Чрезмерное потребление воды кроме этого возможно страшным для жизни. Но общепризнанно, что больший риск для спортсменов предоставляет как раз дегидратация и недостаточная гидратация.

Дабы не пропустить первые показатели жажды при большой температуре воздуха либо при интенсивных нагрузках, пристально прислушивайтесь к собственному организму. Кроме того если вы не чувствуете жажды — употребляйте жидкость систематично и большое количество. Применение питьевой совокупности даёт тебе определённые преимущества, поскольку ты можешь выпивать воду намного чаще и соответственноехать стремительнее и с меньшими упрочнениями.

Выбор количества портфеля под питьевую совокупность.

Размер грузового пространства питьевой совокупности зависит от целей её применения.

Самые громадные питьевые совокупности для пеших туристов предлагают 2500 кубических дюймов (41 л) грузового пространства. Из-за хорошей совокупности креплений такие совокупности достаточно комфортные. Питьевые совокупности для пешего туризма либо альпинизма имеют количество 1800 кубических дюймов (29 л) и прекрасно подходят для круглосуточной активности.

Питьевые совокупности для горных велосипедистов мало мельче. Их грузовое пространство находится в диапазоне от 1400 кубических дюймов (23 л), достаточных для круглосуточных поездок, до 100 кубических дюймов (3 аккумуляторная), которых хватает разве что для перевозки запасной камеры, CO2 картриджа, шоколадки и кошелька.

Некоторым велосипедистам требуется дополнительное грузовое пространство для запасной одежды. Вторым напротив нужна маленькая питьевая совокупность, которую возможно было б разместить под курткой и согревать теплом тела на морозе.

Питьевые совокупности для пеших туристов и шоссейных велосипедов самые мелкие среди всех питьевых совокупностей. По причине того, что из-за практически горизонтальной посадки на шоссейном велосипеде питьевые системылежат на пояснице и не должны вызывать сильного сопротивления ветру.

Эргономичная посадка.

Больше не означает лучше. Питьевые совокупности с громадным грузовым пространством смогут понадобится фанатам горного велосипеда, которым это пространство нужно для фулфейс шлема или других защитных аксессуаров. Практически всем неумелых велосипедистов в большинстве случаев однако не нужно столько количества — им нужно лишь пространство для маленькой курточки, нескольких инструментов, запасной камеры, лёгкой закуски, солнцезащитных очков и некоторых вторых вещей.

Громадная питьевая менее аэродинамична. Кроме этого в случае если такую совокупность наполнить под завязку, то она может всегда сваливаться набок со поясницы либо биться об шлем. Так что к выбору питьевой совокупности подходите реалистично.

Мелкие питьевые совокупности лучше держатся на пояснице. Перед тем как приобрести питьевую совокупность, в мыслях представьте всецело загруженную питьевую совокупность на собственной пояснице. В случае если планируется переноска громадных грузов, то обратите внимание на ремень на поясе.

В мыслях перечислите всё оборудование, нужное для обычной поездки. Представьте как вы распределяете собственный комплект оборудования по отделениям и карманам совокупности. Разумеется это несложнее выполнить в веломагазине, чем онлайн. Сможет ли в совокупность поместиться твоя куртка?

В ней имеется карман для страшного инструмента, что нужно изолировать от вторых вещей? Поместится ли в том направлении еда на всю поездку?

Возможно купить питьевые совокупности, намерено адаптированную под женскую физиологию либо детскую раму.

клапаны и Питьевые трубки. Питьевые трубки.

По большей части в питьевых совокупностях употребляются трубки из для того чтобы прочного и эластичного материала как полиуретан.

Но полиуретановые трубки придают воде привкус пластика. Дабы свести к минимуму данный привкус, по окончании каждой поездки контролируйте трубки — они должны быть в всецело сухими. Ещё лучше: отсоединить трубку от совокупности и вытряхнуть всю воду.

Если она неизменно подсоединена к совокупности, то возможно снять клапан.

Трубку возможно высушить на солнце, но лучше этого не делать, поскольку на жаре она деформируется. Лучше положить трубку в прекрасно проветриваемое место.

Клапаны.

Значительно чаще употребляются силиконовые клапаны. Для получения воды требуется лишь легко надавить зубами на клапан. Дабы клапан не износился через чур скоро, не кусайте его через чур очень сильно.

Менее склонны к протечке клапаны и поворотные клапаны с тумблером. А самые уязвимые к протечкам клапаны, каковые необходимо кусать. За всё время эксплуатации совокупности время от времени их приходится поменять несколько раз.

Другие компоненты питьевых совокупностей.

Выходы для трубки: Это щель (либо щели), каковые оказывают помощь питьевой трубке выходить из резервуара в совокупности наружу. У большинства совокупностей два выхода, так что возможно расположить трубку над левым либо правым плечом. Вместе с тем в продаже видятся совокупности, каковые имеют один вход с одной стороны совокупности.

Если ты всегда вешаешь трубку на одно также самое плечо, то тебе может подойти и такая совокупность.

Зажимы: У CamelBak имеется такие аксессуары, как CamelClip, Tube Director и Tube Trap, помогающие зафиксировать трубку.

Приспособления на случай холодной погоды: На рынке дешёвы адаптированные питьевые совокупности, утеплённые питьевые трубки, резервуары, клапаны и футляры. Кроме того если они и дают прибавку массы и дополнительного объёма к питьевой совокупности, они весьма эргономичны.

Советы по эксплуатации питьевых совокупностей.

Холодная погода: 1) Наполняйте резервуар тёплой водой. 2) По окончании того, как закончили выпивать воду, систематично «вдыхайте» воздушное пространство в питьевую трубку, тем самым проталкивая воду из трубки назад в резервуар, не давая ей задерживается и мёрзнуть в трубке.

Жаркая погода: Хорошо будет заморозить резервуар с водой. Лишь покиньте пространство (одну четвёртую часть резервуара) для расширения жидкости при замерзании. Не пробуйте заморозить заполненный до краёв резервуар.

В случае если его всецело заполнить водой и хорошо закрыть, то наверняка он лопнет. Кроме этого для данной цели в жаркие дни возможно воспользоваться термоизолированным трубкой и резервуаром.

Техническая сторона вопроса — из чего сделан резервуар.

Питьевые резервуары, продающиеся раздельно либо в наборе с питьевой совокупностью не должны иметь BPA. BPA это сокращённое наименование для бисфенола A, продукта химической индустрии, показавшегося в начале 2008 года. BPA употребляется в производстве поликарбонатного пластика и в течение многих лет поликарбонатные бутылки для воды были весьма популярны из-за их прозрачности, высокой прочности и жёсткости.

В докладе за 2008 год Национального токсикологического центра США, являющегося частью федерального Национального иститута здоровья, был поднят вопрос о негативном влияние BPA на здоровье. Дисскусия по поводу негативного влияние BPA всё ещё длится, но мы б не рекомендовали брать резервуары из этого материала.

Главное свойство BPA — это его свойство придавать жесткость пластику. Большая часть резервуаров питьевых совокупностей мягкие и эластичные. Исходя из этого отыскать BPA в резервуарах для питьевых совокупностей не так легко.

Какой материал значительно чаще употребляется в производстве резервуаров для питьевых совокупностей? Приводим краткую данные по производителям питьевых совокупностей.

Все резервуары CamelBak сделаны из многослойного полиуретана (PU). Наружный слой «адаптирован к экстремальным условиям» (термин CamelBak) для увеличения устойчивости к разрывам. Внутренний слой насыщен структурой с иономами Ag (одобрена FDA), именуемой HydroGuard Antimicrobial Technology.

Так как структура встроена во внутренний полиуретановый слой, то по заявлениям CamelBak она не изнашиваться и не соскабливается. Подобная бактерицидная структура встроена во все полиуретановые питьевые трубки CamelBak.

Резервуары MSR CloudLiner и Hydromedary сделаны из пищевого полиуретана. Резервуары Hydromedary в отличие от резервуаров MSR CloudLiner усилены 200-деньевым нейлоном Cordura, защищающих их от истирания. Соответственно они и весят на одну унцию больше за резервуары CloudLiners того же размера.

Применяемый в трубках полиуретан может передавать воде вкус пластика, в особенности если она продолжительно хранится в резервуаре либо подвергается продолжительному действию тепла и солнечных лучей. Это возможно свести к минимуму, в случае если хранить трубки и резервуары сухими.

Резервуары MSR Dromedary и мешки для хранения воды Drom-Lite изготовлены из полиуретана. Меры безопастности по поводу вкуса пластика относятся и к ним (хранение в сухом состоянии). Конструкция у мешков Drom-Liteтакая же, как и у резервуаров Hydromedary — дополнительноеусиление 200-деньевым внешним нейлоновым слоем.

Мешки Dromedary, созданные для весьма твёрдого применения (популярны среди альпинистов), содержат 500-деньевый наружный слой — за исключением 10-литровой модели, в которой употребляется 1000-деньевый наружный слой. 63-миллиметровые крышки всех резервуаров MSR и мешки совместимы с резьбой водяных фильтров MSR. Дешёв комплект MSR, превращающий любой мешок Drom в питьевую совокупность.

аккумуляторная кроме этого предлагает демонстрационный комплект, совместимый с любым из его мешков и резервуаров.

Platypus в собственных резервуарах употребляется внешний слой из термопластичного полиуретана (TPU), что соединён с внутренним полиэтиленовым. Внутренний слой, контактирующий с водой, складывается из узкого слоя металлоценового полиэтилена сверхнизкой плотности (LLDPE). Металлоценовый LLDPE — это отличный материал, применяемый в упаковке таких пищевых продуктов, как салат из гастронома .

Он полностью не передаёт вкус пластика воде и содержит встроенную бактерицидную структуру с иономами Ag. В питьевой трубке употребляется полиуретан, что может отдавать пластиком. Данный риск возможно уменьшить, в случае если хранить трубку сухой.

Внешняя оболочка из TPU придаёт резервуарам Platypus твёрдую текстуру, почему их легче вынимать из портфеля.

Обзор питьевой совокупности, гидратор (гидропак) для портфеля (распаковка + тест)! Посылка из Китая №10

Темы которые будут Вам интересны: