Калле зауэрланд: моя мечта – чтобы все бои в wbss были такие, как усик — хук — «бокс»

Калле зауэрланд: моя мечта – чтобы все бои в wbss были такие, как усик - хук - «бокс»Германский промоутер Калле Зауэрланд, один из организаторов Глобальной боксёрской суперсерии (WBSS) в интервью XSport.ua поделился впечатлением о дебютном поединке турнира между мировым чемпионом по версии WBO украинцем Александром Усиком (13-0, 11 КО) и немцем Марко Хуком (40-5-1, 27 КО).

World Boxing Super Series — это революционный турнир в мире бокса разрешающий объединить все чемпионские пояса. Первый его сезон проходит в двух весовых категориях – втором среднем весе (до 76,2 кг) и крузервейте (до 90,7 кг). В каждом дивизионе участвуют по 8 претендента – 4 и боксёров 4 чемпиона.

— Господин Зауэрланд, какие конкретно у Вас были ожидания до старта турнира и что вы ощущаете на данный момент, по окончании первого совершённого боя?

— Я буду честным: я не знал многого об Усике до этого поединка. Да, я знал, что он хороший юноша, я просматривал газеты, каковые писали о нем, я знал, что он завоевал чемпионский пояс всего за 10 боев. Тогда я думал: «Хм, выглядит прекрасно, но взглянуть на него в деле против Хука». И вот сейчас (разговор прошёл в субботу, — прим.

XSPORT.ua) по окончании первых раундов, я наблюдаю и не вижу ничего особенно: да, хорошая техника, да, превосходно двигается, но Хук победил у него первые трехминутки, я так считаю.

Но, в то время, когда в конце третьего раунда он начал проводить эти комбинации, я наблюдал и не верил своим глазам. Что это по большому счету такое, поразмыслил я? (в оригинале звучало «what a fuck is that?», — прим. XSPORT.ua). Усик начал проводить комбинации и снизу, и сверху, доставлял весьма значительные неприятности Хуку.

Тут я осознал, что данный юноша весьма оптимален.

Александр весьма грамотно причиняет удары. У него нет постоянных сильных выстрелов, он делает это комбинациями, что усложняет жизнь сопернику. За ним замечать одно наслаждение – его работа ногами, физическая сила… Я считаю, что у него имеется все, дабы выступать в хевивейте.

— Что сообщите об организации первого боя на турнире?

— Я доволен тем, как все прошло. А по большому счету для нас это громадное опробование, поскольку в течении восьми недель подряд у нас будут битвы и мы должны совершить их на самом высоком уровне.

— Какая Ваша самая громадная мечта при организации Глобальной суперсерии бокса?

— Такие битвы, как Усик – Хук. Все легко и разумеется. Но, у нас всего в двух весовых категориях в первом сезоне будет 14 ивентов, и мне страшно высказать предположение, что будет дальше, в случае если мы начали таким замечательным боем, какой у нас оказался в Берлине.

Через несколько дней у нас будет поединок Калум Смит против Эрика Скоглунда в Ливерпуле, еще через 7 дней мы уже будем в Сан-Антонио, где будет немыслимый бой Дмитрий Кудряшов против Юнейра Дортикоса, еще по прошествии семь дней будем в Риге на бое Бриедис – Перес…

Кстати, Усик только что сообщил мне, что приедет в Ригу взглянуть данный бой. Я пологаю, что присутствие для того чтобы болельщика в зале будет подстегивать обоих боксеров. В общем, вы осознали, что я желаю сообщить: история началась и мы будем ее творить.

Владимир Хрюнов: Победитель Суперсерии обязан сразиться с Лебедевым

Темы которые будут Вам интересны: