Александр усик: то, что я буду делать с хуком — секрет моего тренировочного лагеря — «бокс»

Александр усик: то, что я буду делать с хуком - секрет моего тренировочного лагеря - «бокс»Мировой Чемпион в тяжелом весе по версии WBO Александр Усик (12-0, 10 КО) в интервью Спорт Arena поведал о подготовке к четвертьфинальному бою Глобальной боксерской суперсерии (WBSS) против Марко Хука, и высказал собственный вывод по поводу турнира в целом.

— Сборы в Буковеле продолжаются уже месяц. Как проходит подготовка к первому бою Суперсерии?

— Все, что мы запланировали, мы делаем. Все слава Всевышнему.

— Один из ваших спарринг-партнеров, Дмитрий Кучер, в прошедшем сезоне боксировал против Марко Хука, но проиграл по очкам. Оказывает помощь ли как-то опыт Кучера на протяжении подготовки?

— Кроме того не знаю, мне конкретно оказывает помощь Дмитрий как боксер, но я не знаю, как его опыт оказывает помощь. То, что он с ним боксировал, это прекрасно, возможно. Любой из моих спарринг-партнеров, каковые присутствуют в моем лагере, чем-то похожи на Хука.

Конечно, мы не можем отыскать аналогичного, как Марко Хук, спарринг-партнера, но мы берем из каждого того юноши, что имеется в тренировочном лагере что-то такое, что имеется у Марко.

— Еще один ваш спарринг-партнер, Айзек Чемберлен, в одном из комментариев совершил сравнение с Василием Ломаченко, назвав вас «громадным Ломаченко». Как вы сами согласны с таким сравнением?

— Мы продолжительное время тренировались в сборной под управлением Анатолия Николаевича Ломаченко, и много сделали работы. Конечно, я наблюдаю на приятеля, Василия Ломаченко, и беру какие-то элементы у него. Само собой разумеется, у меня собственная манера, но у него прекрасные элементы, каковые он делает, и я стараюсь как-то их перенять, нарабатывать. .

— Как воздействует на подготовку отсутствие Анатолия Ломаченко? Он как-то контактирует с командой, либо вы тут подготавливаетесь собственными силами?

— Я общаюсь с ним, но у меня собственный тренировочный лагерь, и мы в нем делаем собственную работу. Вместе с тренером Сергеем Ватаманюком составляем замысел работы, что делаем. А с Анатолием Николаевичем я постоянно контактирую.

Он не мой тренер, он тренер Василия Ломаченко. Он также об этом сказал. Я у него могу задать вопрос какой-то совет, он не откажет и окажет помощь мне, но он не есть моим тренером.

— Марко Хук – сбитый летчик? Его нокаутировал Гловацки, а Бриедис отобрал чемпионский пояс в последнем поединке. Чем страшен немец на ринге в собственной нынешней форме?

Он совершил очень много боев с различными боксерами, с топовыми боксерами. То, что он в конце поединка был нокаутирован Гловацки, это лаки-панч. То, что он проиграл более молодому и подготовленому Бриедису, ну так также не редкость. Но данный юноша весьма страшен, он бьет. Вы осознаёте, ему по большому счету без отличия с кем боксировать.

Он выходит совершает собственную работу, тем более он будет боксировать в своей квартире, в Германии, конечно, это будет придавать ему каких-то сил.

Я об этом не думаю, я думаю о том, как мне выполнить в моем тренировочном лагере все то, что мы запланировали. Мне необходимо это как следует выполнить, а вот 9 сентября, в то время, когда я выйду в ринг, вот тогда я уже буду это воплощать. А думать о том, в какой форме будет Марко – не моя задача.

— Возможно ли назвать Хука самым сложным соперником по ходу вашей карьеры?

— Не знаю, я пологаю, что он будет самым умелым, самым именитым соперником, с которым я когда-либо виделся. Я еще раз повторюсь, что это страшный юноша.

— В недавних битвах Хука было заметно, что он сдает позиции в последних раундах. Вследствие этого, станете делать ставку на изматывание соперника, или же постараетесь закончить бой стремительнее?

— Вам довольно часто хочется определить, какая будет манера ведения моего поединка. Но вы об этом не определите до тех пор, пока не будет закончен целый поединок. Любой раунд вы станете видеть то, что я буду делать.

То, что я буду с ним делать, останется секретом моего тренировочного лагеря, по причине того, что люди будут просматривать, и будут сказать: «Вот он будет делать то, то да и то». А для чего мне тогда это нарабатывать, в случае если я поведаю?

— Вы упомянули, что бой будет проходить в Германии, на родине Хука. Как вычисляете, чего ожидать от германской публики? Готовы к тому, что фактически целый стадион будет настроен против вас?

— Вы ошибаетесь, говоря о том, что фактически целый стадион будет настроен против меня. Много моих соотечественников отправится поддержать меня, и я пологаю, что в Германии также найдутся мои болельщики, каковые будут меня поддерживать.

А, в принципе, то, что в том месте будет болельщиков Марко Хука больше, чем моих, меня это по большому счету ни капельки не тревожит. Я неоднократно выходил на арены, каковые были против меня. То, что зрители кричат либо поддерживают кого-то другого – моя задача делать мое дело то, которое я обожаю, это бокс.

— Сперва была информация о том, что бой против Хука пройдёт в Киеве, но после этого все-таки Берлин. Из-за чего сорвался вариант с Киевом?

— Это, возможно, вопрос к организаторам. Тут большое количество имеется сторон – денежная сторона, еще какая-то. Не знаю, по каким обстоятельствам, но вот организаторов что-то не устроило и они решили это делать в Берлине.

— В будущем в данной Суперсерии собираетесь боксировать в Украине?

— Если бы это зависело лишь от меня, я бы все собственные битвы проводил в Украине и дарил бы своим фанам такие подарки. Но это зависит не от меня, а от организации, которая проводит поединки. Запрещено организовывать битвы в убыток себе, так вот организаторы этого не желают делать, и выполняют в том месте, где они смогут получить.

— Кого вычисляете фаворитом нижней части сетки? (в одной четвертой финала сойдутся Мурат Гассиев/Кшиштоф Влодарчик и Юниер Дортикос/Дмитрий Кудряшов)

— По большому счету не считаю никого в том месте фаворитом, это бокс. Все из тех парней, каковые участвуют в Суперсерии, достаточно хороши и все страшны. И я себя не считаю фаворитом, то, что в том месте понаписывали. Я стараюсь делать всю собственную работу. Я ее делаю, и буду делать, будут отдаваться всецело.

Конкретного фаворита не выделю, это сложно, это бокс. Пускай специалисты, каковые это делают, именуют, а я спортсмен.

Башир: Усик вынесет нынешнего Хука за семь раундов

Александр Усик Марко Хук лучшие моменты