«Катюша»: макьюэн выйдет на старт второго этапа tour down under, несмотря на травму руки

«Катюша»: макьюэн выйдет на старт второго этапа tour down under, несмотря на травму руки

День назад, 20 января, в Австралии прошел первый этап многодневки Про-тура – Tour Down Under. 140 км из Норвуда в Мэйсон Лэйкс стремительнее всех преодолел немец Андре Грейпель из Team Columbia. Лучший из русского команды «Катюша» австралиец Робби Макьюэн финишировал четвертым.

Начальник русского отдела пресс-службы «Катюши» Виталий Абрамов поведал, что на протяжении спурта Робби Макьюэн было травмирован.

Виталий Абрамов

«Рельеф этапа между Норвудом и Мэусон Лэйкс был достаточно пересеченным, — уточнил Виталий Абрамов. — Но финишная часть расстояния была полностью равнинной, что, без сомнений, давало первый шанс экспертам массовых спринтов. в течении всего первого этапа в первых рядах пелотона маячил отрыв из двух гонщиков – Оливера Кайзена из Silence Lotto и Андони Лафуэнте из Euskaltel Euskadi.

На протяжении отрыва им удалось собрать бонусные секунды и спринтерские очки, но добраться до финиша первыми так и не удалось. Успешная и замечательная работа «Катюши» совместно с другими командами во главе пелотона разрешила нагнать беглецов, и на финальных километрах расстояния развернулась борьба за победу среди спринтеров. Гонщики «Катюши» вывели собственного фаворита Робби Макьюэна, победителя критериума Cancer Council Classic двухдневной давности на ударную позицию, но в этом случае не повезло.

За 150 м до финиша Макьюэн взял сильнейший удар по правой руке камерой, которую неудачно выставил кто-то из зрителей. Скорость, конечно, упала, но в итоге он сумел финишировать на четвертом месте. А победу одержал германский велогонщик Андре Грейпель из Team Columbia, победитель Tour Down Under прошлого года».

Сергей Климов

«День назад прошел первый, уже обычный этап Tour Down Under, что идет в зачет главной классификации, по сути, как раз на данный момент началась борьба за титул победителя первой многодневки Про-тура нынешнего сезона, — уточнил Сергей Климов. — Первый этап не был похожим воскресный критериум – рельеф был холмистым, с громадным числом подъемов. Но тяжело было, в основном, из-за жары. В то время, когда приехали на финиш, температура увеличилась до «плюс 39». Это весьма и через чур жарко.

Однако, «Катюша» проехала прекрасно. Я ощущал себя нормально. Да и все парни отработали здорово, сделали все возможное, дабы вывезти Робби на хорошую позицию для финишной атаки. К сожалению, из-за какого-либо нерадивого болельщика, решившего сфотографировать летящих спринтеров, перегнувшись за пределы барьеров безопасности, он утратил все шансы на успех.

На скорости 70 км/ч объектив камеры ударил Робби в руку, не только остановив, но и нанеся достаточно важную травму. В действительности, весьма жалко. Но мы с оптимизмом наблюдаем в будущее».

«По окончании финиша Робби Макьюэн был должен обратиться к официальному доктору Tour Down Under Питеру Барнесу, что констатировал сильное повреждение правой руки гонщика, — продолжил Виталий Абрамов. — Барнес оказал Робби первую помощь, приложив ледяной компресс и наложив бандажную повязку. Затем совместно со всей командой «Катюша» он возвратился в гостиницу и, не обращая внимания на травму, на следующий день выйдет на старт второго этапа».

Team RadioShack Leopard Trek at Tour Down Under 2012

Темы которые будут Вам интересны: