Король альберто

Король альберто

Самый увесистый алмаз в «короне» казахстанской велосипедной команды «Астана» и самая серьёзная подробность в механизме команды — все это он, Альберто какое количество! Вступая в новый сезон, главный герой мирового велоспорта 2008 года дал эксклюзивное интервью отечественной газете. Причем беседа проходила в неформальной обстановке — за завтраком.

Поболтать с испанским гонщиком Альберто Контадором с глазу на глаз в

Европе фактически нереально. Внимание к звезде мирового велоспорта

превышает всякую норму, но нам удалось кроме того позавтракать с

гонщиком, чье имя в среде поклонников приводит к трепету, а среди сотрудников и

журналистов — уважение и почтение.

На протяжении собственного недавнего визита в Астану лучший велогонщик мира покинул самые приятные воспоминания о себе. Обладатель не только горы титулов, но и красивой ухмылки держался робко. Его низкий, чуть хрипловатый голос звучал приглушенно. И это лишь подчеркивало его культурность.

Альберто всего 26 лет, но он уже побеждал на всех трех Гранд-турах: на «Тур де Франс», «Джиро д’Италия» и на испанской «Вуэльте». Таких людей в истории мирового велоспорта — по пальцам пересчитать! В конце 2008 года он второй раз взял приз «Золотой велосипед», был назван среди трех лучших спортсменов Испании и, непременно, остается самым сильным козырем в составе «Астаны».

— Как вы? — опережает меня вопросом Альберто.

— Благодарю, прекрасно! Начнем? Вы второй год подряд взяли приз «Золотой велосипед» как лучший гонщик года.

А где вы храните собственные бессчётные трофеи?

— У меня дома имеется отдельная помещение, где сохраняются самые главные мои призы: «Вуэльта», «Тур де Франс», «Джиро д’Италия», да и «Золотой велосипед» — все в том месте. Но в других помещениях также стоят награды, по причине того, что нет возможности все хранить в одном месте.

— Ваш дом, возможно, больше напоминает музей?

— Да, вправду, возможно, такое чувство создается. Не считая трофеев в моем доме собрана еще коллекция велосипедов. Но я желаю переместить их куда-нибудь.

Много места занимают дома (радуется).

— И какое количество у вас велосипедов?

— Шестнадцать.

— Вы на всех когда-то выступали?

— Да. Со всеми связана та либо другая часть моей карьеры.

— Альберто, в декабре вы отметили собственный 26-й сутки рождения. Какой презент был самым необыкновенным?

— Было большое количество подарков, но один был легко необычным. Я неизменно, в то время, когда побеждаю гонку, делаю таковой жест рукой (указательный палец вперед, большой вверх, остальные — в кулак. — Прим. авт.) — как словно бы стреляю. И вы понимаете, мне подарили такую же скульптуру из золота — точь-в-точь моя рука.

Данный сюрприз сделали мои родные приятели!

— Вы ощущаете в себе какие-нибудь перемены по окончании победы в прошедшем сезоне на Гранд-турах — «Джиро» и «Вуэльте»?

— Для меня ничего не изменилось. По причине того, что у меня хорошая семья, красивая невеста, и по окончании победы все друзья и мои родные были весьма рады за меня. Это было крайне важно — победить.

Но наряду с этим сам я не изменился, я такой же, что и два, и три года назад!

— А как вы себя чувствуете в роли кумира миллионов?

— Не буду скрывать — мне это приятно. Особенно в то время, когда являюсь примером для подражания у детей. Я осознаю, что это принципиально важно, в особенности в спорте — иметь какой-то пример для подражания.

Я довольно часто посещаю школы, общаюсь с молодежью и весьма радостен, в то время, когда какой-нибудь ребенок говорит мне что-то наподобие: «Желаю напоминать тебя через десятилетие!».

Roman Reigns vs. Sheamus, King Barrett, RusevAlberto Del Rio: SmackDown, Dec. 3, 2015

Темы которые будут Вам интересны: