Куда можно поехать заграницу в путешествие на велосипеде

Куда можно поехать заграницу в путешествие на велосипеде
Особенности зарубежных походов.

Отечественный мир устроен так, что в нем имеется страны трех сортов. Страны «первого сорта» это США, страны Европы, Израиль, Канада, Япония, Австралия, ЮАР и Новая Зеландия. В этих государствах живут люди, каковые сумели выстроить для себя хорошую судьбу: у них высокие зарплаты, хорошие дороги, социальная защита и эффективная медицина. Честь им и хвала. К государствам «второго сорта» относятся Российская Федерация, Украина, Таиланд, Бразилия и многие другие.

Другими словами страны не совсем дабы бедные, но и не очень богатые. «Третьесортные государства», а их превеликое множество, это отсталые страны Азии, Африки, Латинской Америки. Это не мы придумали, а так практически устроен мир, и это имеет значение для нас, велотуристов, желающих отправиться за предел.

Краткая черта государств, в каковые велотуристы значительно чаще ездят.

Маршруты походов Визы Ночлеги Местные обитатели Другие неприятности Финляндия, Швеция, Норвегия

Турция

Греция

Чехия

Западная Европа: Германия, Франция, Италия, Англия и др. страны. США-Канада

Израиль

Египет

Таиланд

Монголия

Словакия

Индия

Китай

Беларусь

Украина

Страны Балтии

Страны Центральной Азии, не считая Туркменистана

Армения

Визы выдаются довольно либерально, не смотря на то, что формально правила Шенгенские. На севере в лесах возможно ночевать без неприятностей. Запрета на постановку палаток нет. Никакого интереса к туристам не проявляют. Нет.
Выдается при въезде в страну без каких-либо препятствий. Палатки возможно ставить фактически везде, отели стоят дешево. Дружелюбные, туристами интересуются в меру, но на рынках смогут и одурачить. Восточный темперамент: шофер может высадить вас из автобуса не обращая внимания на билет, в случае если ему безотлагательно пригодилось везти, скажем, зятя в магазин (настоящий случай с питерскими велотуристами).
Твёрдая визовая политика. В большинстве районов страны палатки возможно ставить без громадных неприятностей. Дружелюбные, к источнику дохода — туристу — относятся уважительно. Нет.
Достаточно сильная бюрократия. Анкету требуют заполнять на чешском. Имеется отдельные места, где возможно скрытно поставить палатку, что, но, не приветствуется. Кстати, смысла в этом нет, поскольку отели и кемпинги имеют недорогие цены. Никакого интереса к туристам не проявляют. Ненавязчивый сервис: вы забронировали в гостинице 8 мест, а вам дадут лишь 7, смогут постараться мало обвесить, обсчитать.
Твёрдая визовая политика, очень твёрдые требования к документам. Большое количество отказов. В большинстве случаев, постановка палаток запрещена, цены в отелях высокие. Никакого интереса к туристам не проявляют. Велопоходы по этим государствам уникальность, посему «вторых неприятностей» не распознано.
Оформление визы не есть громадной проблемой, не обращая внимания на громадный количество формальных требований. Палатки ставить возможно, в особенности в пустыне Негев,по берегам Мертвого моря. В населенных регионах большое количество сложнее и лучше пользоваться отелями. Дружелюбные, обожают поболтать, в особенности бывшие соотечественники. Русский язык распространен посильнее любого другого, не считая самого иврита. Люди, имеющие израильские визы в паспортах, смогут быть не впущены в кое-какие арабские государства. В случае если собираетесь посетить, скажем, Сирию, попросите поставить израильскую визу на особый вкладыш.
Виза ставится по прилету в аэропорт. Палатки возможно ставить где угодно, не считая долины и дельты Нила. В том месте физически нет мест: сильное перенаселение. Местные обитатели — громадная неприятность. Не прекращающееся ни на 60 секунд вымогательство денег, попрошайничество, навязывание сувениров. В Египте имеется неспокойный район: равнина Нила. В том направлении лучше не ездить. Побережье Красного моря и Синайский полуостров — вот хорошие места для велотуризма.
Не надолго виза не нужно, на долгий ставится в консульстве. Палатки возможно ставить лишь в горных районах на севере и на юге у моря. Населенная центральная равнина для этого приспособлена мало. Очень дружелюбные, радостные, неизменно готовые прийти на помощь искренние люди. Тропические заболевания в джунглях.
Виза получается без лишних проволочек в консульстве. Палатки возможно ставить где угодно, но скрытно не окажется — в местных степях видно на десятки километров. Достаточно дружелюбные и гостеприимные, но бывают и неприятности. Не хорошо с водой, с гигиеной питания в походе. Но прекрасно с желудочными заболеваниями.
Виза получается без лишних проволочек в консульстве. В горных районах страны возможно ставить палатки, на равнине затруднительно. Дружелюбные, к туристам относятся со сдержанным интересом. Ненавязчивый сервис.
Виза получается в консульстве либо консульстве без неприятностей. В северных районах, в горах, в полной мере возможно ставить палатку, на более населенном юге — будут неприятности. Иначе, отели/кемпинги весьма недорогие. Дружелюбные, бывают явления вымогательства. К гражданам России относятся с особенной симпатией. Дорожный хаос, антисанитария.
Виза стоит дорого, взять ее сложно. Имеется разные районы, где-то возможно ставить палатки, где-то не удастся. В меру дружелюбные. Ужасная бюрократия, целые поборы государственныхы служащих. Любимый аттракцион: приставить к вам надзирателя за ваши же деньги. Имеется районы, запрещенные для нахождения чужестранцев.
Виза не нужно. Палатки возможно ставить везде. Не отличаются от отечественных. В отелях для россиян полуторный тариф.
Виза не нужно, но таможня имеется. Палатки возможно ставить везде, не считая Крыма, где имеется последовательность ограничений в национальных парках. Во многом зависит от региона: где-то добрые, а где-то настроенные против россиян. Произвол таможенников, в особенности в отношении транзитных путешественников.
Виза требуется, и взять ее бывает не просто. Имеется хватает мест, где возможно ставить палатки. Никакого интереса к туристам не проявляют. Консульские учреждения государств намеренно трудятся очень не хорошо. За эстонской визой летом люди занимают очередь с 4-х утра.
Визы не требуются. Палатки возможно ставить везде. Дружелюбные, но бывают и неприятности. Поборы государственныхы служащих, отсутствие исполняемых законов.
Визы не требуются. Палатки возможно ставить везде. Весьма дружелюбные, обожают русский язык. Нет.

Упомянем кроме этого статистику происшествий с велотуристами. За 14 лет с 1992 по 2006 год в отечественное поле зрения попали 4 случая нападения на велотуристов: 3 случились в Крыму, один — в Грузии. Не так много для сотен походов, прошедших за данный срок.

О вторых проблемах велопутешествий за предел просматривайте в разделах, посвященных питанию, медицине и транспорту.

170 КМ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ЗА Сутки! ЛУЧШИЙ ВЕЛОБЛОГ!

Темы которые будут Вам интересны: