Куда поехать в поход

Пустыни. Куда поехать в поход

Пустыни бывают разнообразные: каменистые и песчаные. Всех их объединяет одно: при хорошем стечении событий по ним возможно (хоть и еле ехать)ехать на велосипеде. Мы проезжали по пустыне по 35 км в сутки и больше, что было не весьма легко, но вероятно. Главная неприятность при передвижении в условиях пустыни — рыхлый песок, в котором велосипед всегда вязнет.

Основной прием езды по песку — держать постоянную скорость, не давая заднему колесу прокручиваться и зарываться в песок, и не давать переднему колесу разворачиваться поперек перемещения. Заметно легче ехать по камням. По песку ехать возможно, в то время, когда он мокрый: вспомните любой пляж, где по кромке моря возможно ездить легко.

Само собой разумеется, столь мокрого песка в пустынях нет, но мокрый — не редкость, к примеру, в Астраханской области в апреле.

полупустыни и Степи.

Говорят, имеется на земле степи, где трава стоит по пояс. По ним, возможно, ехать запрещено. А вот по таким, как в Монголии либо в Казахстане, ехать в полной мере возможно. По степи возможно ехать по азимуту, и делать это существенно легче, чем в пустыне.

Главные неприятности, каковые видятся на пути велосипедиста, — валяющиеся куски и камни рыхлого грунта. Все камни объехать не удается, исходя из этого трясет нещадно. А вот участки с рыхлым грунтом возможно обучиться распознавать и объезжать заблаговременно. Мало существует в велотуризме вещей более занимательных, чем езда по азимуту в горных степях! Вы выбираете перевал, глядя на горную цепь, и едете к нему, объезжая непроезжие участки, пересекая речки вброд.

Желаете попытаться? Отправьтесь в Монгольский Алтай!

Леса и поля.

Двигаться азимутами по лесам фактически нереально, нужно придерживаться дорог. Само собой разумеется, по равнинному сосновому бору возможно ехать в любом направлении, хоть километр, хоть два, да мест таких мало. По скошенному лугу ехать возможно, но громадного смысла нет — лучше предпочесть дорожку: в случае если луг косят, значит, ко мне приходят по тропе либо приезжают по дорожке.

Тундра.

Тундры видятся не только на равнине, но и в горах, к примеру, на Полярном Урале. Потому, что грунт достаточно жёсткий, то по ней возможно передвигаться, в особенности в случае если имеется хотя бы колея от вездехода. В случае если же говорить о тундре «хорошей» — равнинной, то ехать по ней на велосипеде фактически нереально.

Льды морей и озёр.

По льду озёр и морей ездить весьма интересно. Главные неприятности: лед возможно занесен глубоким и рыхлым снегом либо находиться вертикально в виде торосов! Как вы осознаёте, по торосам ездить полностью нереально.

По ним нереально кроме того идти пешком — приходится перелезать.

Заберём для примера Байкал. В тот год, в то время, когда мы его пересекали на байках, по берегам были полосы из торосов протяженностью до 100-150 метров. На их преодоление уходило до 20 мин..

А вот единичные торосы — разломы, каковые видятся на пути прямо в «открытом озере», при определенной сноровке возможно переезжать, не слезая с седла.

По льду морей либо озер возможно закладывать по 35-45 км в сутки.

Мысль ДЛЯ ПОХОДА — куда пойти в поход? Одиночный выход в лес на разведку местности

Темы которые будут Вам интересны: