Лэнс армстронг завершил карьеру гонщика

Лэнс армстронг завершил карьеру гонщика

Самый известный велогонщик современности, американец Лэнс Армстронг, решил об окончательном завершении собственной блестящей гоночной карьеры. Это уже не первое подобное заявление Лэнса.

Прошлый уход из громадного спорта состоялся по завершении сезона-2005, в то время, когда американец пребывал на вершине успеха и славы. Он только что в седьмой раз победил самая престижную многодневную велогонку — «Тур де Франс». Такое до Армстронга не получалось никому.

Быть может, не повесь он велотуфли на гвоздь, настоящей стала бы и восьмая победа в главной классификации Тура. Но сейчас об этом можно только предпологать.

Но, велопенсионером Лэнс Армстронг пробыл три года — мало по общечеловеческим меркам, но вечно громадный срок с позиций спортивной формы. И дело не в тренировках: без сомнений, организм американца не перенес бы простоя либо большого понижения нагрузок. Но в то время, пока более юные сотрудника вовсю совершенствовали гоночные навыки, недавний супер-профи не имел соревновательной практики.

Возвращение Армстронга в мир громадных велогонок случилось В первую очередь сезона 2009 года в составе казахстанской команды «Астана». Известнейший гонщик держался молодцом и не «потерялся» на фоне сильных одноклубников, но безоговорочного лидерства, как в прежние годы, мы не заметили. Наоборот, управление команды разумно сочло не взваливать на несостоявшегося пенсионера груз капитанских обязанностей.

Год в «Астане» и следующий сезон, совершённый в собственной команде RadioShack, так и не принесли Лэнсу желаемого восьмого титула на Большой Петле. Уверенным, но не чемпионским выяснилось и выступление американца на прошлогодней Джиро. В это же время, персона Армстронга была причисляема околоспортивной молвой к нечистым допинговым делишкам, каковые якобы были не чужды американцу во время его многократного чемпионства на Туре. Так ли это, ответят соответствующие компетентные органы.

Сам Лэнс уверяет в собственной чистоте перед антидопинговым законодательством.

Однако, Армстронг решил совсем порвать с громадным велоспортом — по крайней мере, в качестве действующего гонщика. «Я ухожу из громадного спорта с уверенностью в том, что сделал все, что было в моих силах. Не нужно писать мое имя на мемориальной доске либо устанавливать монумент в мою честь. Я прошел долгий путь и рад тому, как это сделал», — заявил американец, комментируя собственный непростое ответ.

Тур де Франс — путь к успеху: Попович о Ленсе Армстронге, триатлоне Украины, вело бизнесе собственном деле

Темы которые будут Вам интересны: