Лэнс армстронг — чемпион или мошенник?

Лэнс армстронг — чемпион или мошенник?

Предположительно, многие мои читатели, кроме того совсем не интересующиеся велоспортом, хотя бы краем уха слышали о Лэнсе Армстронге и разразившемся в прошедшем сезоне допинговом скандале.

По окончании тщательного расследования Антидопинговой рабочей группой всецело подтвердилось потребление многократным чемпионом Тур де Франс запрещенных препаратов.

Лэнс жил под прессом обвинений в применении допинга с того времени, как возвратился в велоспорт по окончании исцеления от начал и рака побеждать гонки одну за второй.

Он неизменно весьма жестко отстаивал собственную непричастность к потреблению запрещенных веществ, предъявляя судебные иски тем, кто его обвинял, почему нажил большое количество неприятелей.

Лэнс в глазах общественности был легендой и звездой, и люди верили ему, а не его критикам. Он неоднократно выступал в суде, утверждая под присягой, что все обвинения — полная неправда, и он постоянно соревновался честно.

И вот, в 2012 году на двух сотнях страниц отчета о расследовании вина Лэнса Армстронга неопровержимо доказана. Все победы в Тур де Франс были одержаны посредством допингов. Мир в шоке.

Практически за одни сутки с Лэнсом порвали договора все его спонсоры, что обошлось ему в 75 миллионов долларов. Но самое ужасное, он утвержает, что было то, что его попросили уйти из им же созданного фонда социальной помощи, что помогал больным раком.

По сути, Армстронг утратил всё. Любовь миллионов фанатов, уважение, деньги, возможности. У него забрали все спортивные титулы и пожизненно запретили принимать участие во всех опытных велогонках.

на данный момент его ожидает иск, по которому он обязан будет выплатить назад все полученные в качестве призов деньги.

Признание

Лэнс решил в первоначальный раз поведать правду о собственных отношениях с допингом на шоу Опры Уинфри и честно ответить на все её вопросы. Весьма советую взглянуть это интервью (ниже). На меня оно произвело тяжелое чувство, в особенности вторая его часть.

Плохо видеть этого человека таким.

Лично для меня Лэнс Армстронг был и остается легендой велоспорта и величайшим чемпионом. Я всецело уверен, что во времена его триумфального выступления на Тур де Франс потребление допинга было совсем обыденным.

Фактически все обслуживающий персонал и спортсмены, свидетельствовавшие против Армстронга, открыто признавали, что инъекции тестостерона, эритропоэтина и переливание крови тогда никто особенно и не скрывал. Все это знали и все это делали. На это намекает и Лэнс в интервью Опре.

Я уверен, что все велосипедные команды практиковали потребление допинга, в большей либо меньшей степени. Я не могу представить себе ситуации, в то время, когда уже седьмой год подряд гонку побеждает один человек, практически открыто пользуясь запрещенными препаратами, а начальники вторых команд совсем нормально на это наблюдают.

Будь оно так, они бы сходу подали жалобу в UCI, собрав доказательства. В случае если этого не было, значит — у всех рыло в пуху. Более того, я уверен, что и в UCI замечательно были осведомлены о положении дел с допингом.

легенда и Чемпион

Отчего же побеждал Лэнс, не смотря на то, что все пользовались допингом? Возможно, его фармакологическая программа была более действенна. Быть может, в его подготовку вкладывалось больше денег.

Но все же, как мне думается, гонки побеждал Лэнс по той же причине, по которой смог излечиться от рака.

стремление и Железная воля к победе любой ценой. В итоге, допинг не дает чудесного преимущества. В случае если я либо вы вколем себе эритропоэтин, то это не означает, что в Тур де Франс сможем продемонстрировать хотя бы четверть от результата самого последнего гонщика.

Лэнс сказал, что кроме того не вспоминал о том, что принимает запрещенные препараты, это было нормально для того времени. В ситуации, в то время, когда допинг колют все, он не позволит вам решающих преимуществ. Все равно во главе угла останется борьба с собой, воля и мотивация к победе.

Да и то, что он побеждал семь лет подряд, делает его величайшим велогонщиком, даже в том случае, если потребление допинга всецело доказано. Так как велогонка — это не только вкручивание. Это стратегия, тактика, железные нервы и расчёт.

Мне думается, что кроме того самый упоротый фанат Лэнса Армстронга в глубине души осознавал, что без допинга в Тур де Франс не обходится. Но это никак не мешало восхищаться его выносливостью и стойкостью.

Для велоспорта Лэнс — это как Тайсон для бокса либо Айртон Сенна для F1. Такие люди входят в историю и выводят спорт на новый уровень, несмотря на то, были они хорошими, праведными личностями либо нет. Так как в случае если попросить любого непричастного человека назвать хотя бы одно имя из велоспорта, это будет Лэнс Армстронг.

То, что на данный момент он упал на самое дно, полностью ничего не означает. Я уверен, что он сможет встать. Будет это спорт, бизнес, политика, публичная деятельность — не имеет значение.

Лэнс Армстронг — прирожденный фаворит с огромной харизмой. Люди отправятся за ним кроме того по окончании для того чтобы.

Это первая часть интервью, в описании видео ссылка на вторую часть.

А что вы думаете по поводу допинга в опытном спорте, вероятен ли честные соревнования и полный контроль? И еще — как, на ваш взор, пожизненная дисквалификация Армстронга — это не через чур жёсткий решение суда? Сам он уверен в том, что это перебор. Я — также.

А вы?

Ленс Армстронг интервью Опре на русском

Темы которые будут Вам интересны: