Мартен фуркад: рад, что судьи приняли во внимание мою умственную отсталость — «биатлон»

Мартен фуркад: рад, что судьи приняли во внимание мою умственную отсталость - «биатлон»Французский биатлонист Мартен Фуркад поведал о ситуации в весов-старте в Холменколлене (1-е место), в котором он забыл забрать обоймы.

«Я забыл зарядить обоймы, осознал это лишь по окончании первой стрельбы. Это была лишь моя неточность, но это биатлон.

Мне без отличия, покинут ли мне победу либо нет, принципиально важно было показать себя. И в случае если жюри примет решение, что я не заслужил победу, думаю, 29 парней сзади меня знают, что я ее заслужил.

Пологаю, что принципиально важно уважать правила. Но сейчас, считаю, говорит спорт, и надеюсь, что жюри отнесется к этому с уважением. Я не сделал ничего страшного.

Мне стыдно, по причине того, что в то время, когда мне было 15 лет, я сделал такую же неточность. Это поразительно. В то время, когда забрал обойму в руку, не нужно было кроме того наблюдать, по причине того, что знал, что она безлюдная.

Я весьма доволен, по причине того, что победил – вопреки всему. Отыграл время, потерянное на стрельбе, у меня оказалась одна из лучших гонок. Это потрясающе.

Было принципиально важно победить зачет, но еще ответственнее – продемонстрировать то, что я сделал в гонке. Продемонстрировать, что кроме того с 14 подиумами и 22 победами, у меня полно мотивации», – сообщил Фуркад в эфире «Матч ТВ».

– Данный инцидент придал тебе мотивации?

– Думаю, эта мотивация была у меня уже до гонки. Во вторник я решил уехать из дома, покинув жену, которая подготавливается к рождению второго ребенка через несколько дней. Я рискнул не появляться с нею рядом и не заметить это не чтобы быть дисквалифицированным.

– Жюри сохранило победу за тобой.

– Пологаю, что отечественное жюри превосходное. Я весьма доволен. Я могу осознать дисквалификацию, в случае если нарушены какие-то правила безопасности, но я знаю, что сейчас не нарушал таких правил.

Я был бы весьма разочарован, если бы утратил победу из-за глупых правил. Я и без того утратил большое количество времени вследствие этого глупого инцидента. Я весьма рад, что жюри учло мою умственную отсталость и решило покинуть мне победу.

– 14 побед в сезоне. Можешь растолковать, как это вероятно?

– Это сумасшествие. 14 побед, 22 подиума в 26 гонках, неизменно в топ-8 – это больше, чем я имел возможность грезить в собственной жизни. Обязан заявить, что мне кроме этого везло, по причине того, что между первым и четвертым местом мелкие отрывы.

В декабре в Нове Место я опередил Эмиля на какие-то секунды. Такие гонки выяснили то, что сезон стал таким потрясающим. Пологаю, что я счастливчик, – сообщил Фуркад в эфире NRK.

Фуркад превращает биатлон в постоянный скандал

Темы которые будут Вам интересны: