Мартен фуркад: не нравится, когда мне делают больно — «биатлон»

Мартен фуркад: не нравится, когда мне делают больно - «биатлон»По окончании победы в дебютной гонке сезона в Эстерсунде Мартен Фуркад нежданно заговорил о том, что тревожило его уже продолжительное время – с того самого момента весной, в то время, когда поступила информация, что тренер французской команды по стрельбе Зигфрид Мазе уходит трудиться к заклятым соперникам – в сборную Норвегии. Согласно его точке зрения, некрасиво поступили не сами норвежские биатлонисты, а их федерация.

Мартен Фуркад: «Я большое количество думал о норвежской федерации. Шесть месяцев у меня было сильное желание отомстить.

Я был зол на Норвегию в течение всей гонки за то, что они сделали весной. Не желаю большое количество сказать об этом, мой лучший ответ вы видели сейчас на автостраде.

Я хороший человек, но мне не нравится, в то время, когда кто-то пробует сделать мне больно. Мне не пришлось по нраву то, как федерация все это проделала. Я не виню спортсменов, они мои хорошие приятели.

Но мне не нравится то, как федерация выбирала тренера, и это меня злит».

Зигфрид Мазе: «Я понимаю его, но таков спорт. Я должен был заняться собственной карьерой. Я осознаю, что Мартен расстроен, но он обязан осознать, что я желаю делать что-то и для себя также.

Исходя из этого я дал согласие на данный проект. Меня пригласила Норвегия, но я сам подписалсяпод договором.

Отечественные отношения не такие, как прежде. Он весьма холоден ко мне. Но что я могу сообщить? Таков спорт. Я понимаю его и не имею ничего против него.

Я бы желал, дабы отечественные отношения были прошлыми. Но я сделал выбор, и его

Я бы жалел, если бы остался во Франции. Я был в том месте восемь лет. Не желаю заявить, что все в том месте становилось скучноватым, но мне необходимо было что-то новое.

Это был шанс для меня.

Мартен, конечно же, был расстроен тем, что я отправился в Норвегию, и, по всей видимости, ожидал первой гонки сезона, дабы высказаться. Он волен сказать и вычислять все что угодно, но я надеюсь, это будет прекращаться целый сезон. Я, дабы все было мирно.

Я был тренером не только для Фуркада, а для всех французских спортсменов. В случае если задать вопрос остальных, то, думаю, они рады, что пришел новый тренер с новыми идеями.

В то время, когда Мартен говорит, что он расстроен, то он не думает о собственных товарищах по команде. Я тружусь со спортсменами не чтобы они обходили соперников. Я тружусь с ними, дабы сделать их лучше».

Один из основных соперников Фуркада, норвежский биатлонист Йоханнес Бё уверен в том, что заявления француза не что иное, как игра на публику.

Йоханнес Бё: «Ему легко это сообщить по окончании победы. Это легко забавно. Пускай продолжает.

Я весьма мотивирован победить его в этом сезоне.

Я пологаю, что он просто играет. Я не разрешу себе повестись на это. Я считаю, что Зигфрид Мазе – лучший в мире тренер, так что совсем ясно, что для Фуркада это стало утратой.

Ему вряд ли весьма нравится, что другие и а также я стреляют намного лучше. Быть может, именно это злит его больше всего.

Мы заполучили наилучшего в мире тренера и сохраняем надежду, что это даст нам результаты. По крайней мере, начало хорошее. Мне думается, Фуркаду нравится наблюдать на Норвегию мало свысока, в особенности, в то время, когда он побеждает.

Мы попытаемся побить его, дабы еще больше его расстроить».

Фуркад превращает биатлон в постоянный скандал

Темы которые будут Вам интересны: