Mersey roads 24 hours — 24 часа на колесах без сна

В Англии в очередной раз прошла собственная ультрамарафонская гонка Mersey Roads 24 Hours, которая уже почти 70 лет считается одной из самых изнурительных гонок на территории Соединенного Королевства. Так как участники, число которых в текущем году перевалило за сотню, за день преодолевают более чем 850 км. Для сравнения протяженность одного этапа «Тур де Франс» образовывает в среднем 170 км.

Велогонка с раздельным стартом Mersey Roads 24 Hour – это одно из самых тяжелых спортивных состязаний во всей Британии, причем как с позиций физической подготовки, так и с позиций психотерапевтического настроя. Наряду с этим бороздят просторы графства Мерсисайд не только и не столько накачанные мачо и их подруги, грезящие об одном – как бы еще испытать себя на прочность. Нет, гонка Mersey Roads 24 тем и хороша, что уже большое количество десятилетий остается верна традициям – тут основное не победа, а также не участие, основное – добрососедские отношения и командный дух.

История

Велогонка Mersey Roads 24 в первый раз прошла в далеком 1937 году и с того времени проходит в окрестностях Ливерпуля каждый год. Исключение составили «сороковые, роковые» – во время второй мировой гонку, по понятным обстоятельствам, не проводили. В наши дни велогонщики не оставляют попыток проехать хотя бы на пару-тройку километров больше, чем в прошлые разы.

В текущем году один из участников гонки, Джордж Берик, проехал 420 км, а ему, кстати, исполнилось ни большое количество ни мало 74. Практически всем из нас не преодолеть такое расстояние и в полном расцвете сил.

Mersey roads 24 hours - 24 часа на колесах без сна

Битва за чемпионство

Сильнейшие участники Mersey Roads 24 борются за титул чемпиона Англии в гонке с раздельным стартом. Лучшие из лучших в большинстве случаев едут со средней скоростью в 35 км/ч и останавливаются за день практически на пара мин.. Все другое время они, не поднимая головы, крутят педали.

Питание

Дабы так выкладываться на автостраде, как это делают участники Mersey Roads 24, нужно огромное количество энергии. За день, совершённые верхом на велосипеде, гонщики расходуют недельную норму калорий. Дабы, в прямом смысле слова, не упасть от усталости, велосипедистам необходимо в достаточно количестве использовать углеводы, белки, жиры, обезболивающее, кофеин и минералы.

В простых условиях гонщик любой час съедает один энергетический батончик, один тюбик энергетического геля и выпивает 750 мл энергетического напитка днем и 500 мл – ночью. Кто-то предпочитает гели и ультрасовременные батончики, кто-то придерживается дедовских способов и ест бананы, желейные конфеты и рисовый пудинг. Словом, в каком бы виде вы не потребляли сахар, без него вам до финиша не доехать.

Несколько помощи

В большинстве случаев велосипедистов на дистанции поддерживает от двух до пяти верных друзей, исходя из этого недалеко от проведения соревнований на один сутки вырастает палаточный город. Возможно поразмыслить, что тут проходит какой-нибудь рок-фестиваль. Любой час кто-нибудь из группы помощи передает гонщику бутылку с водой, частенько скотчем к ней прикреплены энергетические батончики.

«Эти скромные труженики не дремлют всю ночь, латают шины, смазывают ветхие цепи, экстравагантно наряжаются, ругаются и подбадривают соперников, урывками дремлют, где придется, пока не настала пора подкармливать собственного гонщика, мажут вазелином очень ласковые участки кожи. По окончании продолжительных лет, совершённых в группе помощи, они лучше велосипедистов знают, что необходимо участникам на протяжении гонки».

Сильные духом

Утром некоторых участников гонки возможно застать в придорожном кафе. Одних трясет от усталости, другие – дремлют, а третьи – набираются храбрости и сил, дабы опять выйти на уже порядком измотавшую их расстояние. Настоящий британский ланч – хороший метод взбодриться перед финишным рывком.

Но вот гонка закончена, изможденные гонщики плачут – то ли от эйфории, в противном случае ли от нечеловеческой усталости. За прошедшие 24 часа их разум и тело подверглись таким перегрузкам, что без дружеских объятий им на данный момент просто не совладать. Призовых победителю именно хватит на то, дабы расплатиться за съеденную в течении 24 часов еду.

А также останется на массажиста – это будет больно, но и эту боль необходимо перетерпеть.

Хорошие традиции превыше всего

В отличие от популярных многодневок с толпами фанатов и серьёзными призами, Mersey Roads 24 уже много лет остается скромной региональной гонкой. Никакого глянца, лишь самоотверженная работа местной общественности. Тут всё легко и без претензий – и старичок, устанавливающий персональный рекорд, и регулировщик, проводящий шесть часов в полном одиночестве на отдаленном участке автострады.

Mersey Roads 24 окончательно останется обычной гонкой, на протяжении которой самые обычные люди совершают самые неординарные поступки.

www.redbull.com

Relaxing Train Journey — 10 Hrs Video w/ Soothing Sounds for Relaxation, Meditation, Study and Sleep

Темы которые будут Вам интересны: