Мнение: россия — это ад для велосипедиста

Мнение: россия — это ад для велосипедиста

День назад интернет (особенно велосипедный) был взорван постом Ильи Варламова про корейскую велосипедистку Юджин Джонг, которая путешествовала по России на велосипеде зимний период и, будучи сбитой Газелью, осталась очень обижена Россией, русскими людьми и дала обещание больше не приезжать.

Я взял штук 20 писем ссылаясь на эту историю (благодарю читателям за неравнодушие), посему решил познакомить с данным небезынтересным фактом и тех, кто не мониторит инфопространство.

Кстати, Варламову было нужно удалить пост, по причине того, что эта особа дала обещание засудить его за то, что он применял без разрешения фотографии и текст с её блога. Но в рунете так растиражировали эту историю, что вам не составит отыскать дубликат варламовского поста, собрав запрос по имени велосипедистки в поисковой совокупности. Так или иначе, я желал бы мало прокомментировать рассказ Юджин о России, исходя из собственного понимания.

Юджин Джонг уже третий год путешествует на велосипеде, она стартовала в Соединенных Штатах, где получала образование университете, и собирается объехать целый земной шар. Данной зимний период её занесло на север РФ, откуда она задумала пробраться в Финляндию.

Российская Федерация ей сходу категорически не понравилась, дороги казались путешественнице очень страшными и неприспособленными к велосипедному перемещению, люди — агрессивными и безрадостными, меньше, всё не в масть. Она желала проехать Мурманскую область, а в том месте перейти российско-финскую границу.

На последнем сегменте пути её сбила Газель, к счастью, без последствий, не считая царапин и синяков, велосипед отделался только погнутым ободом заднего колеса.

Потом, путешественницу поразило то, что шофер не то, дабы не извинился, он вел себя жадно и враждебно, не проявлял никакого сочувствия и не делал ничего, дабы оказать помощь. Совершенно верно кроме этого вели себя и другие люди.

Все осуждали её за то, что она ехала на велосипеде по дороге, не смотря на то, что она двигалась с краю, а авария случилась, по причине того, что шофер превышал скорость и вел себя небрежно. Кстати, в данной же области практически сравнительно не так давно убили японского велокругосветчика — так же сбили зимний период автомобилем.

Одним словом, в то время, когда Юджин таки пересекла границу, то написала в собственном блоге, что Российская Федерация — это преисподняя, и она ни при каких обстоятельствах больше не желала бы тут появляться. Почитайте по ссылке выше, в том месте мало.

Что тут возможно сообщить…

В целом, пост велосипедистки — это то, что бы я имел возможность ответить, в то время, когда меня задают вопросы, «а из-за чего ты предпочитаешь путешествовать на байке по Европе, поскольку в Российской Федерации такие прекрасные места». Вот как раз исходя из этого.

Но однако, я пара не согласен с Юджин в оценке происходящего, и по сей день растолкую, что я имею в виду. По моему глубокому убеждению, выезжая в путь, велопутешественник обязан сделать себе одну четкую установку — «Мне никто ничего не должен».

Если тебя знают и прекрасно относятся — это чудо, которое дарит Дорога, но в случае если тебе никто не помог — это естественно. Это только твой путь, это твои отношения со вселенной, никто не обязан быть таким, каким ты желаешь его видеть.

Все страны различные, везде собственный менталитет, различные условия судьбы. Пробовать подогнать мир под шаблон — несерьезно. Если ты едешь в жёсткую страну, приготовься, что будет сурово. Настрой крайне важен, вспомните тех ребят (думается из Австралии), каковые проехали всю Россию до границы с Китаем.

На лигерадах (лежачих велосипедах), среди них и зимний период!

Они сняли фильм о собственных приключениях, в котором с признательностью отзывались о русских людях, без помощи которых они просто бы погибли  (юноши похоже, не осознавали, что такое русская зима). Вот данный фильм:

Я могу делать выводы о настрое корейской велопутешественницы только по посту Ильи Варламова, и имеется кое что, что меня насторожило. Вот выдержки:

«я стала жертвой сексуальных домогательств в Египте»

«Не обращая внимания на то, что русские мне очень сильно помогли, было весьма сложно питать тёплые эмоции к данной стране»

«Я возненавидела лишь одну страну — Сальвадор. В том месте люди мне не пришлись по нраву, по причине того, что они не хорошо со мной обращались.»

«я весьма опасалась Финляндии. В первую очередь, я волновалась по поводу больших негостеприимности и цен обитателей.»

Как-то мне всё это напоминает какую-то внутреннюю борьбу с миром, замешанную на инфантильном представлении о том, что к тебе должны прекрасно относиться.

Велосипедист по большому счету существо очень инородное во многих государствах, и Российская Федерация, за исключением некоторых областей, без сомнений относится к их числу. Последнее, что я желал бы сделать, это прокатиться по зимним русским магистралям — при всей моей пропаганде велосипедизма, я осознаю, что простые люди еще продолжительное время не смогут принять нас за обычное явление, в особенности на заснеженной дороге.

Я довольно часто повторяю, что велосипедист — это песчинка на дороге, мы меньше, чем ничто. Пока не примешь смирение, пока не растворишься в пути, пока не замкнешься в своём мирке, будешь бороться с окружающим миром, с предсказуемым результатом.

Велопутешествие — это то, что учит отказываться от амбиций, замыслов, оценок, а также реакций на происходящее. Велопутешественник — наблюдатель, его несет поток приключений, он неимеетвозможности оказывать влияние на собственную жизнь. В случае если сможешь войти в такое состояние, то Дорога защитит тебя и отправит хороших людей. Я писал об этом подробнее в собственном отчете о путешествии Южный Путь:

Мы привыкли бороться с Дорогой, бросать ей вызов. А в дальнем путешествии это не работает.

Из гордого покорителя ты преобразовываешься в мелкую песчинку, которая по инерции мышления пробует что-то в том месте рассчитывать. Дороге нет дела до твоих замыслов. И чем раньше осознать, что не требуется с ней бороться, тем раньше вы отыщете неспециализированный язык. Довольно глупо злиться по причине того, что твой придуманный замысел рушится от столкновения с действительностью.

В случае если это понять.., не осознать, в частности понять, пребывав в пути, на последней грани отчаяния, то озарение придет срочно.

Я тут же успокоился, взглянул по сторонам и заметил фантастической красоты пейзажи. Горы, показывавшееся вдалеке море а также чуть угадывающийся через пролив африканский континент как словно бы подтверждали мои мысли. Не борись, то, что дает Дорога, это и имеется настоящая судьба, радуйся!

В остальном, остается только безрадосно дать согласие с тем, что пишет Юджин:

«все водили машину как сумасшедшие, и это было плохо. Это не просто моё чувство, а факт. Я всё время ощущала себя в опасности на дороге, что зимний период, что в осеннюю пору. Хуже, чем в Африке.»

Я не знаю, что с этим делать, но то, что делать необходимо — это легко конкретно: статистика жертв ДТП ужасает.

PS. Понравилась фраза: «Не обращая внимания на то, что они считали это моей виной, они мне очень сильно помогли». Совершенно верно подмечено. У нас не редкость так, что человек относится к тебе очень очень плохо, но окажет помощь так, что будешь не забывать всю оставшуюся судьбу.

 Таинственная русская душа, хе-хе.

PPS. Дорогие приятели, выскажите собственное вывод в комментариях, но так как тема весьма холиварная — убедительно прошу два раза поразмыслить, что пишешь: не противоречит ли это правилам этого сайта.

Велосипедисты против пешеходов: как уладить конфликт заинтересованностей? — Российская Федерация 24

Темы которые будут Вам интересны: