Новый вид допинга в велоспорте — скрытый мотор

Я как-то не в серьез поразмыслил — а не применяют ли велогонщики электромоторы, поскольку при современном развитии электроники запрятать механизм в рамы не воображает громадной сложности.

Шутка выяснилось не таковой уж и смешной — сравнительно не так давно UCI ввели санкции за применение в гонках аналогичных девайсов. Попавшихся на таком необыкновенном допинге обещают штрафовать на солидные деньги с возможностью дисквалификации.

Наряду с этим, в отличие от простых допинговых дел, под санкции попадает не только сам гонщик, но и его команда. Это пара необычно, почему-то они уверены в том, что химичить спортсмен может самостоятельно, а оснастить велосипед мотором — лишь при помощи механиков.

какое количество стоит стать стремительнее Армстронга

Я мало погуглил, и как выяснилось, стать велогонщиком опытного уровня не так уж и дорого. ?? Имеется такая компания Vivax Assist, которая предлагает готовые наборы электродвигателей, предназначенных для скрытой установки в велосипеды.

К примеру, вот такое устройство, размещающееся в подседельной трубе и передающее крутящий момент на ось каретки, стоит 2700 евро, в наборе батарея на 60 мин. работы и зарядник. Аккумулятор возможно разместить в подседельной сумочке. Кстати, неспециализированный вес — всего 1800 грамм.

Новый вид допинга в велоспорте — скрытый мотор

Также, компания предлагает так называемый «невидимый набор» для профи — в этом случае батарея скрыта в велофляге, а пульт управления беспроводной и замаскирован в виде затычки руля. Отличить таковой велосипед от простого снаружи нереально.

Говорят, что велогонщики, пользующиеся подобным электровспоможением имеют более продвинутые совокупности — компьютер совмещен с пульсометром и подключает мотор машинально, в то время, когда пульс пересекает заданный предел (очевидно, всё трудится без проводов).

К примеру, гонщик идет в отрыв, его пульс достигает, скажем, 180 уд/м, и сейчас включается электродвигатель, что разрешает конечно и непринужденно оторваться от преследователей.

Как выяснилось, среди любителей велоспорта настойчиво ходят слухи, что кое-какие (быть может и многие) велогонщики топового уровня применяют «механический допинг». Полагаю, что если бы это было фантазией завистников, то вряд ли UCI стало бы реагировать внесением поправок в правила.

Бороться с новой напастью предполагается выборочным инспектированием велосипедов, достигших финиша.

В этом свете меня начинают терзать смутные сомнения… ?? Часовые рекорды скорости, посыпавшиеся друг за другом по окончании долгого перерыва — это не следствие «механического допинга»? Там-то велосипеды не контролировали совсем совершенно верно.

Одним словом, если вы захотите поразить местных вело-лосей, то заказывайте «невидимый набор» от Vivax Assist и записывайтесь на ближайшие гонки. ?? Не смотря на то, что не исключаю, что в том месте такие уже имеются.

Закономерный вопрос — для чего это людям необходимо, но я вспоминаю, сколько игроков в онлайн-играх, каковые применяют так именуемые «читы», дабы обыгрывать честных игроков. Казалось бы — это легко игра, за которую тебе ничего не платят, напротив, ты платишь своим временем, для чего же портить себе и людям игровой процесс? Предположительно, тешить собственное эго для них ответственнее наслаждения от процесса.

Что сообщите?

Допинг на колесах

Темы которые будут Вам интересны: