Очередной рекорд скорости — уже не так интересно

Пару дней назад многострадальный часовой рекорд скорости на велосипеде был в очередной раз побит. Сейчас в роли обидчика выступил Роан Деннис.

По большому счету, данный рекрод продолжительное время был крутой штукой — в 2005 году Ондрей Сосенка проехал 49,7 километра за час, и девять лет эта цифра внушала благоговейный трепет всем «лосям».

Но вот, в осеннюю пору 2014 пришел Йенс Войт, и проехал за час 51,115 км. Кроме того, что прилично увеличил скорость, так так как он еще и ветеран велогонок. Значит, в том месте имеется над чем трудиться, решили другие велогонщики, желающие списать собственный имя в историю.

В этот самый момент же, через полтора месяца по окончании выступления Йенса, Маттиас Брандл совершил собственную попытку, и вот вам новый рекорд — 51,852 км за час. Войт, полагаю, расстроился, точно не ожидал, что его цифру побьют так скоро.

Рекорд Сосенки держался столько лет, а тут — сходу две успешные попытки, одна подряд за второй — это сильно.

Но лавры первенства как и раньше не дают спокойствия велогонщикам. Джек Бобридж, серебрянный олимпийский чемпионв последних числахЯнваря этого года попытал собственного счастья, но смог проехать «всего» 51,3 километра на час. Не хватило около пятиста метров, дабы переместить Брандла с пьедестала.

И намедни, Роан Деннис проехал не только стремительнее собственного предшественника Джека Бобриджа, но и побил рекорд Маттиаса Брандла. 52,491 — это фантастика какая-то.

Очередной рекорд скорости — уже не так интересно

Роан ехал на передаче 56х14, на ТТ велосипеде марки BMC, ценой около 5000 фунтов.

Меня постоянно интересует вопрос, какая отличие, если бы эти велогонщики ехали не на топовых велах, а на триатлоновых базисных моделях. Как вы думаете, итог бы очень сильно ухудшился?

Как поразмыслишь, чего стоит для организма данный час большого напряжения, то делается страшно. К примеру, Джек Бобридж заявил, что он в первый раз почувствовал, как близко от смерти был в ходе собственной попытки.

Весьма интересно, какой средний пульс у него был в течение этого часа. Подозреваю, что за 200 уд/сек. Оно нужно?

В целом, таковой пучек мировых рекордов скорости за столь маленькое время как-то меня озадачивает. Как так оказалось, что цифра Сосенки продержалась девять лет, а сейчас её порвали в клочья?

Новый рекорд уже не вызывает того трепета, напротив, приходит в голову идея: «а что будет, в случае если за эту гонку возьмутся велосипедисты первого эшелона». Пологаю, что забрать 53 километра — вопрос времени.

p

Самый стремительный кроссовер в мире Nissan Qashqai. Рекорд большой скорости 2018

Темы которые будут Вам интересны: