Особенности травм в велотуризме

Особенности травм в велотуризме

Зависит ли черта травмы от вида туризма? Непременно, сообщите вы. И станете совсем правы.

Во многих случаях спортивные и туристические травмы мало чем отличаются от бытовых. К примеру, прогуливаясь по ветхим кварталам Санкт-Петербурга, вы имеете возможность стать жертвой отвалившегося куска штукатурки, либо весенняя льдина может попасть кому-то в голову. Чем это не напоминает последствия камнепада в горах?

Но в туризме существует и собственная специфика.

Для начала совершим некую систематизацию травм. Условно мы бы поделили травмы на две группы: характерные в целом для туризма и своеобразные велотуристские. Согласитесь, что в любом походе турист может взять ранения при небрежной работе с топором либо ножом.

Кроме этого независимо от вида туризма смогут происходить термические либо солнечные ожоги. Но имеется и заболевания и специфические травмы.

Для велосипедных путешествий свойственны ссадины и ушибы, так называемая «асфальтовая заболевание». Из-за определенной специфики велосипеда смогут видеться потертости и гнойничковые заразы. Возможно, из-за некоторых обстоятельств (особенности посадки и вынужденная поза на велосипеде и т. д.), ко мне же возможно отнести и ухудшение дегенеративных суставов и заболеваний позвоночника.

Прекрасно известна «дружба» велосипедистов и автомобилистов. Потому, что велосипедистам довольно часто приходится маневрировать среди автомобилей и не всегда эти маневры выясняются успешными, то при падениях с велосипеда смогут видеться переломы ключицы, предплечий, травмы головы.

Вы имеете возможность возразить: в простой судьбе мы кроме этого можем повредить руки, к примеру, выкорчевывая пни на даче. Так все же в чем особенности травм в туризме?

Во-первых, направляться сказать об отсутствии возможности оказания специальной помощи в условиях труднодоступного района. Не обращая внимания на то, что уже существует спутниковая сообщение, и теоретически вероятен вызов работы спасения, как показывает опыт, для организации помощи в труднодоступных районах требуется пара дней. Потому, что передвижение наших соотечествеников никто не ограничивает, то последствия травм, в особенности в труднодоступной местности, смогут быть весьма важными.

Достаточно заявить, что для транспортировки потерпевшего, к примеру, с переломом бедра из горной местности Пакистана либо Непала с применением вертолета альпинисты выполняют долгие переговоры и предоплату за спасательные работы в размере10000-15000 долларов (это не учитывая цены лечения). В большинстве случаев на транспортировку и согласование в больницу уходит до 3-5 и более дней. Так, отличие между бытовой и туристической травмой, по всей видимости, в сроках оказания квалифицированной помощи и в тяжести последствий травмы.

Но существует важный фактор, что отличает умелую туристскую группу от остальных — это высокая степень готовности к оказанию медицинской помощи. Именно это — показатель большого уровня подготовки путешественников. Возможно исходя из этого среди туристов так много опытных медиков.

13 Особенности поведения и эмоциональные проявления ребенка, пережившего травму

Темы которые будут Вам интересны: