Пиар помогает шараповой снизить ущерб, но неудобные вопросы остаются — «спорт»

Пиар помогает шараповой снизить ущерб, но неудобные вопросы остаются - «спорт»Допинговый скандал

Откровенный ответ Шараповой были обычен для самой богатой в мире спортсменки, и возымел требуемый эффект. Но такое нерадивое отношение ее команды к запрещенным препаратам думается совсем неприемлемым.

Еще на первом месяце собственной карьеры, которая сделала Марию Шарапову самой богатой в мире спортсменкой, репортер программы Real Спорт из кабельной сети HBO на протяжении визита в Теннисную академию Флориды задал вопрос ее, чего она желает больше: победить на Уимблдоне либо получить 20 миллионов долларов.

«Я бы выбрала победу на Уимблдоне, — ответила 13-летняя теннисистка. — По причине того, что миллионы придут позже».

Данной уверенности в себе, металлической целеустремленности и чуть ли не сверхъестественного хладнокровия, каковые легли в базу для того чтобы храброго ответа, характерного для прославленной, одной из самых богатых и популярных в мире спортсменок, совсем не было видно в понедельник на пресс-конференции в Лос-Анджелесе, где раздалась шокирующая новость о хорошей пробе на допинг, которая угрожает поставить под сомнение все успехи Шараповой.

Информация от агента Шараповой, давшего обещание «ответственное объявление», сходу привела к о том, что суперзвезда русского происхождения собирается заявить о прекращении собственной 15-летней карьеры, в которой было пять призов Громадного шлема (больше, чем у любой действующей спортсменки, за исключением сестер Уильямс), и много миллионов призовых сделки и денег с известнейшими брендами, включая Porsche, Evian, Avon и Tiffany. Она стала одной из 10 дам, победивших на всех четырех главных теннисных турнирах, и, пребывав на седьмом месте в мировом рейтинге, как словно бы медлено доходила к финалу собственной спортивной карьеры. В этот самый момент она вышла на сцену.

Эта новость сама по себе стала значительно громадным сюрпризом, чем реакция на провал с допинг-тестом со стороны Шараповой. А отреагировала она мгновенно и весьма профессионально. Выступив в понедельник с заявлением и ответив на вопросы прессы, Шарапова опередила всех и забрала новость под собственный контроль, не ожидая пассивно, в то время, когда информация просочится в массмедиа.

До тех пор пока заявление дает собственный итог. В теннисном мире к данной новости и к самой Шараповой отнеслись с сочувствием, за исключением Дженнифер Каприати, которая в собственных первых за два месяца твитах выступила с безжалостным осуждением. Реакция со стороны публики, которая практически растерзала Армстронга и велогонщика и легкоатлетку Марион Джонс, была необычно дружественной.

Благодаря изощренным стараниям менеджмента команды во всей данной истории упор сделан на халатность (Шарапова взяла в декабре электронное сообщение ссылаясь на обновленный список запрещенных препаратов на 2016 год, но ее агенты, личные тренеры и менеджеры не удосужились прочесть его), но принять такую версию достаточно тяжело. Обстановку усугубляет да и то, что в прошлом месяце на допинге попадались и другие спортсменки, а также, Екатерина Боброва и бегунья на средние расстояния Абеба Арегави. Более того, русский антидопинговая федерация еще в сентябре предотвратила всех российских атлетов о новом списке.

Но в данной истории имеется и этические вопросы, каковые не столь однозначны. Если ты принимаешь медицинский препарат либо добавку, каковые не находятся под строгим запретом, и благодаря им ты лучше ощущаешь себя на корте и в общем, то неужто это неправильно? Шарапова рассказала о понедельник, что в первый раз приняла данный препарат десять лет назад, а под запретом он был по окончании того, как Глобальное антидопинговое агентство пришло к выводу, что он без шуток усиливает физические показатели.

Такая отличие во времени приводит к вопросам о том, по каким медицинским обстоятельствам спортсменка принимала его так продолжительно.

Этот вопрос появляется у публики, в то время, когда ее задают вопросы, направляться ли поставить под сомнение успехи и репутацию Шараповой.

Нереально не задать вопрос о том, какой была бы реакция, появляйся на месте Шараповой Серена Уильямс. Две теннисистки связаны неразрывными узами упорного спортивного соперничества, на протяжении которого ракетка номер один одержала победы в 18 последних играх за 11 с лишним лет. Это поразительная история, в которой было семь встреч на турнирах Громадного шлема и три в ответственных финальных поединках.

Не требуется быть гением, чтобы выяснить, что ответ на этот вопрос носит расовый подтекст.

Японский тренер Марии Шараповой

Майнити симбун27.01.2016Серена Уильямс обошла Марию Шарапову

The Wall Street Journal10.07.2015Как Шарапова стала самой богатой спортсменкой

Первый финал Марии Шараповой в 2011 году

ИноСМИ04.04.2011Успешный старт Марии Шараповой на Australian Open

ИноСМИ17.01.2011Мария Шарапова выбыла из теннисного US Open-2010

ИноСМИ07.09.2010Шарапова — самая влиятельная знаменитость в Российской Федерации по версии Forbes

ИноСМИ30.06.2010

Благодаря умному поведению перед СМИ и мгновенной реакции Шараповой репутация спортсменки по окончании раздавшегося в понедельник заявления конечно же пострадает, но не будет уничтожена. Компания Nike, которая сравнительно не так давно предложила новый договор Джастину Гэтлину, два раза попадавшемуся на допинге, приостановила связи с Шараповой, но точно возобновит их, в то время, когда теннисистка возвратится на корт. Армия фанатов спортсменки так ей предана, что по окончании раздавшейся в понедельник сенсации из нее вряд ли кто-то дезертирует.

Однако, 28-летней теннисистке, которую сейчас преследуют травмы, угрожает отстранение от соревнований на долгий срок. Четыре года, в случае если обнаружится, что она принимала мельдоний специально для улучшения показателей, и два года, если она делала это без злого умысла. Но в любом случае спортсменку ожидает переломный момент в судьбе.

Или она всецело провалится сквозь землю со спортивной сцены, или возьмет на себя смелость все преодолеть. Но что касается для того чтобы вопроса жизни и смерти как отношение к Шараповой, то спортсменка в понедельник продемонстрировала, что у нее еще имеется силы.

Андрей Пивоваров. Прямая линия — это пиар Путина на проблемах людей

Темы которые будут Вам интересны: