Записки нелегала. заключение

Записки нелегала. заключение

Английский

К сожалению, отечественные люди, живущие в Британии, в большинстве собственном не знают английский, либо знают его так не хорошо, что знанием это назвать тяжело. Осознать обстоятельство для того чтобы поголовного незнания мне тяжело. Фактически я осознаю, что тут возможно совсем комфортно жить, не зная ни единого слова по-английски.

Но для чего так жить? Так как по существу, такие люди в социальной изоляции, ограничиваясь лишь своим кругом общения. Ни телевизор, ни радио, ни аборигены на улицах их не радуют, и живут они в Британии, как марсиане, неясно для чего закинутые на эту безнравственную почву.

И так как язык около не китайский, что выучить европейцу весьма сложно, а английский язык , что мы все слышим с самых юных лет, в фильмах, песнях, играх. Да, английский выговор имеет собственную специфику, но при жажде он усваивается за шесть месяцев, в противном случае и меньше. Самое занимательное, что многие из приехавших, язык учили в школе, и хоть какая база, по-любому, имеется. Но, как я уже сказал, главная масса отечественных иммигрантов сказать и осознавать по-английски не хочет.

А ведь как раз знание языка — тот самый ключ, что раскрывает возможности для жизни в Англии.

Особенно это проявляется на бытовом уровне: к чужестранцу, хорошо говорящему по-английски, отношение значительно более дружелюбное. Это и ясно, по причине того, что на фоне непонимающей толпы, а от того кажущейся тупой, данный человек выглядит практически своим. С ним возможно поболтать на различные темы, не пробуя приспособить собственный выговор под зарубежные уши, и в ответ услышать не мычание, а верную обращение.

Это не снобизм, что настойчиво приписывают британцам, и не ксенофобия, это несложная социальная потребность в коммуникации.

Но в случае если общение с аборигенами на улице и в пабах не очень сильно воздействует на судьбу, то на работе вопрос понимания стоит более остро. Нужно воображать, что в современной Британии уже практически все рабочие места для не очень сильно классифицированных рабочих заняты иммигрантами из Восточной Европы. И супервайзерам приходится руководить коллективом, что толком не осознаёт, что от него желают.

В душе супервайзер бесится и проклинает судьбу, по причине того, что в случае если замысел будет не выполнен, то хозяин спросит с него, а не с работников. И в случае если среди последних таки окажется человек с приличным английским, то отношение к нему будет особое. Во-первых, таковой человек возможно связующим звеном с рабочими, а во-вторых, при достаточной общительности, отношения с супервайзером смогут стать дружескими, что также не самое последнее на работе.

Исходя из этого, от знания британского — одни плюсы. И дома, и на работе, и везде. Это дает независимость, возможность самому улаживать бессчётные вопросы, каковые появляются в иммигрантской судьбе. В случае если еще обратить внимание на собственный выговор, и попытаться привести его в довольно обычный вид, то не составит большого труда превосходно. Я видел тут столько русских, каковые, не обращая внимания на знание языка, говорили с таким ужасным выговором, что уши вяли кроме того у меня.

Нужно разламывать язык, необходимо пристально слушать, в деле произношения кроме этого серьёзны темп и интонация.

Имеете возможность мне поверить, но достигнуть местного произношения (не совершенного, очевидно), в полной мере реально, кроме того за маленькое время. Как сказал один мой друг, поразивший меня в свое время британским произношением: «в то время, когда тебя прекратят осознавать отечественные люди, вычисляй, что ты двигаешься в верном направлении». Это хоть и шутка, но передаёт сущность: по первому приезду люди, вычисляющие себя опытными английский язык , местного выговора не знают.

Нужно стремиться к такому же произношению, как у аборигенов.

_______________________________________________________________________________

Послесловие

Перечитав написанную заметку, я осознал, что так или иначе, освещение вопросов остается поверхностным, кое-какие пункты по большому счету остались «за бортом». Точно, кто-то, имеющий опыт в английской судьбе, не согласится со мной в чем-то. В полной мере быть может, что второй человек столкнулся с иными проблемами, в противном случае, что мне было сложно, у него не позвало затруднений. Что же, опыт имеется опыт, дабы быть различным.

Я пробовал не давать рекомендации, по причине того, что рекомендовать тут особенно нечего, а только желал прояснить обстановку. Дабы чересчур оптимистичные камрады поумерили собственные амбиции, а через чур осмотрительные осознали, что не так страшен линия, кроме того за рубежом.

Вспоминая себя, в 2001 в первый раз приехавшим в Англию, пологаю, что такая статья мне в чем-то помогла бы. Опыт планировал по крупицам, поскольку до приезда я про Англию, страна у меня ассоциировалась лишь с Шерлоком Робином и Холмсом Гудом. Но, в первый раз заметив, как отдыхает британская молодежь, я осознал, что я знаю об британцах мало.

 Реальность набросилась практически сходу: работа была ужасная, зарплаты совсем не такие, про каковые говорили бывалые иммигранты. Жилье — легко что-то немыслимое, ни до, ни по окончании, мне в таких условиях жить не приходилось.

Но вопреки всему, ни на секунду не появлялось эмоции разочарования. Напротив, было чувство какой-то свободы, жизнь быстро изменялась, в буквальном смысле казалось, что происходит накопление нового жизненного опыта. Все, кому я в Эстонии говорил, как сначала тут жил, не осознавали: «для чего?». Для чего необходимо было поменять сытую, спокойную судьбу, на полную волнений и трудностей жизнь иммигранта в чужой стране.

Этого я не могу растолковать кроме того себе. Легко на каком-то этапе, захотелось кинуть всё и попытаться что-то новое.

Нужен ли таковой опыт вторым людям? Не знаю, по причине того, что все различные. Факт в том, что в случае если человек очень сильно привязан к собственному месту проживания, приятелям, семье, то отъезд для него будет связан со большими переживаниями. Вряд ли он сможет морально противостоять тем трудностям и лишениям, каковые всегда сопровождают жизнь иммигранта.

По человечески, для того чтобы беднягу я осознаю, он оставил в собственной стране всё, что мило его сердцу, а тут отыскал только разочарование: тех денег, в следствии которых он и приехал, не получить, около всё чужое, время тратится бесцельно, дома ожидает семья. Но всё-таки он попытался, постарался что-то сделать.

Совсем мне не понятны другие люди, каковые живут дома весьма бедно, всегда жалуются на такое положение дел (скрыто либо деятельно), но в то время, когда предлагаешь им попытаться получить за рубежом, слышишь презрительное: «да дабы я посуду мыл в какой-то забегаловке? Ни при каких обстоятельствах!». И сверху еще додают что-нибудь про предательство Отчизны.

Я это могу растолковать лишь инертностью и ленью, и боязнью что-то поменять. Дело, ясно, хозяйское. Но факт, сидеть на месте и ничего не делать, оно само собой разумеется, легче, и по большому счету, спокойнее.

Что же касается людей, легких на подъем, стремящихся к новым чувствам, то купить опыт «выживания» за рубежом я весьма рекомендую. В случае если у вас, как и у меня, идея грядущем путешествии, поездке приводит к приливу сил и энергии, а не нервозность и волнение, то та жизнь, которую я обрисовывал в данной статье, придется вам по душе. Вряд ли вас смутят неприятности, появляющиеся сначала, и некое непонимание, вызванное отсутствием информации.

С течением времени, неприятности будут разрешаться, а пробелы в информации восполняться. Самое основное, не впадать в отчаяние, быть коммуникабельным и любопытным.

Я знаю некоторых людей, каковые прожив год на одном месте, знали только дорогу к пабу и супермаркету. Так запрещено. Что возможно занимательнее: прибыв в новое место, изучать город, знакомиться с аборигенами, выяснять про различные скрытые возможности. Из плюсов, возможно назвать знакомство с этими различными и увлекательными людьми, приехавшими со всего света, вы ни при каких обстоятельствах не встретитесь с ними в собственном привычном окружении.

Кроме этого, возможно познакомиться с увлекательнейшими личностями среди аборигенов, постараться осознать их менталитет.

Помимо этого, хоть я и обрисовал в пара мрачных тонах возможность доходов, я знаю настоящих людей, каковые систематично отправляют к себе внушительные суммы, берут квартиры на родине, открывают собственный бизнес по возвращению. Это особые люди, они совершенно верно знают, чего желают, и превосходно знают, как этого добиться. В большинстве случаев, они в достаточной степени самоотверженны, готовьсяпоступиться любым комфортом и придерживаясь строжайшей экономии с целью достижения поставленной цели.

В большинстве случаев, человек, приехавший на доходы, имеющий в этом опыт, отлично ориентируется в реалиях. Он знает многих посредников, осознаёт, какая работа оплачивается оптимальнее , в то время, когда начинается и заканчивается сезон.

Если вы дочитали эту заметку до конца, то возможно у вас имеется в полной мере конкретный интерес к данной теме. Послушайте моё вывод: осесть на одном месте, зажить спокойной судьбой вы постоянно успеете. А вот совершить отчаянное путешествие в совсем незнакомую страну, определить мир иначе, чем он видится из окна туристического автобуса – на это может и не появляться времени. Чем мы старше, тем нам больше делается, что терять, да и легкость на подъем куда-то исчезает.

Исходя из этого, не откладывайте, начните добывать практические сведения о возможности поездки уже сейчас!

К оглавлению и началу

h4       

Центр временного содержания для детей-нелегалов в Техасе

Темы которые будут Вам интересны: