Поприветствуем «чистых» российских спортсменов и россию: с победой! — «спорт»

Поприветствуем «чистых» российских спортсменов и россию: с победой! - «спорт»Неприятности перед Олимпиадой в Рио

Какие конкретно страсти разожгло ответ Международного олимпийского комитетa дать России участвовать на Олимпиаде в Рио! Никто не доволен. Одни злятся, что по большому счету разрешили, другие — что разрешили, но не всем.

А вот президент Литовского национального олимпийского комитета Дайна Гудзинявичюте поприветствовала ответ дать добро российской сборной принимать участие в Олимпиаде в Рио.

Она, как бывшая спортсменка, сообщила: «Я признаю, я знаю, что в Российской Федерации имеется последовательность «чистых» атлетов, исходя из этого массовое отстранение не было бы честным в отношении вторых спортсменов. Я сама в прошлом спортсменка и знаю, как я ощущала бы себя, если бы по чьей-то вине утратила шанс принимать участие в олимпиаде».

«Чьей-то неточностью» Гудзинявичюте именует всю внедренную в Российской Федерации национальную совокупность обмана и употребления допинга, в то время, когда атлетов поили допинговыми коктейлями, созданными самим главой Российского антидопингового агентства, а образцы в лаборатории подменивали агенты ФСБ.

призыв и Международное расследование наказать Россию за это, не допустив по большому счету принимать участие на олимпиаде в Рио, по словам Гудзинявичюте — легко политика.

«Если бы это была не сборная России, а, скажем, сборная Венгрии либо второй страны, менее близкой нам в хорошем и нехорошем смысле, то для того чтобы ажиотажа либо интереса не было бы», — не сомневается в собственных словах Гудзинявичюте.

С какой стати Гудзинявичюте пригодилась делать реверансы в сторону России? Реверансы в адрес, возможно, чистых, а, может, и не весьма чистых спортсменов, каковые до сих пор проклинают не собственную власть, создавшую совокупность обмана и вынудившую принимать участие в ней, а Интернациональный олимпийский комитет и собственных бывших сотрудников, каковые поведали, как действовала совокупность. Так как чистых сами россияне именуют предателями.

А предателей совокупности ожидает невеселая будущее — нескольких уже нет на этом свете.

Имеется пара вариантов ответа.

Либо из-за непонимания.

Либо из-за окружения. Из-за среды.

Не осознающих происходящего президентов довольно часто выручает окружение. Но, в то время, когда окружение такое, как и сообщила Гудзинявичюте — ближе к Российской Федерации, чем к Западу, вот и говоришь, как твое окружение. Чем дышит твоя среда.

А литовская спортивная среда такова, что литовцы возможно были бы неспособны создать национальную совокупность сокрытия допинга, но способами систематического коррупционного освоения денег уже овладели так, что никто не увидит.

Российская Федерация будет делать, что ей вздумается

Politico05.08.2016Путин, если ты отправишься в Рио…

Le Figaro03.08.2016Рио, красивый и страшный

Le Huffington Post02.08.2016Стоит ли наблюдать Олимпиаду в Рио?

Гордон02.08.2016

Попытайтесь в свободное от работы время спросить делами компании Olifeja, которая организует лотереи. Это — один из главных спонсоров Национального олимпийского комитета. Миссия лотереи — помощь спорта, исходя из этого Olifeja не только занимает практически 100% лотерейного рынка в Литве, но и приобретает налоговые льготы.

Трудясь в таких условиях, Olifeja, возможно, имела возможность бы финансировать деятельность всего Олимпийского комитета, как это трудится в ряде западных государств, но этого нет. Спонсорская часть кроме того была уменьшена, потому, что спортивные функционеры стали жаловаться, что прибыль лотереи очень сильно уменьшилась из-за эмиграции.

Но специалистов такие заявления смешат.

Монополист в области лотереи — не госкомпания, а личная. А затраты Olifeja не ограничены законом, исходя из этого, как подозревают юристы, их возможно легко завысить, снизить часть прибыли, которая идет на финансирование Литовского национального спорта и олимпийского комитета по большому счету.

Что оседает в карманах акционеров Olifeja янины и Антанаса Мурашек, Донатаса и Эгле Казлаускасов и Ромуальдаса Домейки, легко не определите — ваше любопытство тут же остановит звонок. Правом звонка эти деятели пользуются чаще, чем глава правительства Альгирдас Буткявичюс. Буткявичюс так как неимеетвозможности припугнуть СМИ, что та лишится миллионных доходов.

А эти люди делают это свободно безо всяких церемоний.

Это та непоколебимая вершина айсберга, к которой не осмелилась притронуться ни одна власть. Начни поменять налоговые льготы, нужно будет интересоваться распределением средств между разными федерациями. У каждой федерации имеется более либо менее влиятельные защитники.

Кому это необходимо?

Вот из-за чего из отправившихся в Рио олимпийцев имеется по крайней мере пара таких, каковые сами финансируют собственную спортивную карьеру. Потому, что, чтобы получить деньги у спортивной власти, нужно или быть своим, или бороться за них так, что не останется сил ни на олимпийские игры, ни на тренировки.

Кстати, их, как и российских спортсменов, раскрывших национальную совокупность допинга, именуют предателями и за глаза очерняют. Лишь это Литва, если вы еще не забыли. Не Российская Федерация.

А как в олимпийском небе, так и на земле. Лишь на земле все протекает в стиле воров.

© AFP 2016, Vanderlei AlmeidaОлимпийские кольца на пляже Копакобана в Рио-де-Жанейро

Еще зимний период Департамент спорта и физкультуры взял претензию в связи с тем, что администратор конкурса на освещение спорта поддержки и Фонда физкультуры вероятно сфальсифицировал не только наименование проекта, но и другую данные.

Компания TV Partneriai, которая осуществляет прямые трансляции с разных спортивных мероприятий, представила фонду проект — бесплатные трансляции на интернет-порталах. Но совету, что решал, выделить на проект деньги либо нет, представили другой вариант проекта.

К примеру, вместо слов «Единые платформы» в заглавии показались «Вильнюсские платформы», иными словами, так сузили доступность проекта. Кроме этого представили данные о том, что спортивным федерациям, заинтересованным в трансляции состязаний, вероятно нужно будет платить за трансляции. Не обращая внимания на то, что в проекте лишь выделяют, что федерациям это ничего не будет стоить.

На протяжении дискуссии этого проекта TV Partneriai как бы случайно пропала еще одна серьёзная подробность — предлагается преемственный проект. Но вы, возможно, осознали, что ни одна претензия, кроме того по окончании того, как ею заинтересовался парламентский Антикоррупционный комитет, собственной цели не добилась. Ни один спортивный функционер вину не принял. Глава спорта и Департамента физкультуры Эдис Урбанавичюс с жалобами отправляет в сам фонд.

А глава спорта поддержки и Фонда физкультуры Римантас Квеселайтис именует неточности техническими. Ну и что, что они стали причиной тому, что проект не взял денег.

Но самый сильный довод Квеселайтиса другой. Отдельной строчком глава в собственном документе указал, что в документах, регламентирующих деятельность фонда не предусмотрено обязательство предоставлять и информировать данные о оценке выделения содержания и мотивах средств проектов.

Вам еще что-то неясно?

Правительству вот ясно. Еще как-то не весьма светло оппозиии. Глава парламентского Антикоррупционного комитета Виталиюс Гайлюс заявил, что без нового юридического окружения ничего не сделаешь.

Ему думается очевидным, что Фонд спорта и поддержки физкультуры — это еще одна кормушка для спортивных функционеров — зачитывающие в фонде заявки и распределяющие деньги члены отдельных спортивных федераций легко тайно, за глаза дробят деньги.

Какое отрезвление перед выборами.

Но давайте возвратимся к Российской Федерации. Приветствуя чистых российских спортсменов, президент и 2000 олимпийская чемпионка года Национального олимпийского комитета призвала «быть честными с самими собой».

И совершенно верно, может, уже самое время?

Дзагоев: \

Темы которые будут Вам интересны: