У катюши новый генеральный менеджер

У катюши новый генеральный менеджер

Сравнительно не так давно на пресс-конференции, прошедшей в Москве было заявлено, что

на должность главного менеджера «Катюши» назначен 57-летний немец

Ханс-Михаэль Хольцер. Последним местом работы уроженца Херренберга была закрытая в 2008 году команда Gerolsteiner. Сейчас же Хольцер возвращается в велоспорт не просто в качестве главного менеджера одной команды – он будет курировать все структуры, составляющие проект «Катюша», куда кроме Протуровской и континентальной команд входят еще и молодежные коллективы.

Помогать Хольцеру в нелегком деле по восстановлению русского велоспорта будут Михаэль Риш и Кристиан Хенн. Оба человека в той либо другой мере известны в пелотоне. Хенн имеет последовательность удач в собственной  спортивной карьере, основной из которых – олимпийская медаль Сеула. Кроме этого, Кристиан уже трудился с Хольцером в Gerolsteiner. Послужной перечень Риша значительно больше, чем у Хенна. Михаэль имеет в активе золотую олимпийскую медаль Барселоны, заработанную в командной гонке на шоссе.

Статус одного из лучших раздельщиков 90-х – начала 2000-х подтверждают четыре подиума мирового чемпионата. Возможно, Хоакин Родригес больше вторых обрадуется приходу в команду для того чтобы тренера.

Как уже говорилось ранее, последним место работы Хольцера была команда Gerolsteiner – коллектив с не самой безупречной репутацией. Для тех, кто забыл: по окончании «Тур де Франс» 2008 года два фаворита команды – Бернхард Коль и Штефан Шумахер – были уличены в потреблении допинга. К тому моменту Gerolsteiner уже не существовал, а большая часть «подававших надежды» гонщиков страно быстро сбавили. Необычно, не правда ли? Но, степень замешанности в этом Хольцера малоизвестна.

О развале команды было известно еще и до скандального «Тура», а в погоне за новым договором возможно и рискнуть. Так или иначе, репутация Хольцера далека от совершенной.

Так что же возьмёт «Катюша» в лице Хольцера? Это, первым делом, человек, имеющий успешный опыт управления опытной командой. Как мы не забываем, занимаюший ранее пост министра спорта Молдовы таким достижением похвастаться неимеетвозможности.

Хольцер сам формирует тренерский штаб — кроме Риша и Хенна, в команде ожидается кроме этого эксперт по научно-методической подготовке спортсменов из развалившейся НТС-Highroad. С данной точки зрения приход Хольцера есть огромным плюсом для команды. Мы в полной мере вправе ожидать от него более четкой подготовки команды во всех компонентах.

Неприятность в том, что состав практически укомплектован, а переходы совершались, в то время, когда о Хольцере еще не вспоминали.

Вот чего точно не следует ожидать от германского тренера, так это сиюминутных результатов. Пурито, так же, как и прежде, будет проигрывать пропасть в разделках, а Галимзянов не начнет привозить Кэвендишу автобусную остановку. Чудес в велоспорте не бывает. В большинстве случаев то, что сперва квалифицируют как чудо, позже быстро меняет наименование в лабораториях.

Кроме этого нужно осознавать, что новый тренерский состав – это не панацея от всех бед «Катюши». Работа может очевидно «не пойти». Так же, как может не сложиться у Анди Шлека с Йоханом Брюнелем.

Далеко за примером ходить не нужно – добилась ли ощутимого улучшения результатов сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина под управлением именитого Вольфганга Штайерта?

Один весьма неприятный момент кроется в пресловутом «мнении специалистов». Стоит чужестранцу возглавить любое спортивное объединение России, так сразу же отправятся неприятные реплики со стороны ревнителей отечественного спорта о «отечественных безработных тренерах», «отсутствии результатов» и «больших зарплатах». В нашем случае первый кандидат на это почетное звание уже известен – это Александр Анатольевич Кузнецов.

Нетрудно предугадать риторику его будущих высказываний, дескать, раньше из отечественных гонщиков пробовали сделать «итальянцев», а сейчас будут делать «немцев». В обязательном порядке подольет масла и Олег Тиньков. Отличие между этими персонами в том, что к точке зрения второго хотя бы стоит прислушиваться.

Но в случае если отвлечься от отечественных реалий, то трансферную политику «Катюши» в области менеджмента направляться признать успешной. Кроме Хольцера со штабом, и безымянного эксперта из НТС, в команду пришел еще и Валерио Пива. На бумаге эта компания выглядит важным усилением.

Отдельные признательности стоит высказать самоустранившемуся Андрею Чмилю. Не смотря на то, что он, Наверное, опять идет на важное увеличение. А нам остается лишь запастись терпением и взглянуть,  воплотятся ли в судьбу важные ожидания в этом случае.

ГРОМАДНЫЕ Трансформации В ТОРОНТО! — НБА 2К18 Главный Менеджер

Темы которые будут Вам интересны: