В тюмени появился футбольный эксперт, равный александру бубнову

В тюмени появился футбольный эксперт, равный александру бубнову
| Фото: www.rfs.ru

Создатель известной петиции тюменец Артем Хасанов прокомментировал обозревателю NewsProm.ru движение мини-футбольного турнира, состоявшегося незадолго до в областной столице. Если судить по глубине понимания им игры, отечественный земляк владеет потенциалом стать столь же известным в Российской Федерации футбольным специалистом, как Александр Бубнов.

Турнир был посвящен 72-й годовщине со дня образования Тюменской области и дню создания регионального управления ФСБ России. На верхнем поле стадиона Геолог встретились команды правительства Тюменской области (капитан — Владимир Якушев), администрации Тюмени (капитан — Александр Моор), регионального управления и Тюменского района ФСБ (капитан, он же генерал — Вадим Пятилетов). Итоговые места распределились равно как и в жизни: наверху чекисты, за ними региональные госслужащие, по окончании муниципалы.

Артем Хасанов объявил, что участвующие в турнире команды имели возможность легко дать фору сборная. Он отметил сыгранность и сплочённость коллективов, сообщив, что именно этого не хватало сборной команды Российской Федерации по футболу.

Мысль о том, что тюменские госслужащие выступают посильнее, чем игроки национальной футбольной команды, так необыкновенна и свежа, что легко может стать афоризмом. Стиль Хасанова напомнил известного футбольного специалиста Александра Бубнова. Отметим, что творческий путь Александра Викторовича также был связан с нашим городом: карьера Бубнова в качестве тренера началась в тюменском Динамо-Газовике.

Так и не отыскав себя на этом поприще, Бубнов стал известен как футбольный критик. В Сети имеется топ-10 цитат этого специалиста, многие из которых также касаются игры сборной команды Российской Федерации:

— У России не команда, а безобразие какое-то. В том месте всего один футболист — Роман Широков. Он единственный, кто мыслит на поле.

Остальные по большому счету не должны именовать себя футболистами.

— Я в то время, когда расшифровываю матч сборной, то засыпаю. Да Бесков бы выгнал всех за такую игру.

— Вышли за счет твёрдой руки, дубины, Капелло. Фабио усвоил, что русских ребят нужно гонять, кричать на них, и тогда все отправится, как нужно. Уже двоих задушил — Аршавина и Дзагоева.

Не забывайте, как бледные футболисты предстали перед публикой в аэропорту?

Кроме другого, Артем Хасанов поделился с нашим обозревателем инсайдерской информацией о прошедшей встрече с Виталием Мутко:

На техническом совете РФС поднимался вопрос о ярком участии болельщиков в формировании сборной, поскольку вывод людей в обязательном порядке должно учитываться. Кроме того официальный документ о формировании сборной будет согласован с народом.

К тому же, если судить по первому интервью, новый тренерсборной страны Станислав Черчесов не разделяет идеи автора петиции. Напомним, петиция Хасанова призывала расформировать сборную. На вопрос о том, будут ли какие-то кардинальные трансформации в команде, Черчесов ответил:

Кардинальные меры означают революцию. А как нам подсказывает история, революции не приносят какого-либо хорошего результата. Для начала мне необходимо пообщаться со всеми, а позже уже делать конкретные шаги.

Но, нельзя исключать, что создатель петиции поменял собственные взоры на судьбу сборной по окончании встречи с главой РФС. Сейчас он опубликовал тезисы, составленные по результатам совещания в Москве. Требования расформировать сборную в том месте нет, но высказаны пожелания по установлению более плотного контакта игроков и тренеров сборной команды Российской Федерации с болельщиками.

Как плотным должен быть контакт и с какой целью, не поясняется.

А.Бубнов о собственной работе в Тюмени.

Темы которые будут Вам интересны: