Велотуризм в россии в наше время

Велотуризм в россии в наше время

На данный момент наметилась четвертая волна велосипедного перемещения, которая началась с возникновением в стране новой техники — горных велосипедов (МТБ), и открывшейся возможностью путешествовать в мире. За маленький срок отечественные соотечественники побывали фактически во всех государствах Европы, в Африке (Египте, Тунисе, Марокко), Азии (Китае, Монголии, Таиланде, Индии, Израиле), в обеих Америках. Наряду с этим многие старались сохранить традиции «палаточного» туризма 70-80 годов.

Кое-где это приносило успех: к примеру, в спортивном стиле отечественные сотрудники пересекали пустыни Синайского полуострова, Аравийскую пустыню. Но в государствах Европы это смотрелось как «велобомжевание». Велотуристы ночевали в придорожных кустах, питались привезенными с Отчизны запасами, пугали местных обитателей повадками и своим видом.

До сих пор кое-какие люди с эмоцией совершения подвига говорят о том, как они «прожили месяц в Европе, израсходовав наряду с этим $30».

Иначе, с ростом возможностей техники изменились и походы спортивного замысла. Туристы стали ездить по азимуту по степи, по замерзшим озёрам и морям, по тундрам, горам, одним словом, в том месте, где проехать может лишь весьма прочная и надежная техника. Зимняя резина с шипами открыла для многих эру путешествий «по воде».

В Петрозаводском клубе ездят по льду Онеги в Кижи, в Петербургском — на форты Финского залива, острова Ладоги — Коневец и Валаам, по льду Ладожских каналов, озеру Ильмень. Пожалуй, не так долго осталось ждать не останется на земле места, где бы не проехало колесо отечественного велотуриста. Возможно, пятая волна велопутешествий будет связана не в противном случае как с путешествиями по Луне, Марсу либо по дну мирового океана.

Велотуризм: от Росcии до Китая на велосипеде

Темы которые будут Вам интересны: