Записки нелегала. как попасть в англию

Записки нелегала. как попасть в англию

Итак, первый вопрос, с которого начинается любое иммиграционное предприятие: «как в том направлении попасть». Мы уже договорились, что вы — человек, которого нигде не ожидают, у вас нет никаких договоренностей с работодателями, и вы по большому счету в том месте никого не понимаете.

Для граждан ЕС сейчас нет никаких препятствий для въезда, исходя из этого процедуру приобретения билета я для них обрисовывать не буду. Для обитателей России и близлежащих братских республик это большая неприятность. Идти, быть может, как минимум двумя дорогами.

Вариант первый: под видом безобидного туриста прокрасться в страну и самым циничным образом трудиться в том месте нелегально. К сожалению, английское консульство не всегда верит, что юный человек просит о визе только по обстоятельству нестерпимого жажды заметить Стоунхендж.

Так, вам необходимо представить доказательства того, что вы обеспеченный и респектабельный человек, что вправду едет в Англию с целью визита Английского Музея. Но в случае если в действительности вы едете на доходы, то опасаюсь, доказать это будет сложно. Как я знаю, в этом случае смогут оказать помощь компании-посредники, которая подготовит целый пакет фальшивых документов, справок о доходах и рекомендаций с рабочего места.

Второй вариант подразумевает, что вы студент. Но кроме того в случае если это не верно, предприимчивая компания-посредник добудет для вас студбилет. Без дополнительных затрат снова не обойтись, поскольку, для получения разрешения на работу, необходимо письмо от работодателя, в котором он обязуется обеспечить вас на предполагаемый срок жильём и работой. Компания сделает всё это.

Денег, быть может, заберёт не меньше, чем за первый вариант.

Я написал, что способов попадания в Британию, как минимум два. Имеется, само собой разумеется, и другие. Кто-то пробует записаться в секту Свидетелей Иеговы, дабы через некое время попасть в страну по религиозной теме. Другие находят по инету в том месте себе подруг, каковые терроризируют английское консульство, с целью выбить для собственного нового русского жениха визу.

Самое увлекательное, что время от времени это проходит. Но чаще — нет.

Имеется еще экстремальные варианты. К примеру, я лично знаю одного человека, что, пользуясь темнотой, пробовал пересечь пролив Ла-Манш на резиновой лодке, привязав её к парому. Причем, нашли его уже в Англии, в Довере, в то время, когда паром разворачивался, и лодку вынесло на освещенную сторону.

Про хороший вариант, в то время, когда человека маскируют в поддон, заворачивают пленкой, и в кузове грузовика провозят через тоннель, я сказать не буду. Метод, прекрасно узнаваемый таможенникам, к тому же, по обстоятельству очередей, несчастному путешественнику время от времени приходится пребывать в душном кузове, в положении стоя, связанным пленкой, до полусуток. Случались летальные финалы.

Люди придумали еще массу не меньше экзотических способов попадания на Землю Обетованную, но я их вам не советую по обстоятельству ненадежности. Самый же уникальный случай въезда в страну случился с одним моим другом. Измучившись невозможностью проехать всеми легальными и нелегальными методами (а он испытал всё, не считая разве, резиновой лодки), человек отправился по пути мельчайшего сопротивления.

Прибыв в аэропорт в Лондоне, он, со своим латвийским паспортом, проштампованным всеми видами печатей о запретах и депортациях на въезд, в очередь для английских граждан и смешался с бодрой толпой прибывших с отдыха аборигенов. Как мы знаем, англичан на въезде никак не фиксируют, всё, что им необходимо, лишь раскрыть паспорт на странице с фотографией. Таможенник кроме того не берет документ в руки.

Так, данный мой друг, сделал лицо кирпичом, продемонстрировал паспорт, и через пара часов уже был у меня в гостях, с водкой, в Линкольне. История происходила лет десять назад, и вероятнее, на данный момент такая халява уже не пройдет. К слову говоря, того товарища через 14 дней снова депортировали, в то время, когда иммиграционная работа проводила проверки на некоторых фабриках.

Что, но, не помешало храбрецу через некое время возвратиться, уже менее экзотическим методом, но столь же незаконным. Что с ним на данный момент, я не знаю, но уверен, что его карма находит для него новые приключения.

Имеется еще один вариант — «сдаться», прямо в аэропорту, первому попавшемуся работнику таможни, другими словами просить политического убежища у Британии. Когда-то это была настоящая возможность кроме того взять вид на жительство, но на данный момент это фактически не работает. Подробнее о «сдаче» я поведаю по ходу статьи.

Важный вопрос, как держать себя в британском аэропорту, на таможне. У человека непосвященного может появиться иллюзия, что в то время, когда он оформил туристическую визу, то все его сложности по въезду в страну закончились. Возможно расслабиться, заговорить с таможенником по-русски, так, как вел себя в фильме Брат-2 храбрец Виктора Сухорукова. В конечном итоге, к сожалению, всё не так.

Если вы не сможете произвести хорошее впечатление на работника таможни и доказать своим видом, что вы в действительности приехали в Британию всего на 7 дней, он имеет настоящее право вас не разрешить войти.

А вдруг найдется хоть мельчайшее предположение, что вы едете нелегально трудиться, то отправитесь к себе вы значительно раньше, чем предполагали. На моей памяти не разрешили войти столько народа, у которого была туристическая виза, что легко диву даешься. Все они, в большинстве случаев, совершили одинаковые неточности.

Самая обычная — они не соответствовали тому образу, что был прописан у них в бумагах. Тут необходимо быть несложнее, и в случае если у вас в документах написано, что вы — директор компании, не поленитесь побриться, одеть галстук и придать лицу культурное выражение, в случае если таковой фокус с ним вероятно провернуть.

В случае если же в бумагах, каковые вам состряпали, написано, что вы — перспективный юный боксер, приехавший с целью личного знакомства с Льюисом, старайтесь смотреться соответственно. Но не перегибайте, это не означает, что на вас должен быть зловещая ухмылка и спортивный костюм гопника. По большому счету, я увидел, для таможенников прекрасно катит усредненный внешний вид молодых людей-европейцев: мелированные волосы, актуальные солнечные очки (в сезон) и стильная одежда.

К сожалению, весьма многие не в состоянии согнать с лица затравленное выражение, и тогда путешествие заканчивается, не успев начаться. В любом случае, ведите себя с уверенностью, но не болтайте. Отвечайте на вопрос как возможно меньше.

В общем, ведите себя так, как словно бы вы и не предполагаете, что вас, для того чтобы уважаемого и глубокоуважаемого человека, смогут не разрешить войти в какую-то Англию.

Еще пара вещей. У вас должен быть обратный билет, спустя семь дней, максимум через две, что вы должны в первую очередь предъявить работнику таможни. Билет, очевидно, пропадет, поскольку вы планируете остаться, но такова жизнь. Второе.

Ни за что не включайте в багаж никакие вещи, могущие кинуть тень на ваш образ глубоко культурного человека, едущего побродить по английским улицам. Я не осознаю, каким идиотом нужно быть, дабы имея на руках туристическую визу, класть в сумку резиновые сапоги либо зимние вещи, в случае если дело происходит в солнечном июле. Вы позже купите всю экипировку для работы. Кроме этого — никаких продуктов.

Весьма не хорошо действует на таможенников любая селедка, лук и тому подобное. Дело не в том, что эти вещи запрещены к ввозу, а просто они подтверждают тот факт, что вместо того, дабы наслаждаться английскими кафе и ресторанами, человек будет всеми силами экономить, пробуя растянуть собственный запас наличных.

Кстати, о деньгах. На вопрос таможенника, на что вы планируете жить эту семь дней в столице Британии, предъявите банковскую карточку с гордым значком Visa (кроме того в случае если на ней ничего нет) и продемонстрируйте фунтов триста наличными. Это, в большинстве случаев, действует на работника таможни умиротворительно, и он, в последний раз подозрительно взглянуть на вас и ваш паспорт, ставит заветный штамп. Про то, что вы должны хотя бы мало сказать и осознавать по-английски, я кроме того не упоминаю.

Не смотря на то, что мне известны случаи, в то время, когда люди, не знавшие кроме того, как здороваться, удачно проезжали. Да и по большому счету, быть может, кто-то на данный момент просматривает заметку, и удивляется обрисовываемым кошмарам — у него ни при каких обстоятельствах не было никаких неприятностей на въезде. Само собой разумеется, очень многое зависит от настроения и кармы таможенника в тот момент, но однако — предотвращён, значит, вооружен.

Вот и все, что я могу поведать про то, как попасть в Англию. на следующий день ожидайте рассказа работу и связанные с этим сложности.

  • К оглавлению и началу
  • Вперед, к главе Деньги и Работа

Как уехать и остаться в Англии: личная история и советы Вовы (OxfordInside.com)

Темы которые будут Вам интересны: