Как полностью изменить жизнь, беседа с авторами сайта life-trip

Один из моих самых любимых сайтов о независимых путешествиях по Таиланду — life-trip.ru, что ведет мой знакомый — Олег Лажечников (при помощи жены Дарьи), и сейчас парни у меня в виртуальных гостях.

на данный момент они возвратились в Москву по окончании очередного полугодичного путешествия по Азии, и мы побеседуем о том, как они дошли до того, что развязались с конторами, работой, и сейчас живут в этаком travel стиле.

Так как мы, велосипедисты, также постоянно тянемся к свободе, то уверен, что моим читателям будет весьма интересно мало определить о жизни тех, у кого уже оказалось без шуток продвинуться в этом направлении.

Дарья и Олег в 2010 году решили покинуть стабильную работу и начать получать в сети: путешествовать и писать об этом на своем сайте.

Сперва они путешествовали по России (Кавказ, Алтай, Урал, окрестные области и Подмосковье) , будучи офисными работниками, а по окончании увольнения проехались на машине по Чехии и Германии, автостопом по Турции и Франции, сходили в поход в Крым.

Но позже отправились в Таиланд, в том месте им так понравилось, что главной темой сайта стала эта страна, и на сегодня сайт Олега неоспоримый фаворит среди блогов, посвященных независимым путешествиям по Таиланду.

У ребят кроме того была идея уехать в Таиланд на долгое время, попытаться в том месте сделать бизнес и обосноваться, но в их жизнь пришел особенный ребенок, и приоритеты и образ жизни достаточно очень сильно поменялись. Не обращая внимания на это они стараются время от времени выбираться куда-то и не теряют оптимизма.

Лично мне весьма нравится всё, что делает Олег на своем сайте, я неизменно с интересом просматриваю его новые статьи (не смотря на то, что сам до Азии еще не успел добраться), и самое основное, мне красива философия, с которой живет и путешествует эта семья.

Итак, перейдем к беседе. Главную массу вопросов я задаю Олегу, но что-то заготовил и для Дарьи, поскольку точно мои читательницы захотят определить, тяжело ли быть женой, хозяйкой и матерью в постоянном путешествии.

ВК. Олег, как к тебе пришла мысль заняться блогиннгом профессионально? Что было толчком — увольнение с работы, либо напротив, ты в далеком прошлом желал отойти от офиса и заняться какой-то более свободной деятельностью?

ОЛ. Идею мне посоветовали приятели… Так как я сам человек не креативный, то значительно чаще за кем-то, как китайцы. ?? Я в далеком прошлом желал трудиться удаленно, но не знал, дабы я имел возможность для того чтобы делать. По большей части мысли крутились около моей инженерной работы, но никто из работодателей не желал кроме того на один сутки отпускать меня трудиться дома, а фриланс весьма нестабилен.

И как-то в один раз, я выяснил, что мои приятели начали получать хорошие деньги в сети, и в частности ведут сайт. Действительно, с сайта у них практически не было дохода (они арбитражем трафика занимались), но они мне поведали, что по большому счету это реально, в случае если заниматься им неизменно и иметь громадную посещаемость.

И тогда я решил вести блог о путешествиях, наряду с этим еще трудясь в офисе. Быть может, сказывалась потребность писать (прадед был писателем), а возможно, легко ничего не было в голове, не считая путешествий, и к тому же, я имел возможность обрисовать собственные ветхие поездки. В тот период это было единственное, чего мне жутко не хватало в жизни, и почему я кроме того пара раз увольнялся, не в силах дождаться отпуска.

Спустя два месяца по окончании начала блоговедения, меня неожиданно сократили. Но я совсем не расстроился, по причине того, что морально готовьсяк такому повороту. Мало напрягло то, что на мне висел автокредит, и изначально я планировал сперва его погасить, а позже уже думать об увольняться, но тут будущее все решила за меня, так сообщить, передвинула сроки.

ВК. А вы с Дарьей делились с кем-то замыслами в начале? Идея о том, дабы не трудиться, а приобретать деньги, пописывая в блог и по сей день воспринимается достаточно скептически, а уж пара лет назад…

К примеру, я говорю привычным и родным, что тружусь программистом на удаленке, это несложнее, чем в случае если сообщишь, что получаешь в сети на сайтах. ??

ОЛ. Само собой разумеется, делились! Об этом знали родители и наши друзья. Конечно, все наблюдали скептически, но мы и не преподносили это, как что-то грандиозное. Скорее, что-то типа “желаем попытаться что-то новое, а в том месте, как отправится”.

Мы же юные, время на пробы имеется.

Продолжительное время родители задавали вопросы, а в то время, когда же мы устроимся на обычную работу, но позже прекратили. По всей видимости заметили, что живем нормально, всего хватает, не бедствуем, и поменять ничего не планируем. В общем все равно было, без давления.

Не смотря на то, что, думаю, им это сложно осознать, в их время не было таких возможностей.

ВК. Был ли у вас какой-то замысел в то время либо больше всего желали освободиться от офиса, а в том месте уже куда кривая успеха вывезет?

ОЛ. Ты знаешь, с замыслами у меня туго. Я бы рад был все запланировать, но не получается. Вместо этого было некое жгучее желание что-то сделать, и именно без замысла.

Но не сообщу, что мы тогда ринулись, как в омут с головой: у нас были накопления, мы реализовали машину, и постоянно держали в голове, что в случае если что-то отправится не так, то возвратимся на работу.

В Москве её не так уж сложно отыскать (пускай кроме того с более низкой заработной платом), тем более нам имеется, где жить. Но наряду с этим тогда был таковой святая и запал энтузиазма вера в то, что все окажется, что я сам себе удивлялся.

ВК. Сначала вы ездили автостопом по Европе, путешествовали по России и СНГ, а на каком этапе пришло желание отправиться в Таиланд?

ОЛ. Сложно сообщить, в то время, когда показалось желание. У нас первый год был весьма насыщенным, по сути все главные путешествия мы провернули как раз в начале блоговедения. Помнится, я просматривал разные блоги вторых людей, и как-то вышел на тему про зимовки в Таиланде.

А так как мы в далеком прошлом желали попытаться убежать от зимы, то не очень продолжительно думали. Не смотря на то, что, само собой разумеется, таковой долгий отъезд был в первоначальный раз, и мандраж находился, Азия так как совсем вторая культура, да и без того продолжительно вне дома…

ВК. Сложно было решиться? Так как ехали на продолжительный срок и были очень сильно ограничены в средствах, как я осознаю. какое количество денег вы тратили в месяц тогда в Таиланде?

ОЛ. Не весьма сложно, по причине того, что было жутко весьма интересно, а как в том месте люди живут на востоке. Касательно ограниченности в средствах, нам сильно помог финансовое планирование и бюджет. Это единственный замысел в моей жизни.

Веду бюджет в далеком прошлом, и не знаю, как по большому счету возможно в противном случае. Фактически, в то время, когда меня выгнали с работы, я сходу на год вперед всё просчитал: какое количество можем тратить, необходимо ли реализовывать машину, в то время, когда будет критическая точка и тд. Исходя из этого в Таиланд мы ехали с уверенностью, что проживем и некуда не убежим.

Тратили мы тогда мало, где-то 15-25 тысяч бат в месяц (500-800 долларов) на всё про всё, вместе с поездками. И я в первоначальный раз тогда почувствовал, каково это жить, занимаясь любимым делом, реально практически ничего не нужно, поскольку не требуется себя радовать, в случае если и без того все прекрасно. До сих пор не забываю то чувство эйфории.

Да и по причине того, что мы большое количество трудились и сидели дома, то некуда было очень тратить.

ВК. Практически, тайская тема принесла тебе всё — трафик на сайт, известность (в пределе твоей ниши), деньги, свободу. Как думаешь, если бы вы тогда остались в Москве (допустим, тебе внесли предложение крутую работу), как бы на данный момент всё сложилось, забрала бы натура собственное либо нет?

Я задаю вопросы в том смысле, что променял бы ты на данный момент собственный образ судьбы на гарантированную спокойную судьбу с приличным доходом. С высоты опыта, так сообщить.

ОЛ. К сожалению, либо к счастью, нельзя прожить в один момент пара судеб, исходя из этого без понятия, дабы было, если бы мы остались в Москве. на данный момент, с высоты собственного опыта, я осознаю, что возможно писать на блоге на совсем различные темы, причем связанные с Москвой имели возможность бы принести значительно больше денег при меньших трудозатратах.

Но, в случае если сказать о работе в офисе, то вероятнее, какая бы ни была крутая работа, то я бы в том месте продолжительно не выдержал, для меня это сродни клетке, куда меня закрыли. Неизменно ожидал 6 часов вечера, дабы поскорее «по звонку» уехать к себе.

Забавно, но я тружусь на данный момент больше по времени, чем тогда в офисе, но меня это не напрягает, скорее кроме того напротив, лишь дай волю, я по большому счету вылезать из-за компа не буду. Ни при каких обстоятельствах не считал, что смогу так много трудиться.

Ну, и нужно осознавать, что в действительности никто бы не внес предложение простому инженеру крутую работу. Это нужно идти по служебной иерархии ход за шагом, поскольку так легко ничего не бывает, у меня же блата нигде нет. Так что отвечая на твой гипотетический вопрос — я бы может и поменял, но на время, поработал бы годик, денег накопил (работа же крутая типа), и позже дальше снова собственными проектами заниматься.

ВК. А в то время, когда ты начал осознавать, что ведение блога преобразовывается в доход и образ жизни для семьи? И самое основное — как удалось не утратить энтузиазм задолго перед тем, как пришли первые ощутимые деньги?

ОЛ. Блогинг, как образ судьбы, я распробовал, пребывав в Таиланде, все-таки тревеливинг классная вещь. А как доход, года через два, в то время, когда пошли более менее заметные суммы. И именно, в то время, когда показался какой-то доход, я уже начал оценивать все поездки с позиций, необходимо ли мне это для блога либо нет, и это еще больше стало образом судьбы.

Удалось не утратить энтузиазм лишь по одной причине – я весьма не желал обратно в офис. Больше всего мне необходимо было иметь возможность отправиться куда-то спонтанно и без обратного билета, и прекратить добираться по пробкам на работу, к каким я так за всю собственную жизнь в Москве не смог привыкнуть. Ну, и мы весьма в далеком прошлом с женой желали уехать из Москвы куда-нибудь в негромкое место, а без удаленной работы в том месте никак.

на данный момент путешествия отошли на второй план, но так же, как и прежде мне нравится располагать своим временем. Да, мне его совершенно верно кроме этого не достаточно, но я могу позволить себе не трудиться некое время, либо же съездить в ту либо иную инстанцию, не отпрашиваясь у босса.

По окончании рождения сына мне систематично приходится жить в режиме семь дней тружусь, семь дней нет, возя собственный семейство по докторам. Какой бы работодатель дал инженеру такую свободу? Само собой разумеется, кое-какие сообщат про такси либо наёмного водителя/няню, но сомневаюсь, что я бы инженером встал так, дабы себе это разрешить, тут практически на полную занятость нужно было бы брать человека.

ВК. Вычисляешь ли себя достаточно успешным в собственной области (без прибеднения) и в чем секрет?

ОЛ. Какой каверзный вопрос. И да, и нет. С одной стороны, вправду, среди похожих блогов, я типа в первых рядах планеты всей, а иначе — мои упрочнения бы, да в верное русло.

Фактически, в этом и имеется секрет: я легко довольно много занимаюсь блогом, в большинстве случаев так никто не делает. Я пишу большое количество статей, отвечаю на все вопросы в комментариях, ковыряю тему блоговедения, SEO, всегда думаю о юзабилити и структуре.

Но я много раз сказал у себя на блоге, что это не действенный путь для дохода на тревел-блоге, через чур трудозатратный. Если бы не мой энтузиазм и упертость, вряд ли что-то оказалось. И я на данный момент сам думаю о том, как мне расходовать свои силы более действенно.

ВК. А из-за чего блоггеров, пишущих о Таиланде довольно много, а результатов добился лишь ты?

ОЛ. Как минимум, я начал раньше многих, а на данный момент возраст сайта играется громадное значение. Ну, и целенаправленно долбил тему Таиланда 4 года подряд.

ВК. Если бы у тебя была визитка, то что бы в том месте было написано: блоггер, фрилансер, путешественник, что-то второе?

ОЛ. У меня имеется визитка, и в том месте ничего для того чтобы не написано Лишь мое имя, ссылка на сайт и почта. По большому счету я больше блогер, чем путешественник, по причине того, что блогом я занимаюсь 90% времени, и лишь другое путешествую.

ВК. Не легко ли нести бремя известного блоггера — так как определят на улице (по крайней мере в Таиланде)?

ОЛ. Выясняли кроме того несколько раз в Москве, воображаешь? ?? Бремя нести не не легко, по причине того, что довольно часто определят лишь в Таиланде, да и меня это не напрягает совсем. Я не знаменитость какая-то, а простой человек, и веду себя, как простой, звездными заболеваниями не страдаю.

Напротив, так здорово встретить не редкость кого-то, по причине того, что все постоянные читатели они, как ветхие приятели, у нас большое количество неспециализированного, имеется о чем поболтать, в противном случае не просматривали бы.

Не легко не редкость лишь в виртуале, в то время, когда расслабляешься и привыкаешь. К примеру, производишь статью в расчете на ветхих читателей: они в курсе, что было до этого, знают другие отечественные взоры, им не требуется намерено что-то растолковывать и уточнять в статье.

В этот самый момент приходит кто-то новенький и по сути вырывает какую-нибудь фразу из контекста. Кое-какие, собственными выводами, основанными на паре абзацев,. Мне думается, это по большому счету необычным — по блогу делать выводы о человеке, по причине того, что он в том месте в любом случае лишь вершину айсберга показывает.

ВК. В случае если на данный момент кто-то, просматривающий нас, захочет пойти методом full-time блоггера, имеется ли у него шансы в трэвел тематике?

ОЛ. Шансы имеется у всех, я в этом уверен, но я бы не советовал идти в тревел-тематику без понимания, дабы в ней будешь делать. Я писал на эту тему отдельную статью, в случае если кому-то весьма интересно, прочтите.

Хорошая схема “пишу то, что вижу” не принесет на данный момент дохода. Для того чтобы через чур много, никого этим не поразишь. В этот самый момент нужен, или какой-то уникальный стиль написания либо формат поездок (привлечение читательской аудитории), или громадный запас энтузиазма для выкладывания информации (привлечение поискового трафика).

Последнее — это уже совсем не хороший тревел-блог, а больше будет похожим информационный портал, это именно мой вариант.

Примечание Котовского: про опытное ведение сайта я давал интервью Олегу мало раньше — возможно ознакомиться тут.

ВК. Как думаешь, из-за чего все блоггеры так заморачиваются с мотивацией… в моем понимании — ты либо реализуешь собственные замыслы, либо идешь в то место, о котором сказал Тёма Лебедев. Но всё-таки, как ты справляешься с падением энтузиазма?

ОЛ. Заморачиваются, по причине того, что человеку характерно опускать руки. И, по причине того, что многие ведутся на халяву, дескать, в сети полно денег, для этого ни трудиться толком не нужно, ни знать ничего не требуется. Но без головы тут никак.

Ко всему, имеется и неверная постановка целей. Завел человек блог, как любимое дело, и почему-то ему думается, что это достаточное условие чтобы он еще и машинально деньги приносил. Не смотря на то, что доходом нужно заниматься целенаправленно, и это пара второй подход.

С падением энтузиазма я справляюсь весьма легко: 1-2 дня хожу расстраиваюсь, а позже опять к работе, поскольку выбора-то у меня нет, не сидеть же сложа руки.

Сейчас переходим к вопросам Дарье.

ВК. Чем для тебя есть ваш образ судьбы — это некоторый путь, что обязан куда-то привести? Либо же ответствен сам процесс?

ДЛ. Смотря, что ты подразумеваешь под «отечественным образом судьбы». ?? То, что Олег не ездит в офис на работу и не отчитывается перед каким-то чужим дядькой, а трудится на себя?

Либо то, что мы придерживаемся правил естественного родительства? Либо то, что мы смотрим за здоровьем по мере возможности, не выпиваем, не курим и едим продукты выборочно?

Либо то, что мы помогаем вырасти отечественному особенному сыну и преодолеть все трудности, с которыми ему предстоит побороться? Тогда я всё это считаю совей судьбой. А жизнь – это и путь, что куда-то приведет, и сам процесс.

Во, загнула, да? ?? В действительности, мы не очень-то чувствуем, что отечественный образ судьбы чем-то особенно отличается от большинства. Имеется собственные нюансы, но у кого их нет? ??

ВК. Дарья, а как Олегу удалось тебя уговорить всецело поменять жизнь? Ты так как уволилась с работы, как я знаю. Дамам серьёзна стабильность, а вы вот так — без работы, в Москве, практически без денег, с неясными возможностями. Ты не похожа на авантюристку. ??

ДЛ. Весьма интересно, это из-за чего это я не похожа на авантюристку? ?? Не смотря на то, что, ты прав, мне было сложно на это решиться. Но, мне было нетрудно представить, какой будет наша жизнь по окончании увольнения, по причине того, что мы в один раз уже так жили, кроме того более смело, чем сейчас.

В то время, когда мы с Олегом лишь познакомились и все те два года, пока мы с ним дружили, любой из нас уже жил таковой вольной, практически хиповской судьбой. Мы были весьма молоды, смелы и легкомысленны. Ни у него, ни у меня не было постоянного места работы, мы, дабы хватало на судьбу, а запросы тогда у нас были весьма скромные (слава всевышнему, мы оба вопрос и москвичи с жильем у нас не стоял).

Мы жили весьма робко, но на данный момент мы вспоминаем это время, как весьма яркое, хорошее и гармоничное. Позже мы «повзрослели», оба получили работус достойной оплатой труда и растеряли лёгкости и тот дух свободы.

В то время, когда Олег внес предложение мне уволиться, я испугалась, по причине того, что мне казалось, что я уже не смогу жить так, как раньше, тогда в молодости. И я колебалась, он разрешил мне подумать и уехал с втором в увлекательнейшее путешествие по Турции автостопом.

Он разъезжал по данной прекрасной стране, а я сидела и контролировала накладные, переводила каталог одежды… И в то время, когда он возвратился, чуточку уже вторым, по причине того, что пережил столько всего увлекательного за таковой маленький срок, я осознала, что желаю разделять все эти впечатления и яркие эмоции вместе с ним, а не выяснять всё уже из рассказов и фото. Я написала прошение об уходе практически через день после возвращения Олега.

А стабильность… она нужна далеко не всем и не всегда… Вот на данный момент, в то время, когда к нам пришел таковой необыкновенный сынок, она мне нужна и я счастлива, что у Олега все оказалось в итоге. А тогда она мне была и не нужна, мне были серьёзны совсем другие вещи.

ВК. Кто генератор идей в вашем домашнем тандеме?

ДЛ. Несомненно – Олег. Я – генератор беспорядка и хаоса в отечественном доме. А Олег – это бесконечный генератор и хранитель порядка идей, причем сегодняшняя мысль возможно чуть ли ни диаметрально противоположной вчерашней. Так и живем. ??

ВК. Трэвелинг как образ судьбы — это свобода либо нет? В случае если взглянуть со стороны, вы с Олегом добились, чего желали — не привязаны к офису, имеется деньги на путешествия, живёте, где желаете. Иначе своя специфика и масса ограничений, которая не всегда приятна.

Поменять всё это на стабильность нет жажды (по крайней мере у тебя)?

ДЛ. Для меня трэвелливинг – это свобода, да, конкретно. Это и свобода перемещения, и возможность самому распоряжаться собой и своим временем, это и свобода взглядов и мыслей. А вот про какую ограничивающую специфику ты говоришь, я не совсем осознаю.

Что доход ежемесячно различный – так при грамотном планировании бюджета это не неприятность. Что доход сейчас имеется доход, а на следующий день его нет? Так и в работе в офисе также имеется эта специфика – сейчас ты трудишься, а на следующий день тебя попросили высвободить место. И также никакой стабильности. ??

У нас на данный момент в жизни показалась вторая специфика в виде особенного мальчика, которому нужна целая команда экспертов-реабилитологов, нужно русскоязычных, дабы поставить его на помочь и ноги приспособиться под отечественный мир. Но эта «специфика» как раз-таки мешает самому трэвеливингу, а не наоборот.

ВК. Ну, под «спецификой» я имел в виду, к примеру то, что в то время, когда всегда путешествуешь, то всё временное, дома и автомобили чужие, круг общения всегда меняется. Сперва это радует и воодушевляет, но позже начинает утомлять.

Ну да хорошо, возвратимся к тебе. Многие ваши читатели уверены в том, что ты особая (в плане отношения к деньгам и жизни), это купленное уровень качества либо всё дело в характере и воспитании?

ДЛ. Не, я не особая, к сожалению. Было бы несложнее жить, если бы я была такой, но это не верно. Мне, как и всем необходимы деньги (легко, возможно, не в таких количествах, как многим).

Ой, а про мое отношение к судьбе – это по большому счету больная тема, большое количество у меня внутренних тараканов, с которыми я в далеком прошлом уже веду бои не на жизнь а насмерть.

Отвечая на твой вопрос, мое отношение к судьбе формировалось и формируется весьма во многом при помощи твёрдых оплеух от судьбы: у меня сверхсложные, болезненные отношения с мамой, каковые меня весьма ранят, я утратила первого малыша, второй кроха появился с сильными изюминками, у меня необыкновенные отношения с мужем, тут желаешь-не желаешь выработаешь особенное отношение к судьбе.

Ну и воспитание, само собой разумеется, сыграло собственную роль, как хорошую, так и отрицательную (здравствуй, всем моим недобитым тараканам).

ВК. Каков твой вклад в блоггинг — ты помогаешь Олегу писать, предлагаешь идеи для заметок, редактируешь тексты либо на данном этапе Егор забирает всё время?

ДЛ. В то время, когда блог лишь начинался, я пробовала писать статьи наравне с Олегом, но разве за ним поспеешь, за этим моторчиком. Ну и халявила я тогда большое количество, а он по-настоящему настойчиво трудился, я так просто не могу. Исходя из этого раньше я также писала статьи, но не в таком количестве, как супруг.

И редактировала я неизменно, не смотря на то, что на данный момент частенько не успеваю проверить статью до ее выхода и правлю уже опубликованный материал.

А вот пишу на данный момент я редко, по причине того, что я не могу писать кратко, и каждую статью я пишу семь дней, а по окончании ее выхода, еще и на комменты отвечаю пара дней (а так как днем у меня все время посвящено сыну, то пишу и отвечаю читателям я по ночам, что сильно выматывает, учитывая, что Егор по ночам не спит, и я неизменно невыспавшаяся).

ВК. Что делаешь, в то время, когда всё не хорошо и руки опускаются?

ДЛ. Плачу, реву очень очень сильно, выкрикивая все то, что накопилось, все, что тревожит и опустошает, как словно бы жалуюсь кому-то. И это сильно помогает, это же как резкий выплеск негатива, затем сходу легчает. ??

А время от времени пишу заметки, в которых также выплескиваю все, почему мне не хорошо. И тешу себя надеждой, что, возможно, когда-нибудь анонимно заведу себе жж, куда буду все это выкладывать, легко, дабы оно куда-то уходило, а не хранилось на компе «невысказанным».

А сравнительно не так давно я отыскала в памяти, что я обожаю танцевать. Два года про это не вспоминала, а тут внезапно пришло, как озарение. И сейчас, в то время, когда у меня не получается поплакать навзрыд, я выплескиваю все в танце. Укачаю Егора, надеваю наушники, включаю звучно-звучно музыку и начинаю танцевать, как плохая, до полной усталости.

Следующие несколько дней настроение стабильно немного поднятое. Жалко, не всегда удается так потанцевать — Егор не хорошо спит.

ВК. Еще я решил задать заключающие вопросы и Олегу, и Дарье:

Вы уже покатались по свету, что сообщите — имеется ли такое место, куда приедешь и постоянно будет прекрасно?

Олег:

Если ты про эдем, то для того чтобы места нет на земле. В любой стране существуют минусы и плюсы, причем они не объективные, зависят от конкретного его восприятия и индивидуума. Как раз исходя из этого, одни люди эмигрируют в одну страну, другие в другую, а третьи остаются дома.

Лишь не забывайте, что первое чувство от страны возможно обманчиво, дабы “примерить” ее на себя, в ней необходимо пожить хотя бы годик, и в этом замысле именно может оказать помощь тревелливинг. Кроме этого еще нужно не бежать от себя в другие страны, в противном случае все равно настигнет.

Дарья:

У меня такое место – Франция. Через чур много теплых, хороших воспоминаний с данной страной, культурой, языком. места и Эти люди – прямо на одной со мной волне, мне в любом уголке данной страны отлично.

ВК. какое количество денег необходимо получать удаленно, дабы вольно кататься по миру в вашем стиле (без понтов, но и без нищебродства)?

Олег:

Отечественный стиль по окончании появления сына достаточно очень сильно изменился, исходя из этого будем говорить о том, как это было раньше. Нам хватало приблизительно 800 у.е. на двоих, на экономную судьбу с периодическими перемещениями. Знаю, что, в большинстве случаев, суммы бюджетных путешественников составляют около 300-1500 у.е.

Но тут нужно осознавать, что жизнь в долгом путешествии (тревеливинг) в корне отличается по стоимостям от простых поездок в отпуск. Средства расходуются в противном случае, нет таких трат, как «эх, один раз так как живу». Так как одно дело человек раз в год вырвался на недельку оторваться и ему все осточертело дома, и совсем второе — в то время, когда ты доволен работой, не очень устал, да и можешь нормально провести в стране пара месяцев, как местный обитатель.

Не менее важно понимать, что понты/нищебродство весьма относительные понятия, и исходя из этого не следует ориентироваться на суммы вторых людей, не разделяя в целом их взоры на траты. Я неизменно в собственных выкладках, старался показывать, в какой квартире жили, что ели, как перемещались, но и этого не хватает. В том же Таиланде, не каждый готовьсятратить время и, например, обнаружить более недорогое жилье.

Заберёт первое попавшееся, а позже сделает вывод, что Тай дорогой.

ВК. Не легко ли в эмоциональном смысле жить на пара государств? Постоянные переезды, визараны, съемное жилье, снятые в аренду автомобили.

Олег:

Нет, нисколько не не легко, в случае если имеется таковой настрой. Напротив, это весьма интересно: ты приезжаешь, проникаешься судьбой, обустраиваешь жилье, а позже, в то время, когда надоедает, едешь дальше. Конечно, тут нужно быть минималистом, либо же, напротив, получать большую зарплату. А в то время, когда настрой заканчивается, то хочется делать громадные паузы либо по большому счету обосноваться на одном месте.

В большинстве случаев, многие тревеливеры позже оседают на года в том месте, где им больше всего понравилось.

Нам, в то время, когда показался отечественный сын, начал требоваться намного больший комфорт, и вследствие этого экономически не целесообразно жить на пара государств. Кроме этого это не легко по времени, выспаться бы, а не жилье обустраивать. Как раз исходя из этого мы фактически никуда не ездим , лишь вот на зиму уезжали в Таиланд по окончании продолжительного перерыва в поездках, но не знаю, отправимся ли в том направлении еще. Лишь, в случае если в том направлении базу из Москвы перемещать…

Дарья:

В эмоциональном смысле – так жить весьма интересно. А вот по деньгам – получается затратно, по причине того, что каждое место сейчас приходится обустраивать, как стационарное, а позже все эти вещи оставлять следующим жильцам. И весьма утомляют сборы, по причине того, что опасаешься что-то не учесть и забыть.

Но это незабываемое щемящее и теплое чувство, что вот-вот что-то новое и занимательное случится, ни с чем не сравнимо. И Я весьма обожаю первые дни на новом месте, в то время, когда оно лишь обживается, в то время, когда ты видишь, как оно у тебя на глазах из чужого места неспешно преобразовывается в твой комфортный дом…

ВК. Три вещи, в следствии которых вы не желаете оставаться жить в Российской Федерации.

Олег:

Я бы не заявил, что мы прям не желаем оставаться, скорее мы думаем о жизни и втором гражданстве на две страны. Причем, я так как всегда стараюсь обращать внимание на хорошее в Российской Федерации, и оно имеется! Но иногда руки, в то время, когда действительность посильнее меня.

По большей части все крутится около того, что я не вижу обычного будущего для собственного сына.

Нам хотелось бы более толерантное к калекам общество, где их права уважают. Общество, где они не становятся изгоями, а смогут жить полноценной судьбой: устраиваться на работу, без неприятностей передвигаться по приспособленным улицам, не вести войну ежедневно за парковку для калек с соотечественниками, вычисляющими «да мне срать».

Мир людей с ограниченными возможностями совсем второй, простые люди о нем не знают. Осознаёшь, я бы имел возможность бороться за права, но на это необходимо силы и время, каковые в первую очередь должны уходить на родных тебе людей, а позже уже на все другое. Как раз исходя из этого на данный момент было бы здорово пожить в более заточенных под нас условиях.

Но где они, я не знаю.

А из того, что хотелось бы лично мне (второй и третий пункт) — это более нормальная цивилизация и мягкий климат наряду с этим. В противном случае у нас в Российской Федерации имеется лишь один регион с обычным климатом — Краснодарский край, но с цивилизацией в том месте так себе. И напротив, в городах, где имеется цивилизация, климат неподходящий.

Дарья:

Неясное будущее для отечественного сына, у которого из-за слуха постоянно будет инвалидность и, как следствие, нехорошее трудоустройство, отчуждение людей, неудобные, неприспособленные условия судьбы.

Небезопасность, причем не столько в преступном смысле, сколько в безнаказанности. Другими словами, чувство, что, в случае если что-то произойдёт, некуда обратиться с просьбой о помощи.

Полная отсутствие компетенции всех рядовых медработников, к кому может посчастливиться попасть при вызове скорой и срочной госпитализации.

ВК. Громадное благодарю за увлекательное общение, надеюсь, ваш пример вдохновит всех, кто желает радикально поменять собственный стиль судьбы. Всё быть может, в случае если очень сильно желать и большое количество трудиться.

Надеюсь, мы еще познакомимся лично, заезжайте к нам в Эстонию, у нас летом прекрасно!

ОЛ. И тебе Виктор, благодарю, за возможность высказаться у тебя на сайте, давненько нас ни о чем не спрашивали. Будем в Эстонии, а мы в том месте совершенно верно будем когда-нибудь, в обязательном порядке зайдем к себе домой.

Как радикально поменять жизнь