9 Продуктов, чтобы стойко отъездить зиму на велосипеде
В действительности одним луком все болезни уж точно не вылечишь. Чтобы иммунная совокупность сохранила собственную боеготовность в течение всей зимы, помогая оставаться в строю и катать на велосипеде пригодится целый комплекс нужных питательных веществ.
Если вы сосредоточитесь на том, для получения максимума витаминов и иных полезностей из фруктов и овощей, то сделаете громадной ход вперед на пути к сохранению хорошей формы и крепкому здоровью. Также, существует возможность сделать иммунитет ещё прочнее, и ещё лучше стартовать в новом сезоне, добавив в собственную зимнюю диету следующие продукты.
Йогурт
Пребиотики, либо «активные живые культуры», каковые находиться в йогурте – это нужные бактерии, каковые предохраняют пищеварительный тракт и кишечник от действия вредных микроогранизмов. Не смотря на то, что они изначально и находятся в пищеварительной совокупности в маленьких количествах, изучение, совершённое учеными Венского Университета (Австрия), продемонстрировало, что двухсотграммовая порция йогурта была столь же действенна в деле упрочнения иммунитета, как и иммуноповышающие препараты в пилюлях.
На протяжении восьмидесятидневного шведского изучения стало известно, что среди 180 рабочих фабрики те, кто каждый день употреблял нужный запас Lactobacillus reuteri – особого пребиотика, стимулирующего рост белых кровяных телец, – ощущали себя не хорошо на 33% времени меньше, чем те, кто употреблял плацебо. Любой йогурт, обогащенный активными бактериями, содержит представителей нужной микрофлоры кишечника.
Оптимальная дневная доза: Две порции по 170 г. в сутки.
ячмень и Овсянка
Эти злаки содержат бета-глюкан, вид пищевых волокон с замечательным бактерицидным действием, что несет в себе больший антиокислительный потенциал, чем, к примеру, эхинацея, говорят норвежские учёные. Животное, питающееся глюканосодержащими семенами растений, имеет неизменно более крепкое здоровье. Посредством бета-глюкана, его организм удачно противостоит простудным заболеванием, лишаям а также сибирской язве.
Кроме этого вещество полезно и людям, оно повышает сопротивляемость иммунитета вирусам, может катализировать воздействие антибиотиков, и активизирует заживление ран – хорошая новость для велосипедистов, восстанавливающихся от раны при падении с байка.
Оптимальная порция: Как минимум один из трех основных приемов пищи обязан полностью складываться из злаков.
Чеснок
Данный ядреный родственник перьевого лука содержит деятельный ингредиент аллицин, что действенно борется с вредоносными микробами и инфекцией. Английские исследователи поделили 146 человек на две группы, одной из которых внесли предложение принимать плацебо, а второй – экстракт чеснока в течение двенадцати недель. В следствии оказалось, что люди, принимавшие чеснок, на две трети реже болели простудой.
Другие опыты с чесноком распознали, что любители «остренького» овоща, съедающие более 6 головок в неделю на 30% меньше подвержены колоректальному раку (раку толстой кишки) и на 50% меньше – раку глотки.
Оптимальная порция: Две сырые головки в сутки, кроме этого возможно иногда додавать тертый чеснок в первые и вторые блюда.
Чай
Согласно данным изучения Гарвардского университета, люди, в течении 14 дней выпивавшие по 5 чашек тёмного чая каждый день, вдесятеро действеннее справляются с простудой, чем те, кто выпивал тёплые плацебо-напитки. Аминокислота, несущая ответственность за помощь иммунитета, Л-тианин, много содержится в тёмном и зеленом чае, независимо от того, имеется ли в чае кофеин либо нет.
Дополнительная информация: Спортивные ученые из Ратджерс Юниверсити поняли, что по окончании девяти дней регулярного потребления тёмного чая опрощеных стала реже тревожить боль в мышцах по окончании велотренировок.
Оптимальная дневная доза: Пара чашек ежедневно. Возможно взять в пять раза больше антиоксидантов из чая в пакетиках, в случае если макать пакетик вверх-вниз, пока тот заваривается в чашке.
Куриный суп
Протестировав 13 брендов этого продукта, ученые Университета Небраски узнали, что все, не считая одного (лапши стремительного изготовление с запахом курицы), блокируют распространение белых клеток-воспалителей – нужная информация, в особенности учитывая то, что симптомы простуды бывают позваны как раз размножением этих клеток в бронхиальных трубках. Аминокислота цистеин, выделяемая курицей в ходе её изготовление, имеет сходное молекулярное строение с ацетилцистеином (препаратом от бронхита), чем и разъясняется подобное воздействие блюда.
Солёный суповой бульон оказывает помощь бороться с насморком кроме этого действенно, как это делают разные лекарства от простуды. Усилить иммуноповышающее воздействие супа возможно, добавив специи, такие как разные виды и чеснок лука.
Оптимальная порция: Съешьте тарелку теплого супа, в случае если вас знобит либо ощущаете слабость.
Морепродукты/Рыба
Селен, что в избытки содержится в моллюсках, таких как устрицы, лобстеры, крабы, оказывает помощь белым кровяным тельцам создавать цитокины – вид белка, что содействует защите организма от внешних вирусов. Лосось, сельдь и макрель богаты омега-3 жирами, каковые уменьшают воспаление, снабжая чистое дыхание и защищая легкие от респираторных инфекций и простуд.
Оптимальная порция: Два основных блюда из морепродуктов в неделю.
Говядина
Дефицит цинка в организме – один из самых распространенных пробелов в диете обычного взрослого человека, в особенности это актуально для вегетарианцев и тех, кто редко ест мясо – основной источник этого вещества, помогающего иммунитету быть неизменно на страже организма. Данный факт весьма печален, поскольку кроме того маленькая дефицит без шуток увеличивает риск заражения. Цинк несёт ответственность за стимуляцию производства белых кровяных телец, отважных бойцов иммунной совокупности, каковые находят и уничтожают бактерии и вирусы, вторгающиеся в организм, и вторых «нехороших парней» из мира микроорганизмов, говорит William Boisvert, Ph.D., специалист в поддержании иммунитета и правильном питании из Scripps Research Institute, Ла Хойа, Калифорния.
Оптимальная порция: 85-граммовая порция постной говядины поставляет в организм около 30% дневной нормы потребления (DV) цинка. Довольно часто, этого не редкость достаточно, чтобы почувствовать отличие между дефицитом цинка в организме и присутствием достаточного количества вещества. Не фанат говядины?
Тогда попытайтесь богатые цинком устрицы, обогащенные витаминами злаковые смеси, свинину, мясо домашней птицы, йогурты либо молоко.
Сладкая картошка
Дабы самому высказать предположение, что кожа кроме этого есть частью иммунной совокупности, необходимо владеть недюжинной фантазией, но, однако, это так и имеется. Более того, это наиболее значимая её часть, покрывающая 1,5—2,3 м? тела человека и первой принимающая на себя удары бактерий, вирусов и других страшных микроорганизмов.
Дабы оставаться здоровой и быть полной сил для данной борьбы, вашей коже требуется витамин А. «Данный витамин играется ключевую роль в производстве соединительной ткани, в основном из которой и состоит кожа» – растолковывает консультант по защите иммунной совокупности David Katz, M.D. из Yale-Griffin Prevention Research Center в Дерби, Коннектикут, США. Один из лучших способов включить витамин А в собственную диету – продукты, которые содержат бета-каротин (к примеру, сладкая картошка), что в ходе поглощения питательных веществ организмом преобразовывается в желанный витамин. Нужно признать, продукт очень редкий, но зимний период для разнообразия его возможно отыскать.
Оптимальная порция: Полмиски – порция, в которой содержится всего 170 калорий, но целых 40% дневной нормы витамина А в виде бета-каротина. Они такие вкусные, что, возможно, их захочется оставить на десерт! Ищите оранжевый цвет на полках магазина, в случае если желаете отыскать еще какие-либо продукты, богатые бета-каротином.
К таким продуктам относятся, к примеру, морковь, сквош, мускусная дыня и тыква.
Грибы
Испокон столетий люди по всему свету употребляли грибы в пищу чтобы защитится от заболеваний. Благодаря деятельности современных ученых, сейчас мы знаем, из-за чего они так делали. «Изучения продемонстрировали, что грибы катализируют активность и производство белых кровяных телец, делая их более агрессивными по отношению к вирусам. Это отлично, в случае если у вас, к примеру, простуда,» – говорит Douglas Schar, директор Университета Медицины Трав в Вашингтоне, США.
Оптимальная порция: грибы шитаке, мейтаке и рейши несут в себе самые громадные заряды нужных для иммунитета веществ; специалисты рекомендуют съедать как минимум 40 г. грибов каждый день, чтобы вынести из них максимум пользы. На практике из горсти грибов возможно приготовить как основную составляющую соуса для пасты, так и просто пожарить их в маленьком количестве масла и добавить к яйцу в тарелке.