Теннис. даниил медведев: я азартный человек. что бы не делал, стараюсь победить

Дебютант сборной команды Российской Федерации – о матче с Сербией, дальнейших планах и своём прогрессе.

Несостоявшийся успех Медведева

– Как оцените собственный дебют в сборной команды Российской Федерации?

– Во всем необходимо искать хорошие моменты. Их, само собой разумеется, большое количество. Но в целом я расстроен, что не смог принести очко команде, доиграть поединок до конца и проверить собственные силы в борьбе с таким соперником.

– Было приятно взять приглашение в команду?

– Я ощущал, что, вероятнее, меня позовут. Так оказалось, что мы – четверо самых сильных игроков в Российской Федерации сейчас. Имеется, само собой разумеется, еще Миша Южный, но он в далеком прошлом не играется за сборную.

Я же весьма рад приглашению.

– В то время, когда в концовке прошлого сезона вы вошли в Top-100, почувствовали облегчение, что некоторый барьер преодолен?

– Нет, доволен. Это не было моей основной целью. Изначально я настраивался войти по результатам прошлого сезона в Top-200 либо Top-150.

Позже, само собой разумеется, начал нацеливаться на попадание в основную сетку и первую сотню чемпионатаАвстралии.

– Как вам в прошедшем сезоне удалось совершить таковой важный скачок в рейтинге?

– Улучшил собственную игру. Считаю, что рейтинг постоянно отражает то, как ты играешься. В случае если у тебя имеется какой-то уровень и, например, стабильность, положение в рейтинге постоянно будет улучшаться, будешь пребывать в том месте, где и обязан.

– За счет чего удалось улучшить игру?

– Легко неспешно совершенствовал любой элемент – подачу, удар слева, прием, удар справа. Начал показывать более атакующую игру, допускать меньше невынужденных неточностей. На каких-то турнирах поймал уверенность.

Так все и пошло.

– Ожидали, что на первом же турнире года в Ченнае дойдете до финала?

– Не заявить, что ожидал (радуется). Но одновременно с этим, люди же победят. Александр Зверев победил турнир ATP, Карен Хачанов также, Тэйлор Фритц был в финале в прошедшем сезоне. Они все такие же юные.

Рад, что сейчас и я в данной компании.

– Что не получилось у вас в Австралии, где вы в первом круге уступили американцу Эрнесто Эскобару, попавшему в главную сетку из квалификации?

– Соперник прекрасно игрался. Ему лучше подошли корт и мячи. За время квалификации он успел прибиться. У меня же с первой тренировки самую малость не задался ритм. Я боролся. Чуть-чуть не повезло. Финал матча решила практически пара розыгрышей. Это была заслуженная победа моего соперника.

Ни про себя, ни про него я ничего нехорошего не могу сообщить.

– Вы именуете прием самой сильной стороной собственной игры.

– По большому счету, я не считаю, что в моей игре имеется какая-то одна особенно сильная сторона, но, полагаю, что для стиля игры и моего роста у меня вправду весьма хороший прием. Исходя из этого так и отвечаю на подобные вопросы.

– Самая ужасная подача, которую вам доводилось принимать?

– Это раздастся смешно, но имеется таковой румын Мариуш Копил. В конце прошлого года я проиграл ему два раза подряд. И в матчах со мной он подвал так, как против меня до него никто не подавал кроме того близко.

Я по большому счету ничего не имел возможности сделать.

– По окончании того, как вошли в Top-100 и сыграли в финале, увидели, что отношение к вам со стороны соперников изменилось?

– Да нет, для того чтобы не было. Но, конечно, к матчам со мной будут по-второму подготавливаться. Возможно, раньше кто-то считал, что у меня возможно легко победить.

Сейчас думаю, все будут настраиваться подобающим образом.

– Шамиль Тарпищев заявил, что чтобы стабильно показывать более высокие результаты, вам необходимо окрепнуть физически. Согласны?

– Да, конечно. Но мы трудимся над этим с тренером по физической подготовке. То, что произошло со мной в Нише, было в первый раз. Само собой разумеется, до этого я не игрался большое количество матчей в формате пяти сетов. Их было всего два, оба закончились в четырех партиях, и все было нормально. Ничего ужасного ни при каких обстоятельствах не случалось.

Исходя из этого случившееся со мной в Нише весьма поразило. Будем разбираться с тренерами, что это было. До тех пор пока ни к каким выводам мы не пришли.

Они сообщили мне: Просто не повезло. Вероятнее, на нервной земле.

Команда на вырост

– Новак Джокович открыл тайну, что в то время, когда ваши с ним партнеры по команде начинали парный матч, вы в раздевалке игрались в карты.

– Так и было.

– Вы с ним тренировались в Монте-Карло, совместно летели в Ниш на частном самолете, сейчас игрались в карты. Имеете возможность сообщить: вторая ракетка мира – мой дорогой друг?

– Нет, не думаю. Но лучше у него спросите (радуется).

– Вы играетесь в карты, уважаете и компьютерные игры. Возможно заявить, что вы игрок во всех смыслах?

– Да, я, скажем так, азартный человек. Что бы я ни делал, неизменно и везде стараюсь победить. Весьма обожаю игры, целый спорт.

– Эта азартность в большом теннисе вам когда-нибудь мешала?

– Не думаю. Но у меня вправду таковой темперамент, что в какие-то моменты я завожусь, могу сообщить что-то не то либо кинуть ракетку, взять за это предупреждение либо штраф.

– Любовь к спорту теннисом у вас, по всей видимости, не исчерпывается?

– Да, больше всего обожаю футбол. Но по большому счету готов наблюдать все, что идет по телевизору – гандбол, волейбол. В случае если какой-то ответственный матч, к примеру, на чемпионате мира, с наслаждением поболею.

Баскетбол и НБА в частности также обожаю.

– Возможно, и за Сергея Карякина на протяжении матча за мировую шахматную корону болели?

– Нет (радуется). Новости я, само собой разумеется, просматривал. Но по телевизору не наблюдал.

– Как комфортно вам живется во Франции?

– В месте, где находится моя база, мне весьма нравится. Особенно, в то время, когда идет продуктивная работа с тренерами.

– на данный момент вас ожидает турнир в Монпелье. Сетка у вас помой-му хорошая.

– Как сообщить. , пока я не вхожу в число сеяных, во втором круге мне обязательно будет попадаться кто-то из Top-50, Top-40, Top-30 и в любом случае непросто.

– А предстоящие замыслы?

– Буду играться в Марселе. Позже, вероятнее, в Дубае, а следом уже в Америке, на Мастерсах в Индиан-Уэллсе и Майами.

«На PlayStation нет хороших теннисных игр». Во что будет играться Медведев на необитаемом острове