Ричард бренсон. «к черту всё! берись и делай!»

Сейчас желаю поболтать о человеке, к которому я испытываю чувство величайшего уважения. Я говорю Ричарде Бренсоне. Это тот сумасшедший британский миллиардер, что вместо того, дабы возить девчонок в Куршавель, рискует судьбой, пробуя установить новые мировые рекорды.

В мое инфополе Бренсон попал несколько лет назад, в то время, когда я взглянул по Дискавери передачу про то, как он пробовал пересечь Атлантический океан на парусной яхте стремительнее, чем за семь дней. Тем, что у миллиардеров имеется собственные экстравагантные хобби —  никого не поразишь.

В Бренсоне же меня поразило то, что его глаза горели, в то время, когда он говорил, как строил идеальную гоночную яхту и выбирал самое штормовое время, дабы развить громаднейшую скорость. Было по настоящему видно, что человек живет собственными идеями, он предан им до конца.

Ричард Бренсон с сыном Сэмом

Еще в память мне запало то, что вместе с Ричардом Бренсоном в это страшное путешествие вышли его дети: дочь Холли и сын Сэм. Дабы мало украсить повествование, сообщу со слов собственного друга-яхтсмена, что кроме того при умеренной качке неподготовленный человек начинает блевать дальше, чем видит. Представьте себе мелкую яхту среди северной Атлантики в самый разгар штормов.

И без того шесть дней подряд.

Что характерно, дети не отправили энергичного папу подальше, а вышли в океан вместе с ним, не смотря на то, что его дочери было весьма не легко пережить это путешествие. Достаточно не типично для отпрысков миллионеров, не правда ли? Вместо актуальных тусовок — семь дней в бешено мечущейся по волнам яхте, каждую 60 секунд рискуя утонуть.

Дочь — Холли Бренсон

Но, как я позже прочёл, дети Бренсона — хорошие потомки собственного отца, никак не заболевшие звездной заболеванием. Холли много лет обучалась на доктора и сейчас трудится в области медицины, а Сэм действительно занимается музыкой.

К сожалению, рекорд поставить не удалось, из-за плачущих штормов порвались паруса, время было потеряно, и мероприятие закончилось ничем. Помимо этого, что горстка людей пересекла Атлантику в сезон штормов, в маленькой скорлупке, противостоя бушующей стихии.

Взглянув передачу, я захотел побольше определить про Ричарда Бренсона. Первое, что я нашёл, была книга, написанная этим человеком — «К линии всё! Берись и делай!».

С того времени это моя настольная книга, я перечитываю ее любой раз, когда разрешаю себе лениться либо упасть духом. Таковой концентрации оптимизма, житейского опыта и жизнерадостности я пожалуй, не встречал ни в одной так называемой «бизнес-книге», реализовывающей мотивацию.

В данном произведении Бренсон собственную жизнь, убеждения и свои принципы. Но делает это в той неповторимой манере, что прочтя пара абзацев, наполняешься энергией и готов лететь куда макар телят не гонял. Ричард сыпет примерами из собственной жизни, из судьбы его родственников, и просто удивляешься, сколько же перепробовал, сколько передумал данный человек.

Приключения стали частью жизни Бренсона с самого детства. Он говорил, что в один раз, в то время, когда ему было четыре года, мама остановила машину за пара километров от дома, и заявила, что он обязан сам отыскать дорогу.

В то время, когда он стал постарше, мама разбудила его холодным утром, дала сверток с бутербродами и со словами «Воду ты сам отыщешь в дороге», послала на велосипеде в поездку к родственникам, каковые живут в 80 километрах.

Мне понравилось, как Бренсон пишет о собственных сотрудниках: как о собственных родных приятелях либо родственниках. И похоже, что это не притворство: в то время, когда дела в его новой компании в первый раз по окончании продолжительных убыточных лет пошли вверх, он поделил прибыль между собственными сотрудниками.

За пара лет до этого, компания уходила в банкротство, и те, кто инвестировалв ее акции, имели возможность утратить всё. Тогда Ричард забрал ссуду и выкупил ничего не стоящие акции у людей по той цене, которую они заплатили в начале. На мой взор, это здорово характеризует человека.

Либо был пример, как в один раз он сел в такси, и таксист, определив в нем обладателя звукозаписывающей студии, попросил прослушать его записи — он игрался по ночам в какой-то группе. Бренсону весьма хотелось отправить его подальше, но он дал согласие израсходовать немого времени, дабы заехать к таксисту к себе за кассетой.

Какое было удивление, в то время, когда из магнитофона заиграла музыка Фила Коллинза, а таксист был загримированным певцом. Это был розыгрыш, и Бренсон применял эту идею в будущем собственном реалити-шоу, притворяясь водителем лимузина, дабы определить, какие конкретно в действительности участники его программы.

Либо вот — как именно в голове Бренсона зародилась мысль о создании собственной компании. в один раз он должен был лететь с Ямайки в Пуэрто-Рико, но не известно почему отменили рейс. Обиженные пассажиры пошли ругаться, а Ричард телефонный каталог и обзвонил все компании, обладающие малыми пассажирскими самолетами.

Тут же он зафрахтовал один из них за две тысячи долларов. Отыскал доску и написал мелом: Virgin Airways. Ямайка-Пуэрто-Рико. 39.99$. Желающие выстроились в очередь. Возвратившись к себе, он поразмыслил, что в случае если удалось один раз, то из-за чего из этого не сделать бизнес.

И сделал.

Ричард бренсон. «к черту всё! берись и делай!»

Книга полезна кроме того не всеми этими превосходными примерами, сколько оптимизмом и радостью Бренсона, в то время, когда он об этом говорит. «Радостно трудиться и радостно отдыхать» — фундаментальный принцип его жизни. Ричард говорит, что не затевал ни одного коммерческого начинания легко из-за денег, ему всегда было необходимо, дабы дело его всецело захватывало. Книга потрясающе передает эту воздух.

Остается жалеть, что книга «К линии всё! Берись и делай!» весьма маленькая, что навевает на мысли об упрощенном либо урезанном русском переводе. Но кроме того в таком виде она потрясающа! Я весьма советую прочесть ее моим дорогим читателям.

Я уверен, что она не покинет равнодушным ни одного человека, которому не чужда романтика путешествий и чувство вызова самому себе.

Здорово, что на свете имеется и такие богачи, возможно лишь честно захотеть Ричарду Бренсону воплощения и здоровья его новых замыслов. А в ближайших замыслах у него ни большое количество ни мало — первый туристический космический аппарат. Я уверен — полетит!

Ричард Брэнсон.К линии всё! Берись и делай!

Темы которые будут Вам интересны: