Что делать после падения с велосипеда

Падения случаются. Вот верные методы проверить велосипед и своё тело перед продолжением поездки.

Если вы катаетесь на велосипеде, то непременно с него упадёте. Простите, но такова жёсткая реальность.

Тут возможно скоро отыскать то, что Вам необходимо!

В то время, когда неминуемое падение случится, сперва убедитесь, что не взяли никаких важных травм. Это необходимо сделать перед тем, как вы постараетесь встать с почвы. В случае если все ваши конечности на месте, и вы не видите трёх велосипедов в том месте, где обязан лежать лишь один, скоро переместитесь в надёжное место, убравшись с пути и дороги вторых гонщиков.

Затем оцените собственное состояние.

Контрольный перечень издания Bicycling для людей, упавших с велосипеда:

Содержание

  • 1 Не спешите
  • 2 Базисная первая помощь
  • 3 Сотрясение
  • 4 Колёса
  • 5 Компоненты
  • 6 Рама
  • 7 Будьте неизменно готовы
  • 8 Ожесточённые и забавные падения с велосипедов

Не спешите

Что делать после падения с велосипедаВрач Майкл Росс повидал множество разных травм, которые связаны с велоспортом. Он так же слышал, как кое-какие велосипедисты настаивали на том, что с ними всё в порядке в этот самый момент же опять падали на землю при попытке встать. Самое лучше, что вы имеете возможность для себя сделать, по окончании падения с велосипеда, говорит он — подниматься и двигаться медлительно.

Вам не обязательно сходу запрыгивать в седло велосипеда.

Не спеша оцените ущерб, нанесённый велосипеду и вашему телу, перед тем как ехать дальше. «Перед тем как забираться на велосипед, удостоверьтесь в надежности, способны ли вы ходить», рекомендует он. «Ваши руки двигаются во всех направления? Поворот головы вверх, вниз, влево и вправо не сопровождается болью?» Передохните минутку и решите, способны ли продолжать заезд либо стоит однако дождаться помощи.

Базисная первая помощь

В первую очередь остального а также перед тем, как вы постараетесь подняться, осмотрите собственное тело. Ощущаете ли вы все собственные конечности, находятся ли кости под кожей и нет ли около крови? В случае если вам думается, что взяли важную травму, попытайтесь сократить перемещения.

Вместо этого позовите на помощь и отыщите доктора.

• Просматривайте кроме этого: Какие конкретно тренажеры применяют велосипедисты?

Росс говорит, что если вы без особенных неприятностей имеете возможность поднять собственный велосипед, значит с верхней частью вашего тела всё в порядке. Если вы способны ходить, то, вероятнее, сможете самостоятельно выехать из леса. «Все конечности должны вольно двигаться и поднимать вес», додаёт он.

Сотрясение

Проверка защитного шлема на вмятины и трещины — стремительный метод осознать, ударились ли вы головой в ходе падения, говорит Росс. «Если вы имеете возможность отыскать в памяти эту статью, возможно, у вас всё в норме», отмечает он. Если вы получили сотрясение, то станете дезориентированы и растеряны.

Если вы не имеете возможность сходу осознать, где находитесь, вероятнее, в этом виновато сотрясение. «На протяжении езды на велосипеде организм производит эндорфины, повышающие ваше настроение, так что попытайтесь успокоиться и удостоверьтесь в надежности, как вы себя ощущаете в действительности», додаёт он.

В случае если с вашим телом всё в порядке, за исключением пары царапин, имеете возможность перейти к осмотру собственного велосипеда. В то время, когда Скотту Келли, главному механику команды Scott-3Rox Racing, приносят очередной пострадавший велосипед, прежде всего он обращает внимание на пара главных моментов.

Колёса

В то время, когда гонщик приносит велосипед, пострадавший от падения, Келли сперва контролирует колёса. В большинстве случаев, колёса принимают на себя главный урон, что легче всего диагностировать.

Независимо от того, как как раз вы упали, Келли рекомендует проверить держат ли шины воздушное пространство, не погнулись ли обода, не видите ли вы сломанных либо торчащих спиц, конечно не заклинило ли тормоза (не имеет значение, ободные они либо дисковые). После этого пристально осмотрите остальные компоненты.

Компоненты

Келли постоянно проверяет положение тормозных переключателей и рычагов передач на велосипеде, попавшем в аварию. Он утвержает, что их, в большинстве случаев, возможно легко вернуть на место. Поверьте, вам не захочется продолжить поездку и лишь позже осознать, что ваши рычаг погнулся так очень сильно, что вы с большим трудом до него добываете.

• Просматривайте кроме этого: 10 неточностей начинающих велосипедистов

Он так же контролирует, не повреждён ли кронштейн заднего тумблера (он же крюк, петух и т.д.), перед тем как тестировать переключение, потому, что эта подробность может треснуть в ходе.

После этого он осматривает цепь. Её может заклинить, кое-какие звенья смогут не двигаться, а сама она способна порваться. Ну и наконец, посмотрите на седло и удостоверьтесь в надежности, прекрасно ли оно закреплено на подседельном штыре.

Рама

Раму Келли контролирует в последнюю очередь. Он пристально ищет трещины либо глубокие царапины. Особенно это принципиально важно для карбоновых рам, потому, что маленькая царапина на них может скоро превратиться в значительную проблему, в то время как трещины и вмятины на алюминиевых и металлических велосипедных рамах, в большинстве случаев, не воображают никакой опасности.

Будьте неизменно готовы

При падения принципиально важно иметь под рукой всё нужное, в особенности если вы собираетесь отправиться на природу, где никто не живёт. Неизменно забирайте главные инструменты: многофункциональный инструмент, запасные звенья для камеры и цепи либо герметик для шин, миниатюрный насос, конечно пара предметов первой помощи, наподобие громадного бинта, дабы вы имели возможность сделать шину либо перевязать рану.

Ожесточённые и забавные падения с велосипедов

Падения с велосипеда. Как избежать, что делать по окончании

Темы которые будут Вам интересны: