Что кушает катюша?

Что кушает катюша?

В каждой опытной велосипедной команде в обязательном порядке трудится штатный эксперт по питанию, что разрабатывает меню, учитывая уровень физических нагрузок спортсменов.

К примеру, в русском команде «Катюша» с 2010 года трудится опытный повар Джанпаоло Кабасси — основной человек в команде, несущий ответственность за еду. Для Паоло работа с «Катюшей» стала дебютом в громадном спорте, но, обширный стаж работы шеф-поваром и талант разрешили ему скоро изучить особенности спортивного питания и предложить занимательные и вкусные варианты нужных для спортсменов блюд.

Джанпаоло, всех интересует вопрос: вы итальянец, как появились в русском команде «Катюше»?

— По советы. Четыре года назад отечественный неспециализированный привычный пригласил меня на встречу с управлением команды, которая искала для велогонщиков хорошего повара. Мы скоро поняли друг друга и мне внесли предложение работу.

Вам нравится велоспорт? Занимались сами?

— В молодости мне довелось принимать участие в гонках, но последние 10 лет я систематично кручу педали и приобретаю от этого громадное наслаждение. Для итальянцев велоспорт стоит, возможно, на втором месте по окончании футбола. Любовь к стремительным гонкам у нас в крови.

Из-за чего решили стать поваром?

— Мне было пятнадцать лет, в то время, когда я сделал осознанный выбор и поднялся к раскалённой плите. Это произошло более трёх десятков лет назад. Из-за чего? Легко понравилась эта профессия.

И о собственном выборе я не жалею.

Как это типично — иметь в команде штатного повара?

— Для опытного велоспорта в полной мере нормально. Фактически во всех командах элитного дивизиона имеется человек, что несёт ответственность за уровень качества питания.

Чем еда велоспортсмена отличается от пищи простого человека?

— Содержанием. В ней должно быть значительно меньше жира и других трудноусвояемых веществ, но больше — витаминов, протеинов и углеводов, каковые оказывают помощь производить энергию. Но, это типично не только для велогонок, но и для других видов спорта, в которых атлеты состязаются в выносливости.

В то время, когда на протяжении гонок вы приезжаете в отели и начинаете готовить на кухне, местные повара не ревнуют?

— Всё зависит от того, в какой стране ты находишься. В Италии я достаточно легко нахожу неспециализированный язык с сотрудниками. А вот на протяжении известной «Тур де Франс» время от времени появляются неприятности. Приблизительно добрая половина шеф-поваров говорит: «О’кей!». В то время как остальные ревнуют чужака к посуде и своей плите.

Но всё равняется им приходится принимать во внимание с моим присутствием на кухне, поскольку перед гонкой мы предупреждаем организаторов соревнования и хозяев отелей, что «Катюша» едет со своим поваром и набором продуктов. Для нас принципиально важно не подстраиваться под правила шеф-повара гостиницы, а обеспечить собственных спортсменов качественным калорийным едой, которое должно оказать помощь ребятам продемонстрировать большой итог.

Довольно часто на гонках Гранд-Тура в одном отеле живут сходу две-три команды. Приходится ли держать в секрете от сотрудников из вторых команд?

— Конечно! У каждого повара имеется собственные секреты, каковые не должны знать юноши из соперничающих команд. А охотников подглядеть чужие рецепты через плечо, как в школе, достаточно.

Кто образовывает меню для гонщиков?

— Врач, основной повар и спортивный директор. В большинстве случаев мы устраиваем собрания перед многодневными гонками и разрабатываем программу питания для каждого этапа. Баланс продуктов зависит от длины этапа, крутизны и количества подъёмов, задач команды прохождения и расчётного темпа дистанции.

Мелочей в громадном спорте нет, и это нам нужно в обязательном порядке учитывать при составлении диеты.

Пожелания спортсменов имеют значение?

— Само собой разумеется! Мы в обязательном порядке учитываем вывод ребят и подстраиваемся под них — в рамках нужных требований к еде. Команда у нас интернациональная, а у каждого народа имеется собственные предпочтения.

Имеется ли отличие в рационе для мелких «сухих» гонщиков наподобие Хоакима Родригеса и высоких парней — Гатиса Смукулиса?

— В первую очередь — в количестве пищи. По причине того, что Смукулис практически в два раза больше Пурито. Следовательно, запаса энергии на гонку ему необходимо намного больше, чем Родригесу.

И в случае если Хоаким за ланч съедает 150 граммов пасты, то Гатис — до 300.

Какой Ваш самый любимый рецепт?

— Паста! У итальянцев умение её готовить — в крови. Возможно, как любовь к велоспорту и футболу.

Кто у Вас дома готовит?

— На протяжении спортивного сезона я не частенько бываю в семье. Но в то время, когда приезжаю, поднимаемся к плите попеременно с женой. Что-то лучше получается у меня, что-то у неё.

Как к вашей профессии относится сын?

— Быстро интересуется. Но я бы не дал совет ему становиться поваром. Это нелёгкая профессия.

На какой из основных многодневок сезона тяжелее трудиться?

— Любая из них — месяц громадного кошмара, будь то «Джиро», «Тур де Франс» либо «Вольта». Но при успехе имеется осознание того, что и ты внёс свою лепту в неспециализированную победу.

Брокколи Свекла Картофель Морковь (все в равных пропорциях)

морковь и Свёклу готовим в духовке, а картофель и брокколи готовятся на несколько. Брокколи достаточно семи мин.. Свекла также семь мин., морковь 15 мин., и продолжительнее всего приходится готовить картофель.

Картофель мы готовим 40-50 мин., также на несколько. Для гонщиков принципиально важно приобретать витамины и клетчатку, исходя из этого я стараюсь насыщать рацион как возможно громадным числом овощей. А готовка на несколько — это все превосходно знают — оказывает помощь сохранить нужные особенности пищи.

Баклажаны Моцарелла (в пропорции 2:1) Вяленые томаты

Баклажаны жарим на гриле до готовности, тут все по ощущениям. Позже к ним добавляется сыр моцарелла, тут все :ломтиками и смешиваем.

Сложнее всего с томатами: их необходимо или где-то брать, или готовить самим, для чего требуется особый режим у духовки. Томаты должны вялиться в духовом шкафу на маленькой температуре в течение всего дня. Но как раз они позже дадут блюду приятный солоноватый привкус.

Сыр богат белком, но в нем присутствуют и жиры, исходя из этого стоит быть осмотрительнее. А в принципе это весьма хорошая овощная закуска.

Помимо этого, гонщики довольно часто едят пасту, это распространенное блюдо у спортсменов: легко усваивается и дает большое количество энергии. Кто-то может имеется по большому счету без всего, кто-то додаёт соусы.

Перловая крупа — 100 г Креветки — 80 г Руккола — 20 г Пармезан — 20 г Бальзамический соус

Перловку необходимо промыть, дать ей мало полежать в воде, а после этого отваривать в течение часа. Креветки я беру свежие, как и все остальные продукты, каковые использую для спортсменов. Креветки этого размера необходимо отваривать приблизительно пять мин.. Дальше добавляем бальзамический соус и пармезан по вкусу. Кроме этого кладем рукколу — пара листочков.

Главное тут — перловка, которая дает нужные углеводы, креветки больше употребляются для вкуса, не смотря на то, что они богаты белком.

«Мое фирменное блюдо — ризотто, — говорит Жанпаоло Кабьясси.

— Я дам несколько советов для хозяек. Во-первых, рис оптимальнееобжарить на сковородке. Легко как семечки, мало разрешить рису подсохнуть без масла, без воды. В обязательном порядке попытайтесь.

То же самое делаем с луком. Я постоянно добавляю мало лука в ризотто.

После этого отвариваем рис. У меня тут имеется весьма строгая норма по времени — 16 мин.. Да-да, ответственна точность. Если вы сделали хороший рис, то возможно придумать к нему тысячу добавок — ив любом случае будет вкусно.

Что больше всего обожаю я? Я додаю в ризотто сыр и грибы. И я бы советовал вам попытаться это».

— Его мы готовим вместе с массажистами команды, но основное — ланч должен быть богат углеводами. Исходя из этого мы довольно часто едим каши, я кроме этого обожаю делать для ребят имбирный напиток. Кто-то может перекусить сендвичем, но в нем в обязательном порядке будут находиться мясо либо зелень и рыба.

ЭСТ Катюша

Читайте также: