Что можно приготовить в походе рецепты блюд

Что можно приготовить в походерецепты блюд

В походе возможно приготовить, как самые простые блюда — плов, торт, так и хорошие туристические — шашлык, грибной суп. В рецептах блюд количество продуктов вычислено на 8 — 10 человек. Давайте разглядим рецепты блюд, каковые возможно приготовить в походе:

Шашлык.

Мясо в походе оптимальнееприготовить самым вкусным методом — в виде шашлыка на мангале. Существует более 20 типов шашлыка. Чтобы мясо становилось ласковее и стремительнее подготавливалось, его возможно замочить в винном уксусе, вине, лимонном либо апельсиновом соке, кефире. Хорошо будет украсить мясо луком, нарезанным кольцами. Перед тем, как положить мясо в маринад, солить его не рекомендуется, в противном случае оказаться «подметка».

Перед тем, как жарить мясо, его нужно посыпать перцем и солью. Потом все дело упирается в технику и знание, каковые нереально взять в книгах. Мин. через 8 -10, в случае если шашлык не сгорел и не пересох, вы приобретаете шедевр, что окажет помощь вам отыскать контакт кроме того с самыми скептически настроенными людьми и завоевать сердца ваших спутниц.

Суп из мясных консервов.

Загрузить 2 кг овощей на 5 — 6 литров воды. Загрузить капусту, картофель, свеклу, морковь. Сварить овощной суп, добавить пряности и зелень (петрушка, укроп, сельдерей, лавровый лист). Засыпать содержимое 1 — 2 банок мясных консервов.

Довести до кипения.

Рыбный суп.

В кипящую воду засыпать кружку перловой либо пшенной крупы. Кинуть луковицу, предварительно разрезав её пополам. Кинуть несколько горошинок тёмного перца.

Нарезать картофель на большие кусочки и через десять мин. положить в бульон. Почистить и помыть рыбу. Через пятнадцать мин. положить рыбу в котёл, варить 10 — 15 мин. до полной готовности.

Лепешки.

Сухие дрожжи (1 ложку) засыпают в сто миллилитров молока, воды. Кинуть столовую ложку сахара и покинуть тесто на один час в теплом месте. Замесить тесто с тёплой водой (пропорция воды к муке один к четырём). Подождать несколько часов. Чтобы тесто встало, его на 30 мин. ставят около костра.

При отсутствии сковородки возможно применять крышку от ведра, жестяную банку либо разогретый в костре плоский камень. Предварительно емкость смазать подсолнечным маслом. Лепешки делают до 2 см толщиной.

Хлеб возможно запекать в золе. Банку, заполненную наполовину тестом, закапывают на 20 — 25 мин. в тёплую золу.

Витаминный салат.

В походе салат возможно приготовить из листьев молодых побегов иван-чая, одуванчика, медуницы, лопуха, подорожника, крапивы. Перед шинкованием растения опустить на пара мин. в кипяток. Растения мелко нарезают, додают растительное масло и соль.

Мороженое из снега.

В походе возможно приготовить такое экзотическое блюдо, как мороженное из сгущёнки и снега. Для этого возможно забрать чистый свежевыпавший снег. Хорошенько помешать и перетереть со сгущенным молоком.

Добавить по вкусу сахар и какао.

Грибной суп.

Свежие грибы (2 кг) очистить и промыть. Грибы нарезать и отварить в течение 40 мин.. Раздельно поджарить на масле лук.

После этого положить лук, пять картофелин, соль, лавровый лист, перец. Варить двадцать мин. до готовности.

Запеченная рыба.

Забрать большую рыбу (карп, судак, щука) и вычистить внутренности, промыть водой и просыпать в и снаружи солью. Обмазать рыбу глиной (завернуть в фольгу) и положить в тёплые угли.

Плов.

Берется один килограмм мяса молодого барашка, 300 г лука, нарезанного кольцами, 300 г мелко нарезанной морковки, 600 г длиннозернистого риса, специи (красный перец, райхон, барбарис), 300 г подсолнечного либо хлопкового масла. На маленьком огне масло разогревается (опущенная в него спичка обязана вспыхнуть). После этого в масле обжаривается мясо со специями. Рис промыть, замочить в солёной воде на тридцать мин.. Сверху засыпается слоями морковь, рис и лук.

Все это заливается водой, палочкой проделываются вертикальные ходы. Вода обязана закрывать рис на 2 см. После этого все закрывается крышкой и готовится на медленном огне.

Через 30 — 40 мин. плов раскрывается, шепетильно перемешивается, добавляются другие приправы и барбарис.

Торт «муравейник».

2 пачки печенья либо мелко накрошенных сухарей смешать с вареной сгущенкой (1 банка). Украсить торт возможно небольшой шоколадной крошкой, ягодами (брусникой, черникой, клюквой).

Что приготовить в походе на костре: стремительный рецепт из трех блюд

Темы которые будут Вам интересны: