Все, что нужно знать об одиночном походе

  Об одиночных походах нужно поведать раздельно и выделить их в особенную нишу проведения досуга. В то время, когда показывают, что кто-то куда-то отправился один с палаткой и НЗ, воображение сразу же рисует романтическую картину: брутальный волк-одиночка мужественно преодолевает все мыслимые и немыслимые препятствия, дабы ночью с эмоцией выполненного долга выпить чашку тёплого чая – либо не чая и не чашку, мечтательно глядя на звезды. Красиво, не правда ли?

  Но с настоящей судьбой это не имеет ничего общего, не считая чая и звезд. Исходя из этого в случае если имеется желание испытать походную романтику самостоятельно, перед тем как предпринимать набег, лучше ознакомиться с тем, что это такое в действительности, какие конкретно вещи потребуется брать и с чем предстоит столкнуться.

Все, что необходимо знать об одиночном походе

Все, что нужно знать об одиночном походе

Для чего и кому это нужно

  Мысль отправиться куда-либо одному, а тем более выбирая таковой необыкновенный вид отдыха, не появляется просто так. Для этого должны быть обстоятельства. Кого-то манит желание доказать себе и заодно остальному миру собственную крутость, кому-то импонирует мысль выживания в природе с минимальным комплектом нужных вещей, кто-то желает порелаксировать и понять себя , далеко от суеты большого города и телефонов.

Казалось бы, это возможно проделывать в радостной и шумной компании, да и с мыслей безопасности лучше. Но не все так легко. Разгадка кроется в глубинах подсознания.

  в течении многих столетий, чему имеется масса документальных подтверждений, человечество применяло одиночество как метод действия на психику раздельно забранного индивида. Так, во многих индейских племенах на протяжении обряда инициации парня отправляли охотиться на большого зверя в одиночку. Возвратится живым и с добычей – значит, заслужил право именоваться мужчиной и воином.

 В Африке до сих пор практикуют в некоторых селениях изгнание провинившегося участника общины в джунгли в целях перевоспитания. В случае если вспоминать что-либо менее экзотическое, то на ум приходят отшельники и монахи, искавшие уединения в скитах либо кельях.

  Так, желание убежать из муниципальных джунглей для современного человека в полной мере объяснимо. В его основе лежит психотерапевтическая составляющая, толкающая на поиск самого себя. Но не следует забывать, что у каждого человека собственная нервная совокупность и как на нее повлияет такое приключение угадать нереально. Все будет зависеть от толики и обстоятельств везения.

Быть может, что по окончании возвращения человек почувствует невиданный энергетический подъем и готовьсясвернуть горы. Но возможно и совсем напротив – апатия и разочарование. Кто-то всецело меняет собственную жизнь, постигнув какие-то лишь ему ведомые тайны бытия. Другие же принимают набег как экстрим, разбавивший привычную рутину и внесший перчинку в серые будни.

Общее одно – одиночные походы не пройдут без последствий, что-то да поменяется в его восприятии и человеке судьбы.

  Не обращая внимания на непредсказуемость результата, имеется кое-какие неспециализированные моменты, о которых нужно знать тому, кто все же готов рискнуть.

Чувство свободы, которое накроет с головой

  Привычная судьба любого современного человека немыслима без тысячи мелочей, каковые всегда держат на связи с окружающим миром – разные гаджеты, обязательства, привычки. Идя в поход с приятелями либо незнакомыми людьми, возможно вырваться из этого состояния, но также не всецело.

Остается необходимость согласовывать собственные действия с товарищами и руководителем группы, неукоснительно направляться заблаговременно маршруту и принятым правилам, где «ход влево» уже считается явной саботажем и провокацией всего мероприятия. И вдобавок дежурства по кухне, палатка либо кроме того спальный мешок на двоих, необычные шутки необычного спутника, от которого некуда не убежишь, исходя из этого остается лишь проявлять миролюбия и чудеса выдержки.

Выбирая соло-поход, машинально освобождаешь себя от этого и обретаешь полную, неограниченную свободу. Свободу выбора делать что желаешь, идти куда желаешь, ни от кого не завися не считая себя. Многие теряются, появлявшись наедине с собой.

Груз ответственности, ложащийся на плечи

  Все привыкли, что, в случае если что-то произойдёт, возможно позвонить приятелю/подруге и попросить совета, в случае если что-то более важное – воспользоваться вторыми небезызвестными телефонами, поискать данные в сети… В одиночном походе нужно будет рассчитывать лишь на собственные силы и знания. Приятель, может и ответит, в случае если сообщение ловит, но вряд ли сможет сделать что-либо вместо вас. Исходя из этого отвечать завсе решения также придется самому и рассчитывать лишь на себя.

Не смотря на устоявшиеся привычки.

Вкус одиночества

  В городе, в окружении тысяч людей, в безопасности собственной квартиры легко именовать себя интровертом и рассуждать о вторжении в личное пространство посторонних. В то время, когда выясняешься в течении n-ного количества времени в полностью непривычных условиях наедине с самим собой, начинаешь наблюдать на многие вещи в противном случае. В лучшем случае комментировать личные действия вслух и вести бессчётные словесные перепалки – прекрасно в случае если в мыслях.

Кое-какие переходят через несколько дней к пространным беседам с деревьями и камнями. Радуетесь? Напрасно. Это не верно забавно, как думается.

Кроме того самые закаленные и психически устойчивые личности смогут сломаться с непривычки, отправившись в одиночный поход и появлявшись в социальной изоляции. Кто бы что ни сказал, человек привык быть в обществе себе аналогичных.

Сила дается хорошим

  Загнав себя в экстремальные события, вы познаете собственные пределы. Совершить пара невыносимо продолжительных дней в лесу, в то время, когда нечайно вслушиваешься в любой шорох, всматриваешься в любой куст и вздрагиваешь от каждого треска сучка под ногами… Промокнув под дождем до нижнего белья, настойчиво тащитьсяпо чуть заметной тропе, ведущей неясно куда… Поднявшись на возвышенность, заметить, что около как достаточно глаз – никого… Испытав на собственной шкуре все вероятные и неосуществимые проблемы, в какие конкретно лишь возможно вляпаться, преодолев не одно препятствие, вы сможете определить настоящего себя и убедиться, что больше не существует каких-либо ограничений – человек способен преодолеть все, в случае если имеется желание. вера и Уважение в себя – хорошая приз, которая дастся вам по окончании похода.

  Но имейте в виду, дабы получить эти качества вовсе не обязательно отправляться в «одиночное плавание». Имеется и более добрые методы для апгрейда личности. Поход в одиночку – это в первую очередь осознанное ответ, а не желание покрасоваться.

Да, плюсы, без сомнений, имеется, вместе с тем имеется и минусы. И чего больше – еще вопрос. Непременно, независимое путешествие окажет громадное влияние на вашу личность, но только бог ведает какое и будет ли оно иметь хорошие последствия. В полной мере возможно, что вы достигнете просветления и решите начать жизнь с чистого страницы, отыскав собственное назначение и познав все тайны мироздания.

Вместе с тем возможно, что возможно взять обратный итог и обзавестись депрессией и неврастенией.

Нужные навыки для одиночного похода

  Если вы все-таки решили отправиться в независимый поход, то нужно знать, что может понадобиться.

  Во-первых, сходу необходимо забыть про все собственные нужные умения, пригодные для муниципального обывателя – они вряд ли окажут помощь. Во-вторых, рассчитывать придется лишь на себя, поскольку за советом либо помощью обратиться будет не к кому. И в случае если что-то окажется неучтенным, последствия не вынудят себя ожидать.

  Приготовление еды, умение расположиться на ночлег и обустроить для этого место, ориентирование на местности и по карте не являются сакральными знаниями и в полной мере дешёвы каждому для освоения. НО! В случае если это лишь теория, они полностью ненужны. Мало знать, что является палатка, ее необходимо мочь ставить.

Возможно прочесть какое количество угодно умных книг о правилах выживания в диких условиях, как и что делать возможно и запрещено, кроме того пройти квест в виртуальной реальности. Но в случае если все это не было опробовано на практике в настоящих полевых условиях, лучше остаться дома. Так будет намного надёжнее.

  Может показаться, что обстановка достаточно необычная: без опыта необходимо сидеть дома, а взять нужные навыки возможно лишь в походе. И что, спрашивается, делать? Ответ несложен: набираться опыта, участвуя в групповых набегах.

Так будут взяты все нужные знания, но без угрозы для жизни. Да, само собой разумеется, это совсем не блуждания волка-одиночки по горам и долам, а сборище непонятных и незнакомых ранее людей, каковые не потеряют случая и возможности поучить новичка уму-разуму, к тому же и проследят, дабы все их наставления-поучения были неукоснительно соблюдены. Но в случае если голова на плечах помогает не в качестве декоративного украшения, имеет суть потерпеть и поучиться.

Возможно отыскать группы, каковые ходят по интересующему вас маршруту. В случае если незнакомые компании пугают, попытайтесь поспрашивать друзей и родственников. Точно у них найдутся друзья, каковые обожают подобный вид отдыха и смогут принять вас в собственную тусовку.

  Итак, вы набрались нужного опыта и готовы попытаться совершить набег самостоятельно? Тогда необходимо определиться, что вам пригодится.

  • Шепетильно выбирайте и контролируйте оборудование, инструменты и одежду для похода. Каждая малый на первый взгляд мелочь может вызвать громадные проблемы.
  • Основательно подойдите к сбору вещей и укладке портфеля. Это не верно тяжело, в случае если уже знаешь как.
  • Заблаговременно составьте маршрут. Посмотрите отчеты туристов, поработайте с картой и адекватно оцените собственные возможности.
  • При выборе стоянки, старайтесь дабы поблизости был источник удобное место и воды для установки палатки.
  • Продумайте, как начнёте добывать пламя. Запасная зажигалка либо газовый баллончик точно не помешают.
  • Парочка несложных в приготовлении блюд скрасит унылое перебивание «сух пайком» и добавит эйфории в походе. Обучиться варить суп и готовить рагу несложно.
  • Соблюдение главных правил безопасности и заблаговременно собранная аптечка станет поручителем вашей сохранности.
  • GPS, компас и карта – лучшие приятели одинокого путешественника.

  Удачи вам и лёгкой дороги.

Раскладка для долгого одиночного похода (Жральный мешок)

Темы которые будут Вам интересны: