Брынзак: видно, что корея – не биатлонное государство — «биатлон»

Брынзак: видно, что корея – не биатлонное государство - «биатлон»Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал XSPORT итоги мужского спринта, что 3 марта состоялся в корейском Пхенчхане, и поведал обусловиях, каковые окружают биатлон и отечественную сборную в будущей столице зимних Олимпийских игр-2018.

«Первое чувство – тяжелые условия, весьма громадную роль имеет смазывание лыж, мы видели, какие конкретно сейчас разрывы были. У итальянцев лыжи прекрасно едут, у австрийцев. При таких условиях получается прекрасный результат. Весьма сложная автострада – различный снег, на стадионе он неестественный одной структуры, а на автостраде – как песок.

Это все воздействует на итог.

День назад у нас не весьма оказалось, сейчас по итогам парней уже вижу, что лучше. Сейчас гонка мне понравилась. Пидручный боролся, но для спринта два штрафных круга – это довольно много.

Необходимо стрелять правильнее. У Семенова были маленькие неприятности на лежке, где он утратил где-то секунд 8-10. Думается, у него патрон застрял.

В принципе, все боролись. Посмотрим, как будет дальше. Условия тут не весьма хорошие, и около автострады также. Видно, что Корея – не биатлонное государство, которое проводит мало соревнований по этому виду спорта.

Тяжелая акклиматизация.

Уровень не похож на Кубок мира. Отличается тем, что болельщиков нет. В Европе все намного действеннее организовывается. Местные добровольцы не знают английского, никто ничего не осознаёт, весьма не легко коммуницировать. Транспорт – обычный, проживание – более либо менее также.

А по автостраде и по снегу, само собой разумеется, имеется вопросы. Плюс, сложный ветер, что всегда меняется.

В сравнении с 2009 годом автостраду корейцы мало упростили, дабы не было таких крутых и сложных спусков. В этом замысле нормально, но снег… довольно много грязи на снегу, прекрасно, что день назад еще свежий выпал, а так было весьма проблемно, и лыжи портились, и не легко приходилось со смазкой. Честно говоря, мне тут не комфортно.

Восстановится ли Пидгрушная к эстафете? Сейчас у нее не было температуры, но самочувствие еще было нехорошим. Будем наблюдать и решать уже на следующий день.

Имеется кому бежать – Валя, Абрамова… Я пологаю, что это не самый главный старт, так что будем выкручиваться.

Распорядок дня? Живем по европейскому графику: до четырех часов все держатся, кто фильмы наблюдает, кто в сети сидит, кто просматривает, меньше, всех заставляем до четвертого часа не ложиться дремать, а позже сон до двенадцати, дабы позже не было обратной акклиматизации. Выдерживаем таковой режим, как и большая часть команд тут.

Это непросто, и также воздействует на самочувствие и результат биатлонистов».

Из-за чего тренеры и российские биатлонисты переехали в Республику Корея?

Темы которые будут Вам интересны: