Имеет ли право котовский выражать свое мнение на не велосипедные темы

Имеет ли право котовский выражать свое мнение на не велосипедные темы

Наименование сегодняшней заметки заведомо провокационное, но однако, хотелось бы поболтать о проблеме конфликта заинтересованностей автора любого его аудитории и издания.

Существует одно психотерапевтическое явление, которое, я уверен, чувствовали на себе многие. К примеру, в то время, когда человек систематично просматривает занимательного писателя либо журналиста, наблюдает фильмы хорошего актера и без того потом, то подсознательно переносит его авторитет из той области, которой он занимается, на все остальные.

Как раз этим разъясняются вопросы медийным людям в стиле «А что вы думаете про то либо про это», в то время как вывод соседа Васи никого не интересует, не обращая внимания на то, что знания о предмете у них всех приблизительно на однообразном уровне.

В случае если некоторый, скажем, музыкант, песенки которого нам постоянно нравились, нежданно высказывается на совсем не относящуюся к музыке тему, наряду с этим его вывод, самым циничным образом не сходится с нашим, то тут же случается когнитивный диссонанс.

Подсознание в этом случае трудится так: я обожаю его песни, исходя из этого его вывод со знанием дела для меня во всех областях. Так как песни мне нравятся, значит, и всё, что он вычисляет по вторым темам, мне также понравится. Стоп, он же говорит полную чушь, я с этим категорически не согласен.., но песни-то нравятся, значит или или я неправ, или песни фигня.

Нет, всё-таки песни фигня, я так как не могу быть не прав.

Аналогия, надеюсь, понятна. На этом сайте в качестве «музыканта» выступаю я, а в качестве «песен» — мои заметки на велосипедную тему. К сожалению, кое-какие читатели выполняют параллель между моими всем остальным и велосипедными пристрастиями, подгоняя тем самым действительность под собственное мировоззрение.

Они почему-то совершенно верно знают, про что мне возможно писать, а про что не следует, причем, это зависит от того, как моё вывод совпадет с их точкой зрения. В действительности, моё вывод полностью не обязано совпадать с чьим-то, и тем более оно не должно подстраиваться под кого-то, только по факту того, что ему нравятся мои «песни».

К сожалению, было время, в то время, когда я и сам был подвержен этому эффекту. Смешивание взоров творца, моего отношения к нему и собственной позиции здорово мешало принимать и обрабатывать данные.Со временем пришло познание, что показатель зрелости мышления — это прежде всего свойство отделить эмоциональную составляющую от аналитической.

Но, имеется и второй момент. Мне сравнительно не так давно написало пара читателей со словами, что в сети по большому счету мало мест, где на данный момент обходится без срача, так возможно, пускай данный сайт останется таковой негромкой гаванью, куда люди кроме того с диаметрально противоположными взорами смогут прийти и нормально обсудить вопросы, не связанные с политикой.

И вы понимаете, тут я задумался. Где та грань между ответственностью слова и свободой автора перед аудиторией? Имею ли я право высказывать собственное вывод (очень обоснованное, кстати), в случае если это машинально свидетельствует разжигание неприязни между читателями, каковые днем ранее дружелюбно общались между собой.

Честно скажу, я так и не пришел к однозначной позиции. С одной стороны, я, как организатор сообщества, обязан пожертвовать некоторыми собственными свободами для сохранения хороших взаимоотношений, но иначе — стоит ли так обращать внимание на людей, с полтычка заводящихся на любое вывод, не совпадающее с их собственным. Возможно, просто не разрешать им высказываться по таким острым темам, давая право голоса только тем, кто способен на конструктивный и осмысленный диалог?

Я до тех пор пока что склоняюсь к первому варианту, но мне бы было весьма интересно прочесть, что думают на данный счет мои читатели — прошу крыть в комментариях.

Сейчас обращаюсь к тем, кто пишет в комментариях либо на почту, что они не известно почему разочарованы, не смогут принять мою позицию и отписываются от сайта. Господа, я никого ни при каких обстоятельствах не пробую очаровать, исходя из этого разочарование — это неприятность вашего восприятия. Я никого не заставляю посещать мой сайт.

Угрозы отписывания по большому счету напоминают мне детский сад. Ну не нравится, не согласен, так отпишись нормально и не ходи больше, в чем дело? Неужто так принципиально важно хлопнуть дверью? Обязан подметить, что постоянная месячная аудитория образовывает всего 1% от общего оборота читателей, и как вы вычисляете, в случае если от этого процента отпишется пара процентов, то я это по большому счету увижу? ??

В свете всего сообщённого, приятели, прошу осознать одну несложную вещь — этот сайт не только велосипедный. Велосипед — это только одна из граней моих сегодняшних заинтересованностей, и прекрасно, что сейчас эти интересы пересекаются с вашими. Но увлечения изменяются, и никто неимеетвозможности обеспечивать, что через некое время на логотипе сайта вместо «Путешествия и деятельный образ судьбы» не покажется «Политика и аналитика» либо «Разведение хомячков в условиях невесомости».

Тогда главная часть моей постоянной велосипедной аудитории уйдет. Безрадосно ли это? без сомнений.

Но жизнь длится, придут другие люди, каковые интересуются политикой либо разведением хомячков (либо и тем, и вторым сходу), и всё будет как в большинстве случаев.

Исходя из этого, позволяйте жить дружно прямо на данный момент. ?? Мы так как все весьма различные люди, из различных государств, с различным темпераментом. Понимаете, я заключил, что вольтеровская фраза о том, что он «готов погибнуть за то, дабы могло быть высказано чужое вывод, с которым он кроме того не согласен», есть фундаментом для любого обычного общества.

Как раз возможность, если не осознать, то хотя бы прислушаться к чьей-то мнению — это то, что отличает человека, которым манипулируют, от человека разумного. Давайте будем разумными, давайте будем принимать «песни» и взоры музыкантов раздельно.

Как выразить собственный вывод по-английски? How to express your opinion?

Темы которые будут Вам интересны: