Как выжить без еды

Как выжить без еды

Обстановок, в то время, когда в походе заканчивалась еда, в отечественной практике не было. Но слушая рассказы друзей и зная толк в некоторых изюминках туристической кухни, мы все же взяли на себя смелость написать как выжить без еды. Тех, кто желает услышать из первых уст все эйфории питания в экстремальных обстановках, возможно направить к книге превосходного естествоиспытателя Андрея Ильичева «Громадная энциклопедия выживания» (издательство «Эксмо», 2003).

Предки, жившие в условиях ожесточённого мира, оставили нам в наследство множество рецептов по выживанию без еды. Они ели фактически все, и в этом смысле их меню было намного богаче. Кое-что осталось и нам — раки, крабы, кальмары, омары, каковые до сих пор считаются деликатесами на отечественном столе. Но по отношению к вторым продуктам мы начинаем морщить шнобель.

А вот в Юго-Восточной Азии с наслаждением поедают кое-какие виды насекомых, считая их красивой пищевой добавкой. Китайцы едят сушеных пауков, жареных скорпионов, а японцы — стрекоз.

Сейчас телевидение пара расширило отечественные представления о возможностях человека. Так, к примеру, в передаче «Фактор страха» отечественные соотечественники живьем поедают улиток, сырой мозг свиньи, пауков Делается неприятно только при упоминании. Иначе, эти «продукты» — богатейший пищевой белок.

Так, к примеру, мясо беззубок (моллюска, обитающего в Сибири и пресноводных водоёмах Европы) содержит до 60% белка, 10% углеводов и 8% жиров, что в пересчете на сто грамм продукта дает 350 ккал.

Что же делать, в то время, когда речь заходит о выживании? Вадим Кетов, путешествуя по Анголе, был в отдаленном уголке данной стране, где некогда был концентрационный лагерь. Особенность этого лагеря пребывала в том, что около поселения не было ни заборов, ни охраны, потому, что бежать в условиях пустыни человеку было некуда.

Однакj отечественный известный путешественник смог выжить благодаря успеху — ему удалось словить и съесть змею.

На данный момент экологическая ситуация на земном шаре не радует. Исходя из этого мы не рекомендуем для повседневного потребления природные морепродукты (моллюски, устрицы), потому, что большая часть из них возможно поражено солями отходами (и техническими нефтепродуктами тяжелых металлов), различными паразитами.

Чем же питаться в экстремальных условиях? В маленькой таблице мы постарались собрать кое-какие рецепты изготовление разных насекомых и пресмыкающихся.

Методы изготовление земноводных, моллюсков и насекомых Представитель Вид Что имеется Как готовить
Крабовые лангусты Раки, крабы, омары Клешни, хвосты Варить 10 — 20 мин.
Иглокожие Морской еж, трепанг Туловище Варить 10 мин.
Земноводные Лягушки, тритоны Задние лапки, икра Варить, коптить, запекать
Змеи, ящерицы, вараны Туловище без головы Варить, коптить, запекать
Черепахи Мясо и яйца Варить, запекать в глине
Моллюски Беззубки, гребенчатка, перловицы, дрейссены, венусы, каллиста Варить
Катушки, прудовики, лужанки Варить
Птица Вороны, тёмные дрозды, утки, голуби, гуси, тетерева, куропатки и т. д. Мясо, яйца Продолжительно вываривать, варить, запекать
Грызуны Суслики, сурки, мыши, крысы. Еж, кроты, летучие мыши Мясо без шкурки Варить, запекать
Насекомые Гусеницы, жуки. Личинки стрекоз, кузнечики, термиты, муравьи Личинки Растереть в муку, жарить либо запекать

самые популярными «деликатесами» являются лягушки, тритоны, змеи, ящерицы. Их возможно варить, запекать в углях, жарить на палке либо на раскаленных камнях. Но кое-какие виды жаб и саламандр имеется запрещено.

На коже этих пресмыкающихся содержится множество ядовитых желез. То же касается некоторых видов голотурий, пауков, морских ежей и т. д. Перед тем как экспериментировать на себе, нужно весьма без шуток поработать в библиотеке и изучить особенности изготовление каждого вида, что вы предполагаете применять в пищу. Кое-какие из них содержат не только паразитов и токсические отходы, но и жадно-паралитические яды, не разрушающиеся при термической обработке.

Так, направляться придерживаться некоторых правил:

  • в случае если при прикосновении к моллюску, он не закрывает хорошо собственные створки, то вероятнее данный молюск мёртвый;
  • не следует собирать морепродукты, в случае если море очень сильно загрязнено бытовыми либо техническими отходами;
  • моллюски должны быть прекрасно термически обработаны, потому, что они смогут быть заражены паразитами.

Приятного вам велотуристического аппетита!

семь дней выживания. Без еды, снаряжения и воды.

Темы которые будут Вам интересны: