Катмен усика: хук словно побывал в мясорубке — «бокс»

Катмен усика: хук словно побывал в мясорубке - «бокс»Канадский катмен Расс Анбер, в одно время числившийся тренером Александра Усика (13-0, 11 КО), в интервью BoxingTalk прокомментировал победу собственного бойца над немцем Марко Хуком (40-5-1, 27 КО), и спрогнозировал предстоящие перипетии турнира крузеров во Глобальной боксёрской суперсерии (WBSS).

— Поздравляю с победой Усика. Прокомментируй, прошу вас, его выступление.

— Я бы заявил, что это было великолепно! Грандиозный поединок. Хук примерил на себя роль хулигана, причём начал ещё с пресс-конференции. Мы знали, что он — твёрдый и нечистый боец. В Александра огромное преимущество в классе, а ещё он — превосходно вежлив и знает, как вести себя в обществе. Хук пробовал вызвать рубку, но в сражении всё, что он имел возможность — следить за действиями Александра. Тот методически избивал Хука.

У немца не было чем ответить. Он кроме того пробовал ударить Усика, в то время, когда тот поскользнулся и упал. Александр доказал, что он — боец наибольшего уровня, и что класс, талант и навыки «рулят», чему я весьма рад.

— Ты удивился, что поединок был не через чур конкурентным?

— Мы знали всё о Марко Хуке. Мы подготовились к тяжёлому бою. То, что победа далась легче ожидаемого — хороший символ.

— Усик поразил многих, выбрав Марко Хука, поскольку тот — не самый несложный соперник из вероятных.

— Я не уверен, что тут имеется соперники несложнее и посложнее. Это — крутой дивизион, а забрав в соперники самого крутого из вероятных оппонентов, Усик доказал серьёзность собственных намерений. А уже в сражении он продемонстрировал, как оптимален.

— Как ты вычисляешь, кто будет его следующим оппонентом?

— Ожидаю твёрдую битву между Бриедисом и Пересом. Очень мало склоняюсь в пользу Бриедиса, но считаю, что это — конкурентный поединок. Думаю, полуфинал будет значительно тяжелее для Усика, а отечественная задача — прекрасно его к этому подготовить. Все эти соперники постараются раздавить Усика, но вначале им предстоит принять предложенный им темп. Мне думается, Александр — неповторимый боец для данной категории.

Кроме того не знаю, с кем его возможно сравнить. Из последних чемпионов, это разве что Эвандер Холифилд.

— Как тебе досрочное завершение поединка Усиком?

— Всё было предельно легко. Он бомбардировал Хука ударами целый раунд, тот не отвечал ударами на удар, Хук как будто бы побывал в мясорубке. Он пробовал уйти от ударов, но те потоком обрушивались на него.

У него не было шанса выжить в этом раунде, Усик сломил его морально, тот не отвечал и не опротестовал ответ рефери остановить бой.

— Что бы ты сообщил напоследок?

— Я 40 лет в этом деле, и ни при каких обстоятельствах не испытывал столько же наслаждения от работы, как при с Усиком. И я говорю не только о боксе, но и о личных, людских качествах. То же самое могу сообщить и о Ломаченко (Анбер кроме этого есть катменом Ломаченко).

Я считаю, бокс испытывает недостаток в таких юношах, как они.

Александр Усик Марко Хук лучшие моменты

Темы которые будут Вам интересны: