Ковалев: я заберу у уорда то, что по праву принадлежит мне — «спорт»

Ковалев: я заберу у уорда то, что по праву принадлежит мне - «спорт»17 июня на ринге Mandalay Bay в Лас-Вегасе состоится матч-реванш между

русским боксером Сергеем Ковалевым (30-1-1, 26 КО) и американцем

Андре Уордом (31-0, 15 КО). На кону будут находиться чемпионские пояса WBA,

WBO и IBF, которыми обладает американец.

Их первый поединок прошёл в ноябре 2016 года и закончился победой Уорда единогласным ответом судей.

В интервью «Известиям» Сергей Ковалев согласился, что не сомневается в собственных силах очень и в этом случае сделает всё, дабы нокаутировать Уорда.

«Я рад, что эта эпопея наконец завершилась подписанием договора на бой, — отметил Ковалев. — Осталось лишь заметить моего соперника в ринге. Уорд удирал от этого поединка как мог — не удивлюсь, если он и дальше продолжит это делать. За несколько недель до боя, например, заявит о травме… Он замечательно осознаёт, что не заслуживает права владеть поясами, каковые достались ему случайно.

Это — мои пояса, и 17 июня я выйду на ринг и заберу у него то, что по праву в собственности мне.

— Представители американца заявляли, что он способен нокаутировать вас…

— Без шуток? У нас в Челябинске парни на улице бьют посильнее, чем он. Неужто кто-то еще не осознаёт — победа досталась ему случайно.

Достаточно отыскать в памяти реакцию зала, в то время, когда Уорда заявили победителем. Зрителя не одурачишь…

— Какие конкретно выводы вы сделали из вашего первого боя?

— Вывод один: не доводить поединок до судейского ответа. Буду драться раунд за раундом, пока соперник не упадет на пол. Я заберу у него собственные чемпионские пояса и докажу всему миру, что являюсь сильнейшим боксером в отечественной весовой категории.

— У вас нет некоей недооценки собственного соперника?

— Нет. Более того, я переоценил его способности. на данный момент я знаю, что он представляет собой как боксер, так что сейчас у него нет ни одного шанса.

— Тренер Уорда объявил, что вы сдали из-за злоупотребления алкоголем…

— Команда моего соперника весьма обожает большое количество сказать. У нас же принято обосновывать собственные слова делом. Что касается заявлений по поводу алкоголя, то сообщу только, что смогу победить Уорда кроме того пьяным.

— Как проходили переговоры о проведении реванша?

— Имеется договор, что предусматривает определенные обязательства. В нашем случае в соглашении был пункт об необходимом реванше. Так что единственным вариантом для Андре уйти от боя было завершение карьеры. Кстати, об этом он также сказал… У меня хорошая команда менеджеров, которым я целиком и полностью доверяю. А моя работа — выходить на ринг и сражаться.

Реванш все расставит на собственные места.

Андре Уорд против Сергея Ковалева…

Темы которые будут Вам интересны: