Кто охотится на астану?

Кто охотится на астану?

То, чего пара лет назад только в суде в Лозанне удалось избежать российской команде Катюша, сейчас угрожает казахстанской Астане – команда победителя прошлогоднего победителя Тур де Франс по окончании бессчётных бесед в Интернационального альянса велосипедистов (UCI) рискует остаться без лицензии World Tour, высшего дивизиона в мире велоспорта.

Для казахстанского проекта, что существует с 2006-го года, подобный расклад событий может стать настоящей трагедией. Обстоятельством аналогичного ответа лицензионной рабочей группе UCI может, кроме всего другого, стать аудит Университета спорта Лозанны, что наподобие как распознал серьёзные неприятности Астаны в отношении допинга. С одной стороны, беспочвенным он не есть.

Иначе, такая смерть Астаны была бы огромным ударом для всего велоспорта – без лицензии практически может остаться сильнейшая команда в мировом пелотоне, которая вместе с Винченцо Нибали в убедительном стиле победила Тур де Франс в прошлом июле. Допинговое дело братьев Иглинских, и три хороших теста в континентальной команде не смогут не настораживать, но достаточные ли это основания чтобы практически лишать целый Казахстан велоспорта?

В велосипедном мире по этому поводу имеется различные точки зрения. Александр Винокуров, главный менеджер Астаны – один из самых авторитетных людей в мире велоспорта, но свести с ним счеты грезят многие, и это общеизвестно. Его прошлое также не совсем безупречно, но сложно отрицать, что Винокуров – во многом как раз та фигура, благодаря которой велоспорт по большому счету взял хоть какую-то популярность не только в Казахстане, но и на всем постсоветском пространстве в целом.

Собственная позиция имеется и у ведущих украинских гонщиков, которую во многом высказывает Ярослав Попович, самый узнаваемый украинский велосипедист, что не совсем осознаёт, что именно происходит за кулисами около Астаны: В текущем году UCI привлек социологический университет, и группу из трех социологов за три миллиона евро. Если не ошибаюсь, то всеми командами занимался социологический университет, а Астаной группа из этих трех человек.

И без того оказалось, что в ответах тренеров, персонала , спортсменов и менеджеров, социологи заметили подозрения во вранье. И все смотрелось так, как словно бы на командах они отработали как опыт, а по Астане со знанием дела.

Попович говорит, что большая часть гонщиков в пелотоне сохраняют надежду на то, что Астану высвободят от обвинений: Все эти люди далекие от велоспорта, пробуют решить судьбу команды, базируясь на каких-то непонятных психотерапевтических тестах. Это же нонсенс! Мы сохраняем надежду, что здравый суть восторжествует, в противном случае целая команда для того чтобы большого уровня останется без работы.

К слову, Попович и сам некое время поддерживалАстану, а к менеджеру Винокурову украинец относится с выделенным уважением.

Вице-президент Федерации велоспорта Украины (ФВСУ) и организатор интернациональной велогонки Race Horizon Park Александр Башенко, со своей стороны, уверен, что красная карточка одному из игроков  футбольной команды не должна означать удаление всей команды с поля. В случае если братья Иглинские сознались в потреблении запрещенных препаратов, то с какой стати под откос обязан идти целый велопроект Астана? Вся эта разборка начинает вонять как некая вендетта Казахстану за олимпийскую медаль Винокурова.

На что я могу сообщить на понятном языке для тех, кто очень сильно желал победить в Лондоне – нехорошему танцору…  В случае если функционировать по такому принципу, то возможно под корень уничтожить целый велоспорт, – уверен Александр Башенко. В вероятном ответе UCI Башенко видит и вероятный вред конкретно для Украины.

За Астану на данный момент выступает отечественная Анна Соловей, где с ней трудится персональный тренер Базин. В случае если казахстанский проект закроется, то они возвратятся в Украину, где у них и близко не будет таких условий для подготовки к Олимпиаде-2016 – практически она будет для Ани потерянной, – растолковывает Башенко, что вычисляет Соловей полностью настоящим кандидатом на медаль Олимпийских игр в Рио.

Соловей – далеко не единственный представитель Астаны, для которого само существование команды критически принципиально важно. Но, непременно, это самый близкий и понятный пример для нас. Сама украинка утверждает:  В случае если произойдёт так, что велокоманду Астана отзовут лицензию, велосипедный мир лишится одной из сильнейших команд современности!

В случае если провалится сквозь землю одна весьма сильная команда – значит, это кому-то выгодно.

За так называемой охотой на Астану Соловей видит желание сильных людей в велосипедном мире устранить амбициозный казахстанский проект: Мне думается, что допинговые неприятности в континентальном дивизионе – это всего лишь обстоятельство устранить сильных соперников. Но те, кому это выгодно, не учитывают две вещи – это культ личности Винокурова для Казахстана и сильный дух самих казахов, которых не так. Я бы кроме того сообщила, сломить фактически нереально.

В любом случае, и Соловей, и Попович, и Башенко верят в то, что Астана продолжит собственный существование. Соловей кроме того додаёт: Предположим, что Астану закрыли. я точно знаю, на ее базе сходу образуется новая команда, не меньше сильная, вероятно кроме того с тем же составом. Но, честно сообщить, таковой сценарий мне думается маловероятен. Держу кулачки за сейчас уже мою команду. Надеюсь, что все будет прекрасно.

В хэппи-энд данной истории вправду хочется верить, не обращая внимания на то, что Астане стоит важнее подойти к вопросам собственного прошлого в будущем.

Голодные студентки Астаны охотятся на голубей

Темы которые будут Вам интересны: