Могут ли организаторы велогонок взимать плату со зрителей?

Могут ли организаторы велогонок взимать плату со зрителей?

Прелесть современного опытного велоспорта в том, что любой болельщик может полностью безвозмездно прийти и, стоя у обочины дороги, насладиться зрелищем гонки и поболеть за любимую команду. И данный факт не дает спокойствия организаторам велогонок.

Добрая половина организаторов хороших велогонок заявляют, что взимание платы со зрителей есть нужной неизбежностью, потому, что из года в год бюджет проведения гонок растет, а спонсоров делается не намного больше.

В соответствии с изучению бельгийской газеты Het Nieuwsblad, о таких гигантах как Тур Фландрии либо Гент — Вевельгем речи не идет, но более небольшие организаторы сетуют на то, что, по большей части, проведение гонки зависит от спонсорства, оплаты VIP-персон и некоторых субсидий из принимающих городов. Продажа прав на телетрансляцию кроме этого оказывает помощь, но основную пользу от этого имеют более большие гонки.

Одновременно с этим организаторы признают, что вынудить людей платить за присутствие на гонке будет не так то легко. Будет нужно значительное изменение менталитета, говорит Роб Дискарт из Golazo Спорт — организатора Baloise Belgium Tour и Eneco Tour. Люди так привыкли к бесплатному.

На данный момент лишь на гонке Nokere Koerse взимается плата со зрителей в размере 5 евро да и то, лишь у тех, кто есть зрителем на последних 30-ти километрах перед финишем.

Как победить спринт на шоссейной велогонке?

Темы которые будут Вам интересны: