Мотопробег феди из питера во владивосток 2006

Мотопробег феди из питера во владивосток 2006

Про мотоциклиста Федю я уже писал один раз на страницах моего сайта. Если не понимаете, кто это таковой, то в обязательном порядке сперва прочтите про него, а позже возвращайтесь ко мне.

К моему огромному сожалению, данный увлекательный человек закинул написание собственных заметок еще в 2007 году. Из-за чего так, что произошло — я не знаю. Надеюсь, что что-то более ответственное и увлекательное.

Но уже то, что написано, заслуживает самой высокой оценки.

Федя пишет в этаком соцреалистическом стиле, с громадной долей самоиронии и философии, граничащей с цинизмом. В данной заметке я желал бы познакомить моих читателей с его отчетом о мотопробеге по всей отечественной стране, из Санкт-Петербурга во Владивосток. Те, кто по большому счету ни разу не слышали про Федю, точно на долгое время уйдут в его заметки, а те, кто уже просматривал, с наслаждением перечитают.

Мне весьма близок дух фединых путешествий, с минимальным бюджетом, с приближением к настоящей судьбе страны, а не той открыточной витрине, которую возможно заметить в мегаполисах. Федя пишет:

Путешествовать на мотоцикле весьма интересно. В то время, когда ты едешь сам, ты не просто видишь всё около. Самое основное — это отношение к тебе людей. Если ты в автомобиле — ты один из тысяч.

Проехал и никто тебе слова не сообщит. Если ты на мотоцикле — ты необыкновенный. Путешественник на японском мотоцикле в степях Забайкалья воспринимается не в противном случае как марсианский десант.

Пользуясь этим ты можешь познакомиться с любым человеком. С любым заговорить. Попросить помощи, поболтать на любую тему. И человек в обязательном порядке тебе всё поведает. Поведает честно, откроет душу, выложит всё, ничего не утаивая. Это момент очень важный. Я поездку на мотоцикле именую «путешествие с полным погружением в действительность».

Никаким вторым методом достигнуть для того чтобы нереально.

Все эти слова я могу применить и к велосипедным путешествиям, я их обожаю как раз за то, что велотурист может позволить себе погрузиться в путь, стать ее частью. Мы кроме этого, как и мотоциклисты, пропускаем через себя любой километр, но у нас имеется огромное преимущество — мы имеем возможность разглядеть мир. Дорога для нас — это не нескончаемая лента, доставляющая из точки А в точку Б. Для нас это — целая судьба.

Кстати, интересный факт: а ведь в первый раз в моё инфополе дальние велопоходы попали как раз через федин жж. Я просматривал один из его отчетов, и кто-то в комментариях написал, что, дескать, на велосипеде путешествовать еще более аутентично и дал ссылку на велопоход Саши Вовния по Южной Америке. Я перешел, и моё восприятие мира изменилось.

Где-то на краях подсознания щелкнуло: «так вот же оно — то, что ты искал всю жизнь».

Я не желаю заявить, что я тотчас ринулся брать велосипед. Но что-то тогда мной руководило, через чур много совпадений в то лето: я захотел в очередной раз скинуть вес, мои приятели приобрели велосипеды, чем натолкнули меня на идею о велотренировках, стояла хорошая погода, а это не через чур типично для Шотландии. Предположительно, шансов не стать велоипедистом тогда у меня не было. ??

Исходя из этого жж Феди для меня особый, я мне хотелось бы заинтересовать им моих читателям. Перейдите по ссылке, и внизу страницы, третий пост снизу — заметите Часть 1 и тд. Это именно и имеется отчет о мотопробеге Петербург-Владивосток.

Я надеюсь, что вы не пожалеете.

Серёга пешком из Петербурга во Владивосток (часть 7)

Темы которые будут Вам интересны: